по моему мнению, власть осваивает все более глубокие места чтоб посмотреть на сколько глубже можно натянуть русский народ - народ уже реально зашуган, уже лайки боятся ставить
то что народ зашуган, это очевидно . и страх этот вполне обоснованый. боятся есть чего. это и ментовской беспредел, это и бесправность если на тебя упадет взор какого-нибудь бастрыкина, это и огромные сроки щедро раздаваемые за любую мелочь и вообще безо всякой причины, и страшные российские тюрьмы и отрезание голов.
вообщем поводов для страха объективно у россиян много. это не во франции или германии магазины бомбить и коктели молотова бросать в полицейских, зная что тебя поймают , дадут како-нибудь штраф и отпутсят. и уж тем более не будут издеватся и мучить. поэтому "смелым" и охуевшим быть в ЕС легко, а вот в РФ ситуация действительно опасная и можно так попасть что вся жизнь и судьба будет в миг искалечена и похерена.
но ведь эта ситуация , в которой оказался теперь российский народ она возникла не сразу, а постепенно, как ты и говоришь, все глубже и глубже натягивали. люди пытались не замечать как закручивают гайки все сильнее и сильнее, были либо аполитичными либо смотрели телек. а это можно было пресечь еще на самом корню. но пропаганда сделала свое дело и с молчаливого согласия людей влась охуела уже до предела. позднотпить боржоми..
и теперь конешно даже лайки страшно ставить. и будь я в России то тоже опасался бы это делать. учитыва как легко ломают судьбы людей.
но все же я верю что новое поколение, молодежь у которых в голове не телевизор а мозги, и смотрят они не на мифическую защиту родины от НАТО а на свои зарплаты, на свои возможности, в свой холодильник и на свое качество жизни, и свою безопастность. я видел множество опросов молодежи и судя по их ответам, среди них очень много интеллигентных зравомыслящих людей. а старое поколение оно отравлено скобеевыми и соловьевыми, ящиком короче, и отравлено похоже безнадежно, потому что нейропластичность у старых людей нулевая у них уже нет способностей изменится.
но путло и его кодла питерская стареет, молодежь подрастает и рано или поздно всех этих уебанов которые ничего полезного дял общества вообще никогда не делали и являются 100% вредителми и паразитами будут изгнаны поганой метлой.
а вата она и есть вата. хоть среди молодежи, хоть среди старшего поколения.