Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову вместо Алексея Навального вызвало ожесточенные споры. Владимир Милов комментирует эту ситуацию, и объясняет, почему он не рад присуждению Нобелевки главреду "Новой газеты" Муратову

View: https://www.youtube.com/watch?v=Ne9vK0INS6c&t=10s

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
11 октября 2021
Сменил красную полосу на зеленую

АВТОР Алексей Навальный политик

Сменил красную полосу на зеленую.
Говорит мне опер: «Пойдемте на комиссию, вас вызывают».
Комиссия собралась самая большая из всех, что я видел. На свадьбу похоже. Т-образный стол, много народу. Только вместо жениха с невестой — начальник под портретами вождей. Интересно, думаю, зачем так торжественно? Для обычного выговора многовато участников. Решение о расстреле, что ли, собрались зачитывать?
Докладчик: «Осужденный Навальный прибыл к нам 11 марта, поставлен на профилактический учет как склонный к побегу. Оперуполномоченный такой-то направил рапорт и предлагает Навального с профучета снять».
Вау! Не верю своим ушам.
Комиссия голосует единогласно «за».
Радость моя была такой бурной, что начальник даже попросил успокоиться и говорить, только когда разрешат. И добавил: «Подождите, мы еще не закончили».
Тааааак…

Докладчик: «Оперуполномоченный такой-то направил рапорт о том, что осужденный Навальный исповедует экстремистскую и ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ идеологию. Предлагается поставить Навального на профучет как экстремиста и на профучет как террориста».
Комиссия голосует единогласно «за».
Так что бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые — с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них «экстремистская» полоса и была придумана. 70% тюремных «экстремистов» — они), националистов и футбольных фанатов.
Новости это хорошие. «Экстремистский» и «террористический» профучеты не такие утомительные, как «побегушник». Посчитал, что фразу «Навальный Алексей Анатольевич, 1976 г.р., незаконно удерживается на территории ИК-2, отряд №2» я произнес на видеорегистратор 1669 раз (так каждый два часа проверяют, что ты не убежал). И мне это ужасно надоело.
А с экстремизмом — кайф. Никто не проверяет. Опасался, что потребуют, чтоб я целовал портреты Путина и учил наизусть цитаты Медведева, но и этого не надо.
Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист 😉

woodstock'99

Новичок
Предпочтения
Психонавтика
А вот чисто теоретически, может ли быть так что Навальный куплен Кремлем точно также как царское правительство покупало всех революционеров, в т.ч. и Ленина? Потому что учитывая реальные действия Навального я бы в это поверил.

Так Ленина же вроде Запад спонсировал, нет?

Gidra86

За Баней
Предпочтения
В ремиссии
- алло, слава Украине , это ЖЭК ? - героям слава, да это ЖЭК. - у нас в квартире очень холодно, слава Украине , когда будет тепло ?!!! - героям слава, летом.

View: https://youtu.be/rsrQ3eniy-E

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
А вот чисто теоретически, может ли быть так что Навальный куплен Кремлем
за последние четыре года Навальный под был под пристальным взглядом, кто он и что он...
длительное время ,я был уверен что он работает в интересах Путина.
пока не произошло его отравление и всё что случилось с ним и позже.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Навальный не умер от отравления, однако почему нельзя было отравить его фторацетататом, который явно не оставил бы следов, а максимум подозрения?
ну Навальный настолько крепкий и с железными яйцами с невероятно сильным духом человек который смог кинуть вызов ядерной державе. поэтому совещаясь "а чем травить такого мужика что бы наверняка и без следов",
чекисты из НИИ КГБ РФ специалисты в области органической химии пришли к выводу , что по всем параметрам им подходит именно "новичок".
только oни просчитались в том, что самолёт с Навальным летевшем из Томска в Москву могут экстренно посадить в ближайшем аэропорту Омска (когда ему резко стало плохо).
спутники Алексея настояли на посадке.
и что важно, вызванная реанимация к самолету провела с Алексеем первые грамотные мероприятия которые спасли ему жизнь.

