Замужем за педофилом: Эстонка бежала в нижегородский монастырь от норвежского клана извращенцев
«Комсомолка» разбиралась в громком семейном скандале, прогремевшем на международной арене
Василий КРОТОВ
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ (67)
Эстонка бежала в нижегородский монастырь от норвежского клана извращенцев.
Фото: Предоставлено героем публикации
Если бы несколько лет назад эстонской медсестре Анне Финсерасен сказали, что она будет прятаться в глухом нижегородском монастыре в далекой России, она бы никогда не поверила в эти россказни. Однако с тех пор в ее жизни произошло столько всего, что впору писать книгу: встреча с целым кланом педофилов, ночной побег в другую страну и жизнь вне закона.
Влюбленный хуторянин
Май 2009 года стал поистине судьбоносным для 25-летней медсестры из Таллина Анны Финсерасен – ей предложили работу в Норвегии. По сравнению с Эстонией и зарплата, и условия работы там были куда лучше, поэтому долго раздумывать над предложением она не стала. Уже в конце месяца Анна приехала работать в сельский дом престарелых, где и повстречала 33-летнего Йергена (имя героя изменено - прим. Ред.). Он жил поблизости на небольшом хуторе, а в ночные смены работал санитаром в этом же доме престарелых.
- Все пациенты относились к нему с большим доверием, да и сам он производил впечатление заботливого и чуткого человека, - вспоминает Анна. – Вскоре у нас завязались отношения, и через несколько месяцев я вышла за него замуж.
Жизнь на хуторе сильно отличалась от той, к которой привыкла Анна в Таллине. На много миль вокруг там не было ни одного жителя, и зачастую девушке даже не с кем было перекинуться словом. Хотя поговорить было о чем.
- Первые странности в поведении мужа я заметила вскоре после свадьбы, - делится Анна. – У него на хуторе было большое хозяйство: коровы, овцы, свиньи. Так вот свою злобу он всегда вымещал на животных. То и дело я видела, как он нещадно лупит своих баранов. Но тогда я не придала значения этим вспышкам агрессии.
Однако после рождения первого ребенка Анна сама оказалась на месте этих баранов. Постоянные придирки, гневные окрики и затрещины – все это стало обычным делом в их семейной жизни.
На много миль вокруг хутора не было ни одной живой души.
- Терпи, - уговаривала Анну мать, когда та начинала звонить в Эстонию. – Это разница менталитетов. Не провоцируй его! А ты думала, брак – это легко?
Беременность с синяками
Впрочем, терпеть Анну заставляли не столько уговоры матери, сколько рассказы о знаменитой норвежской ювенальной юстиции. Интернет пестрел историями о том, как социальные службы отбирают детей у иностранцев и отдают их в приемные семьи. Чего-чего, а такого будущего для своей дочери Анна не могла представить даже в страшном сне. А вскоре деток в семье стало двое.
- После рождения второго ребенка ситуация стала еще хуже, - вспоминает женщина. – Он избивал меня даже, когда я была беременна. Помню, на приеме у акушерки она допытывалась, откуда взялись синяки у меня на теле. Однако в конечном итоге все же не стала никуда сообщать об этом – дескать, договоритесь сами у себя в семье.
Но договориться в их семье с каждым днем становилось все сложнее. Забытый свет в ванной комнате, стоящая не на своем месте кружка –
все это становилось поводом для скандала и избиения Анны. А потом и вовсе Йерген начал угрожать жене, что вышвырнет ее и из дома, и из страны.
- Бывало так, что я просыпалась утром, а мои чемоданы стояли у двери, - вспоминает Анна. – Он мне прямо говорил: «Убирайся, ты здесь больше не живешь!» При этом забрать детей он мне не давал. В результате, я была вынуждена унижаться и умолять его о прощении.
Дедушка с прошлым
Изо дня в день Анна терпела унижения, но никому не жаловалась. Впрочем, рассказать о своих бедах ей все равно было некому. Единственный человек, который бывал у них в доме, это живущий в 200 метрах от них отец Йергена. У него был свой хутор, но он никогда не упускал возможности зайти к сыну на чашечку кофе. То, что у этого добродушного с виду старичка есть свой скелет в шкафу, Анна и представить не могла.
