argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Сотрудников СИЗО будут регулярно проверять на наркотики

Совет Федерации одобрил проект закона о службе в уголовно-исполнительной системе. Помимо прочего новый закон предусматривает, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе персонал СИЗО и колоний, будут регулярно проходить проверки на употребление наркотиков и алкоголя.

В целом, как ясно из названия, закон детально прописывает порядок прохождения службы в тюремном ведомстве. С сотрудниками ведомства будут заключаться контракты. Для новичков вводятся испытательные сроки от двух до шести месяцев. На некоторые должности в тюремном ведомстве назначать будут по конкурсу. Причем в состав конкурсных комиссий смогут войти члены общественных советов при ФСИН и региональных управлениях службы.
Правозащитники смогут с помощью приборов замерять микроклимат в помещениях казенных домов
Кроме того, закон устанавливает норму о возможности ротации начальников региональных управлений ФСИН по истечении шести лет пребывания на замещаемой должности, уточняется в законопроекте. Такой сотрудник "может быть переведен в порядке ротации" на "иную равнозначную должность в другую местность".
Как пояснил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, в целом многие положения закона повторяют те нормы, которые уже действуют для полицейских.

"Закон носит комплексный характер и систематизирует права и обязанности сотрудников уголовно-исполнительной системы, запреты и ограничения, связанные с их службой в системе, социальные гарантии от государства, вопросы служебного времени и отдыха", - отметил он.
Кроме того, Совет Федерации одобрил разработанные министерством юстиции поправки в закон об общественном контроле в местах принудительного содержания. Речь об общественных наблюдательных комиссиях, которые вправе проверять казенные дома.
Как рассказывают в минюсте, инициатива расширяет перечень мест принудительного содержания, устанавливает порядок осуществления членами общественных наблюдательных комиссий кино-, фото- и видеосъемки в местах принудительного содержания и проведения бесед с лицами, находящимися в них.
Общественные наблюдатели смогут также использовать измерительные приборы для контроля микроклимата в жилых и производственных помещениях казенных домов.

Колумбийская наркомафия предложила почти $70
тысяч за жизнь полицейской собаки-ищейки

Крупная колумбийская преступная группировка, специализирующаяся на транспортировке
наркотиков, предложила 200 млн песо (около $70 тыс.) за жизнь полицейской собаки по
кличке Призрак. Об этом сообщает Tvnotas.
Отмечается, что собака за время службы в подразделении по борьбе с наркотиками
обнаружила около 9 тонн кокаина, что сильно осложнило жизнь преступникам.
IZSHgmFV.jpg

В связи с этим лидер группировки «Клан залива» Дарио Усуга предложил крупное
вознаграждение за жизнь немецкой овчарки.

По данным портала, после того как сотрудники правоохранительных органов узнали
о планах представителей группировки, было принято решение перевести Призрака
на службу в аэропорт Боготы, где, как сообщается, он будет находиться в безопасности.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
жалко собачку... пологаю аэропорт Боготы его не спасёт... 70 тыщ бакинских как никак...

«В суд хожу, как на работу»: московский бизнесмен рассказал, как его сделали
«маковым наркобароном»

В Брянской области судят предпринимателя-оптовика, поставлявшего мак на хлебозаводы Подмосковья.
Очередное заседание прошло 24 июля. Сергея Шилова обвиняют в контрабанде 146 т наркотических
веществ в составе ингредиента для изготовления булочек. Уже шесть лет мужчина пытается доказать,
что его мак непригоден для изготовления наркотиков, а торговля велась по правилам. На все его письма,
жалобы и обращения приходит один и тот же ответ: после расформирования Госнаркоконтроля дело
пересматривать никто не будет. На скамье подсудимых находятся ещё 12 человек, в том числе сын, брат,
партнёры предпринимателя и даже специалист по изучению мака. RT узнал, как бизнесмен пытается отстоять свою
невиновность.
19-5.jpg

Предприниматель Сергей Шилов был бизнесменом старой закалки. Бывший военный, Шилов 11 лет отслужил на Байконуре и, после того как вышел в отставку, открыл фирму в Краснодарском крае. Времена были неспокойные, и с первыми серьезными неприятностями мужчина столкнулся ещё тогда — его с партнёром похитили и держали в застенках представители этнических преступных группировок, которые, по словам мужчины, тогда «держали за горло» весь край.

После этого Шилов переехал в Москву и решил заняться продажей мака. Бизнесмен вспоминает, что в нулевые годы мак был очень востребован хлебозаводами: выращивать его было запрещено законом, поэтому семена поставляли из-за границы. Объёмы были относительно небольшими — всего несколько тысяч тонн в год — и не удовлетворяли запросы рынка.