человеческий фактор по сути и спас ему жизнь

П

Придурок какой-то

вот что меня удивляет, так это то что среди самих украинцев тоже находятся люди, смотрящие таких откровенных кремлевских пропагандистов как Шарий или Олеся из страны.ua
я понимаю россиян которые смотрят и лайкают таких вот мерзотных персонажей типа шария, потому как есть много людей в РФ поддерживающих линию президента, но когда украинцы на все это ведутся, это уже за гранью. поддерживать откровенных врагов государства...Шарий, вот уж кто реальный иноагент, агент Кремля и инструмент гибридной войны против Украины.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
15 октября 2021

Суд в Крыму приговорил к 12 годам колонии строгого режима 61-летнего украинца по делу о шпионаже

Суд в Крыму приговорил к 12 годам колонии строгого режима 61-летнего украинца Константина Ширинга по делу о шпионаже. Заседание проходило в закрытом режиме. Ширинга признали виновным в том, что он передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну – что за сведения и что за государство, не разглашается.
Сам Ширинг утверждает, что его оговорили.

Владыка Мефодий

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
15 октября 2021

Суд в Крыму приговорил к 12 годам колонии строгого режима 61-летнего украинца по делу о шпионаже

Суд в Крыму приговорил к 12 годам колонии строгого режима 61-летнего украинца Константина Ширинга по делу о шпионаже. Заседание проходило в закрытом режиме. Ширинга признали виновным в том, что он передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну – что за сведения и что за государство, не разглашается.
Сам Ширинг утверждает, что его оговорили.

А вот и характерная физиономия окраинца Ширинги с глазами-маслинами

konstantin-shiring-820x505.jpg

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
16.10.2021

Программист и бывший заключенный, передавший правозащитниками видеоархив с тысячью записей пыток и изнасилований в российских колониях, попросил убежище во Франции.
Мужчина по имени Сергей добрался до этой страны через Северную Африку и обратился в полицию с заявлением о политическом убежище.
Сергей — белорусский айтишник, которого в 2015 приговорили в России к сроку по статье о наркотиках. Он работал на должности программиста в ОТБ-1, где также пытали людей. У него, как у программиста, был доступ к тюремным компьютерам, откуда он скачал архив с видео пыток в размере 40 Гб и вывез его за границу.  

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
16 октября 2021

Простые вопросы, приводящие в ступор

АртемиТроицкий журналист, музыкальный критик

Осенью 1993 года вся российская дем-тусовка, от экс-редактора «Коммуниста» Гайдара до несгибаемой антикоммунистки Новодворской, пребывала сначала в истерике по случаю бунта парламента и штурма телецентра, а затем в праздничной эйфории после танкового обстрела и силового подавления мятежа.

Мне всё это крайне не нравилось, на что друзья весело отмахивались. А я задавал им простой вопрос: Но вы понимаете, что эта х…. не имеет никакого отношения к свободе и демократии? — Ступор.
Этот ступор естественным образом привёл в чеченскую войну, позорные выборы 1996 года, а затем и к «преемнику», Путину.

Летом 2008 года многие мои приятели, в том числе и близкие, высказывались в том духе, что «Саакашвили ненормальный», «грузины сами нарывались и провоцировали», «они тоже виноваты» и так далее. А я задавал им простой вопрос: Но вы понимаете, что Россия напала на суверенное государство, аннексировала и оккупировала часть его территории? — Ступор.
Этот ступор (причём в мировом масштабе) привёл к последующей краже Крыма и интервенции в юго-восточную Украину. В оценке этих событий бурных дискуссий уже не было; ребята опомнились.

В том же 2014 году я перебрался жить в Эстонию. Часть местных русскоязычных жителей выражала недоумение и неодобрение: как можно было покинуть такую прекрасную страну, процветающую под таким чутким руководством?! А я задавал им простой вопрос: а что ж вы сами не уедете из постылой Гейропы в чудесную РФ? — Ступор.
Но это мелкая локальная тема, просто к слову — ступор — пришлось.

Осенью 2021 года всему миру тяжко: пандемия, природные катастрофы и климатические аномалии, энергетический кризис, повсеместная инфляция. Но есть отдельные, к счастью немногие, страны, где на всё это накладывается и кромешный ужас иного плана — политический, законодательный, медийный, репрессивный. В их числе — наша Раша.

