Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

Зайцева Марина
кукнарь не знаешь как варить? вода, ну так чтоб не мало, всё равно выкипит за 40 минут-час. по ходу дела можно подливать чтоб не сгорело не дай бог. и щипотка соды на кончике ложки. сорок минут покипит, отожми и выпей(ну ты поняла с водой, так чтоб было что отжимать). вся таже пруха только дольше и мягче. то что надо чтоб не двигаться. а шириво сама будешь варить в первый раз, реально испортишь продукт. я первый раз такого знатного трухача наварила и это после 7 лет присутствия и посильной помощи мужу на варках. но предупреждаю, блевотин редкостный, перебахаешь соды будет ещё блевотней

Зайцева Марина написал(а):
У меня дома 10 кустиков сухого мака. Сама варить буду первый раз. (Муж бросил, раньше он варил постоянно). Как все делать? Ребят, пожалуйста подскажите
у меня есть для тебя рецепт, ты пироги любишь ? по Фамилии вижу что любишь, рули в продуктовый за шматам теста, начинки возьм там какой ты любишь, пряников, там майонеза ну и лепишь каравай, мачелу размочи ток сначала ато желудок не переварит :hi_hi_hi: фаршируешь каравай мачюней, манюней и что там ты еще любишь, :D запекай ву духовке и кушай с маслом. :crazy_girl:

Natem написал(а):
Зайцева Марина
кукнарь не знаешь как варить? вода, ну так чтоб не мало, всё равно выкипит за 40 минут-час. по ходу дела можно подливать чтоб не сгорело не дай бог. и щипотка соды на кончике ложки. сорок минут покипит, отожми и выпей(ну ты поняла с водой, так чтоб было что отжимать). вся таже пруха только дольше и мягче. то что надо чтоб не двигаться. а шириво сама будешь варить в первый раз, реально испортишь продукт. я первый раз такого знатного трухача наварила и это после 7 лет присутствия и посильной помощи мужу на варках. но предупреждаю, блевотин редкостный, перебахаешь соды будет ещё блевотней
Спасибо большое

Зайцева Марина написал(а):
Офигенный юмор. Молодец!!! Браво!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :up:

Так это в натуре можно заделать, и вкусно, и прёт. Мак можно вообще сырым есть, только если молодой, то горький, а созревший - жёсткий. Или смолоть бошки в пыль и вкидывать с чаем, или с йогутром :-) несколько столовых ложек - и нормально прёт, только, как бы это сказать покультурнее, побочное действие как прямое действие лоперамида. :D Так что пирог с маком - нормально, если, конечно, ты умеешь пироги готовить. :-)

Natem написал(а):
Зайцева Марина

Сода совершенно излишня. Источники, авторитету которых я склонен доверять, разбивают слабые попытки возражать: "ну так всегда делали, с содой", причём аргументация химически безупречна. Итак: основные действующие алкалоиды мака - морфин и кодеин, оба - в форме основания, кодеин имеет неплохую растворимость в воде (холодная - 1:120, горячая - 1:20), но вот морфин (который для нас важнее) слабо растворяется в воде (в холодной 1 :5000, в кипящей — 1 :500). Насыщая среду содой, растворимость оснований только ухудшается! Но, если варящееся сырьё подкислить уксусом, то морфин и кодеин из оснований переходят в форму ацетатов, которые растворимы в воде гораздо лучше, чем основания. Я уже писал, что добавлять соду нужно в тех случаях, когда варится грубое сырьё крупного помола, щелочная среда размягчает эти твёрдые куски, но кукнар из такого точно не варится! А за 40-60 минут бошки разварятся без всякой соды. Таким образом, резюмируя вышесказанное, не нужно портить и без того не самый приятный вкус кукнара, добавляя соду, никакой пользы это не приносит. :-) :ti_pa:

P.S.: ты пишешь сообщение в несколько строк, а после него всегда фотка размером в полстраницы. Нет, фотка вполне норм (расплывчато разве что слегка), но после каждого (!) сообщения наблюдать её - никакого удовольствия. Лучше напиши там ещё пару-тройку умных фраз, или афоризмов, да хоть латинизмов, но такую большую фотку лучше из подписи устранить. :-)

Ацетон не нужно! Лучше брать чистый толуол, если нет 646 - там толуола 60%. А в кукнар соду не надо, лучше лимонной кислоты чуток кинуть она посильней уксусной ;-)

sat
пасиба будем знать. делали и правда как все по старинке.

аааааа, проклятая фотка. я случайно, я думала она будет спрятана, видела такое у некоторых

Кто нить дайте адрес где заказать семян(можно в личку), будьте добры?

В теме мак в районе 80 страницы, по моему... ссылка на ебей была... но я не уверена, уверена в том, что в теме она есть - ищи...

А такой не нужен? или хочешь еще больше? если я правильно помню, там была ссыль на приобретение этих семян на ебее... потом через некоторое время продавец семян сменился, но в целом ссыль была действующая...

На ебее полно предложений.ток как там всё это работает хз...

Когда-то давно варили мак(сам ни раз не варил), разтвор был всегда красного цвета и был с очень интересной тягой. С куба появлялось просто фантастическая выносливость(на винт не похож вообще прим.), хотелось бы отыскать людей сталкивающихся с подобной темой. Мне сейчас просто необходимо подобное лекарство.
?????????
А такой не нужен? или хочешь еще больше? если я правильно помню, там была ссыль на приобретение этих семян на ебее... потом через некоторое время продавец семян сменился, но в целом ссыль была действующая...

правильная дозировка с учетом на тушку -всегда хорошо будет .

цвет не показатель -мне лимонный нравится и ангидриду 10 кубов на пару стаканов

Первая же ссылка в гугле - куча предложений.
http://google.gik-team.com/?q=ebay+papaver+somniferum
Как-то заказывал семена персидского белого. Прислали, но оказались невсхожие :-(

Назад
Сверху Снизу