- Моего отца судили за педофилию, - как-то раз проговорился Йерген, рассказывая о разводе родителей – Ничего серьезного – он просто трогал какую-то 11-летнюю девочку.
Что означает это «трогал», Йерген особо не распространялся – дескать, это личное дело отца, и в подробности он не вдавался. Столь же туманно он спустя несколько лет рассказывал об этой истории в интервью эстонскому телевидению. Правда, на этот раз в ней фигурировала уже не одна девочка.
- Его обвиняли в том, что он что-то делал с 13-14-летними детьми, - рассказывал он журналистам программы «Kuuuurija». – Большего я не знаю. Сейчас у него новая семья и двое детей.
Взрослые игры
Тем не менее, несмотря на такое семейное предание, подозревать в чем-то подобном своего мужа у Анны не было оснований. По крайней мере, пока не родилась младшая дочь.
- Никогда прежде Йерген не проявлял особого интереса к домашним делам и уходу за детьми, - вспоминает Анна. – Но когда родилась вторая дочка, он предложил мне помощь в купании старшенькой. Мол, ты и так устаешь, а тут хоть какая-то помощь.
Поначалу Анна действительно обрадовалась его предложению. Пока не увидела это купание своими глазами.
- Как-то раз я зашла в ванную и не поверила своим глазам, - с дрожью в голосе рассказывает Анна. – Эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами. Йостен с нашей двухлетней дочкой стояли на полу ванной комнаты абсолютно голые. Малышка дергала его за половой орган, а он только смеялся в ответ. На мой возмущенный вопрос, что происходит, он ответил: «Ничего особенного, мы просто играем».
Выходя замуж, Анна даже представить не могла, что ей придется бежать из страны.
Эти странные игры так поразили молодую женщину, что она тут же запретила мужу купать дочь. В ответ он обвинил ее в том, что она мешает ему общаться с ребенком. Эта странная история закончилась очередным скандалом и очередным избиением Анны.
- К тому времени наши отношения так испортились, что я поняла – больше терпеть нельзя, - рассказывает девушка. – Я предложила ему развод, и поначалу он даже не возражал. Я надеялась, что нам удастся договориться полюбовно, но не вышло.
Ночной побег
Едва супруги заговорили о разводе, к ним в дом нагрянули представители той самой ювенальной юстиции. В комиссию входили социальный работник и полицейский. Как оказалось позднее, именно он много лет назад задерживал отца Йергена по обвинению в педофилии.
- Из этого разговора я поняла, что своих детей после развода мне не видать, - призналась женщина. – Закон был полностью на норвежской стороне, а мне как иностранке не на что было рассчитывать. При этом мои рассказы о побоях и той странной сцене в ванной комнате, вообще не были взяты во внимание. Выслушав эту историю, полицейский только развел руками: «Это нормально, что дочери моются со своими отцами до семи лет». Хотя я ему ясно сказала, что они не мылись.
Анна понимала, что
теперь может рассчитывать только на себя. И начала действовать.
- Через несколько дней я отпросилась у Йергена в больницу, сославшись на то, что у меня болит живот и мне нужно срочно показаться врачу, - вспоминает женщина. – Он не стал особо вдаваться в подробности и легко меня отпустил. Тайком я уехала в Таллин я сделала эстонские паспорта своим детям и начала готовиться к побегу: собрала деньги, вещи, документы. И когда в следующий раз Йерген ушел на работу в ночную смену, я вместе с дочерьми бежала из дома.
В тот момент Анна даже представить не могла, что все ее злоключения еще только начинаются. Впереди ее ожидали проблемы с законом, долгие судебные тяжбы и страшная тайна, которую она узнала о своем муже.
Продолжение следует…
А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ
В декабре 2017 года россиянка Александра Боярская
бежала в Россию вместе с детьми от своего австрийского мужа Томаса Габла. Причиной развода стали домогательства со стороны родного дяди детей Штефана и частые визиты обитателей борделя, в котором работал муж Александры. В той истории австрийский суд встал на сторону педофилов и обвинил россиянку в похищении своих детей