Я общаюсь со своими умеренно весёлыми и находчивыми столичными знакомыми, которые то ли делают вид, то ли и вправду не понимают. И я задаю им простой вопрос: Вы отдаёте себе отчёт в том, что живёте при авторитарной диктатуре? — Ступор.
Интересно, что никто даже не спорит. Иногда отвечают: Только не надо о плохом

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
18 октября 2021
Краповый берет — не просто головной убор
Алексей Филатов президент Союза «Офицеры Группы «Альфа»»

В спецназовском сообществе разгорается скандал. Спецназ 604-го Краснознамённого центра специального назначения «Витязь» с сегодняшнего дня в знак протеста снимает краповые береты и переходит на обычные уставные кепки. Стороннему наблюдателю это может показаться какой-то ерундой. Но это знаковое событие, учитывая причины такого шага.

Дело в том, что бойцы спецподразделения возмущены тем, как прошла последняя сдача на крап в учебном центре «Тамбукан» на Ставрополье. Военные начальники инцидент отрицают, но видео уже распространяется по группам и соцсетям. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих спецназовцев… на машинах.

Если кто не знает, то основные испытания проводятся в течении одного дня и подразумевают, что претендент на краповый берет имеет отличную физическую и психологическую подготовку, позволяющую выдерживать по-настоящему экстремальные нагрузки. И полосе препятствий, участию в штурме здания и четырем комплексам рукопашного боя предшествует 12-киллометровый марш-бросок в полной экипировке. А тут… зачем лишний раз напрягаться и бежать дистанцию, когда есть авто.

Краповики опешили от такой наглости, но не смолчали. Завязалась массовая драка, которую, судя по комментариям за кадром, разруливал лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк.

Как сообщается, несколько десятков человек были сняты с дистанции, но всё равно получили берет. «Витязи», которые получали береты честно, сочли это оскорблением и их можно понять.

Краповый берет – это не ЕГЭ, о 100 баллах на котором могут договориться богатые родители, чтобы чадо поступило в престижный вуз. Это не ученая степень, которую чиновники покупают для понтов на визитке. Это даже не мандат депутата, который порой за гигантские деньги приобретают толстосумы ради депутатской неприкосновенности.

И если теперь и краповый берет можно получить, «порешав вопросик», то это ни много, ни мало, а самое настоящее оскорбление святыни. Так недалеко и до покупки звезд Героя России.

Должно оставаться что-то настоящее. Хотя бы в вооруженных силах. Хотя бы в спецназе
---------------
aleoko: Власть должна меняться ! Это самое главное ! У Путина, куда не ткни пальцем, везде обман, подкуп, отравления, убийства, нищета, подлог ! Совпадение ? Не думаю ! Филатов ! То, что Путина, в 90 -ые не закрыли и не посадили в тюрьму, за многочисленные преступления, это и Ваша, в том числе - недоработка ! Думай, думай !

Последнее редактирование:

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Несмотря на возмущение других бойцов и конфликт, чеченские военнослужащие все же получили краповые береты. Их уже поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров, причём сделал это ещё до того, как информация о конфликте появилась в интернете.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Бюджет 2021-2023 Силовикам больше, медицине меньше: Путин подписал бюджет на ближайшие три года. Окончательно выяснились приоритеты властей, это силовики и пропаганда.
Сначала пишу что урезают.
МЕДИЦИНА.
Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м — на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.
СОЦИАЛКА.
Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей. Экономить правительство планирует также на системе ЖКХ (расходы сокращаются на 16%, или 61,8 млрд рублей), физкультуре и спорте (- 9,1 млрд рублей), культуре и кино (-9,8 млрд рублей), а также поддержке регионов.

Что увеличат? Конечно финансирование силовых ведомств.
Эти любимые чекисты ! ! !
Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 97,6 млрд рублей, до 2,456 трлн. В сумме силовики «съедят» 5,569 трлн рублей, или 25% всего федерального бюджета.
ПРОПАГАНДА.
От изначальных планов резко сократить расходы на государственную пропаганду, которые закладывали в закон о бюджете 2020-22 гг, власти решили отказаться. В 2021-м году содержание госСМИ обойдется бюджету в 102,8 млрд рублей — на 1,6 млрд больше, чем в текущем.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
19 октября 2021

Министр обороны США Ллойд Остин обвинил российские власти в развязывании войны в Донбассе

Министр обороны США Ллойд Остин обвинил российские власти в развязывании войны в Донбассе и в препятствовании мирному урегулированию конфликта. Об этом Остин заявил в Киеве после переговоров в Министерстве оборонАме

Американский представитель также заявил о поддержке планов Украины вступить в НАТО и призвал власти страны продолжать реформы.

Сверху Снизу