но мне кажется, вы по большей части транслируете сюда пропаганду, нежели настоящие факты.
во первых давай на "ты" так проще общатся
во вторых я как раз о фактах, только вот линзы восприятия у нас сильно разные.
я помню твое отношение к "спецоперации" . что это нормально когда "наши пацаны" едут подзаработать на убийстве других людей в чужой стране, тебя и
@Lion тогда по этому поводу спросил "- а ничего что это типо немного аморально ехать убивать в чужую страну просто чтоб заработать бабла?" на что ты ответил что то типа "ну а что лучше чтобы дальше сидел, так хоть семье поможет" ну то есть понимаешь такое ощущение что прошел год террора и оккупации и ноль понимания что Россия делает что то хуевое, неправильное , сильно нечеловеческое , орковское я бы сказал. и потом недоумеваете почему некоторых россиян орками считают. ну так именно поэтому, из за того что вы в упор не видите и не понимаете тех вещей которые для других очевидны, элементарная БАЗА что придти хозяйничать в чужую страну и устанавливать там свои правила и порядки , поубивать и ограбить людей и отжать у них территории это неправильно мягко говоря. но для вас это не очевидно, более того вы реально считаете что имеете полное право на это. и не только в Украине но и во всех других граничащих с РФ странах
И про грузин можно много рассказать (есть друзья-спортсмены осетины, которые рассказывают, что они для грузин хуже животных). То есть такой неглобальный национализм на территории бывшего СССР имеет место быть. Это печально, но это так. И каким бы страшным не был СССР, он пытался примирить враждующие народы.
то что вы называете "примирять враждующие народы" я называю захват и оккупация стран которые не могут себя защитить потому что меньше размером с меньшей армией.
расскажи про добрый примиряющий СССР балтийцами.. эстонцами например. они ненавидят СССР и в гробу видали такое примирение. для них это была самая настоящая оккупация , порабощение их народов. поэтому они избавляются от всех памятников совка. но вы это не в состоянии понять, вы опять начинаете свою песню, тапа ах так! вы наши памятники свергаете, мы к вам всей душей а вы! значит надо опять вас гадов проучить и установить каленым железом свой русский мир. то что отдельные страны вправе сами решать что для нее благо а что нет вы понять не можете.
когда я говорю ВЫ, я имею ввиду ватное большинство, а не всех россиян конешно!
Да, у нас сейчас не лучшая в мире власть (президент и его насквозь коррумпировааное окружение). Но наша страна - это не только президент и его вассалы. Это миллионы людей. Разных. И далеко не все орки и вата.
причем здесь власть? при чем здесь коррупция, уважаемый..власть что ли бомбит ракетами по жилым домам ? это делают военнослужащие. власть и лично путин пришел с оружием в руках "освобождать" украинцев от жизни, от крыши над головой, от здоровья , свободы и пр.? нет это делают россияне. ок не все, но многие, а большая часть это поддерживает ликует! им это нравится
И как идейный буддист скажу - нет ничего постоянного, мир меняется ежесекундно. Уверен, примерно через год в этом топике будут другие нарративы. Давайте не будем ломать копья, а немного подождем.
ты очень оптимистичный по поводу нарративов. ты думаешь что это как то само собой устаканется , образуется , все помирятся..остынут..
в таком случае ты опять же далек от понимания той катасторофы в которую вогнала себя и мир Россия ..
надеятся на это приблизительно так же наивно как в 1945 надеятся что фашистская Германия успокоется, гитлер уйдет от власти и все сразу наладится. так не будет. и Россия сейчас ничем не отличается по степени совершенных преступлений о третьего рейха, к сожалению это так.
форумчане знают что я нормально отношусь к россиянам, не ватным. отношусь как к друзьям. и к тебе хорошо отношусь, хоть у тебя (имхо) несколько искривленные линзы восприятия. и конечно же я не считаю все россиян орками и рашистами. но общество РФ безусловно болеет фашизмом, благодаря путинизму в основном. и выход в нормальную жизнь дружбы народов, будет предельно трудным и долгим. через покаяние, через признание своей вины, через выплаты репараций, деоккупацию всех территорий, не только Украины, но и Грузии, Молдовы..через честность перед собой, чтобы посмотреть правде в глаза.. и тогда через несколько десятилетий возможно, есть шанс! шанс вернутся в нормальный человеческий облик, шанс на то что мир перестанет воспринимать Россию как чудовище. этот путь прошла когда то Германия и вылечилась в итоге. в такой же шанс безусловно будет и у России чего я ей и желаю, тем более что русский народ мне во многом близок, в том числе и многочисленными родственными связями