К работе Шилов привлёк родственников — сына и брата, а также нескольких наёмных работников. Сначала бизнесмен закупал мак в Чехии и Испании. Однако вскоре выяснилось, что в чешском содержится слишком много вредных веществ. В результате решено было возить товар из Испании, поскольку он лучше очищен.

Вскоре фирмы Шиловых захватили, по их собственным словам, четверть всего рынка мака, поставляя около 2 тыс. т семян в год, в то время как суммарный оборот бизнеса превышал 200 млн рублей. При этом бизнесмен не занимался розничной торговлей и мелким оптом — весь мак крупными партиями уходил на предприятия.

История успеха обернулась кошмаром в 2010 году, когда 42 т пищевого мака задержала брянская таможня. Несмотря на документы от лицензированного испанского производителя таможенники сочли, что этот мак предназначен не для кондитеров, а для изготовления наркотиков. За проверку взялись эксперты ФСКН, которые и выявили, что в пищевой посыпке содержатся запрещённые морфин (0,00069%) и кодеин (0,00049%), а потом просто умножили эти доли на весь объём задержанного мака.

Цифры показали, что Шилов закупил и пытался ввезти в страну примерно по 200 г морфина и кодеина, что считается партией особо крупного размера. Шилову предъявили обвинение в контрабанде наркотиков в составе организованного преступного сообщества. Как «главе макового наркокартеля» ему грозит наказание вплоть до пожизненного.​
Шилов обратился в Пензенский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, где, в частности, специализируются на изучении масличного мака, с просьбой дать оценку возможности очистки его от природных алкалоидов или выделения наркотических веществ, достаточных хотя бы для разовой дозы. Кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Зеленина обосновала, что наркотики, пусть даже из многотонной партии, выделить в количестве, указанном экспертами ФСКН, невозможно, и отправила предпринимателю соответствующее письмо.

После этого правоохранители обыскали склад Шилова в Подмосковье и нашли ещё порядка 100 т мака. Уголовные обвинения были предъявлены не только самому Шилову, но и его сыну, брату, наёмным сотрудникам, нескольким покупателям мелкооптовых партий из Москвы и Нижневартовска, а также Зелениной — за превышение должностных полномочий и пособничество преступному сообществу.

В результате инициатива Госнаркоконтроля вылилась в масштабнейшее «антинаркотическое» дело: 13 обвиняемых, тысячи томов с материалами, восемь лет судов и арестов. Ведомство давно расформировано, его сотрудники либо ушли в отставку, либо перешли на работу в МВД, однако жертвы уголовного преследования до сих пор пытаются добиться справедливости.

«Мой мак неопасен»

— Почему вы решили продавать именно мак? Что сейчас происходит с вашим бизнесом?

— Оказалось, что это очень востребованное сырьё для хлебозаводов. Раньше моя фирма возила изюм, курагу, кунжут, специи. Мои заказчики как-то попросили привезти пищевой мак для булочек. Мы попробовали им заниматься. Мак — продукт с высокой рентабельностью, то есть можно получить неплохую прибыль. Но это при условии оптовых поставок. Российские хлебозаводы посыпают булочки десятками тонн мака каждый год. Это выгодно, я решил: почему бы и нет?

На один подмосковный хлебозавод требовалось около тонны этого мака каждый месяц. Это минимум! Партии меньше тонны мы и не продавали — невыгодно, да и зачем, когда есть сразу несколько предприятий, которым всегда нужна эта добавка? И в документах у меня всё это тоже есть.

Фирма сейчас работает, но объёмы поставок, конечно, упали в разы. Сам я под следствием, поэтому не могу лично это контролировать. Фирма возит без меня сухофрукты, кунжут и тот же мак в Прибалтику — на этом всё, насколько я помню.

— Откуда вы заказывали зёрна? Какие проверки качества они проходили?

— В России мак можно купить только через посредников, выращивать у нас его запрещено. Сначала закупал в Чехии и Испании. Потом оказалось, что в чешском слишком много кадмия — это тяжёлый металл, который опасен для здоровья. Стали возить мак только из Испании, он лучше очищен.

Документы о поставках сохранились. Товары такого рода проверяют и таможня, и наркоконтроль, и Россельхознадзор. Эксперты мак даже просеивают, чтобы убедиться, что в нём нет маковой соломки, которая входит в список запрещённых веществ.

Даже если бы сейчас взяли килограмм моего мака и отнесли в Роспотребнадзор, к примеру, там бы ничего опасного не нашли. Им нельзя ни отравиться, ни сделать из него наркотик. Он неопасен.​
— Когда и почему вами заинтересовалась наркополиция?

— В 2010 году мы отправляли мак в Красноярск. Наркоконтроль задержал груз и объявил его наркотиком. Мы добились повторной экспертизы, которая доказала: в моём маке нет соломки и опиатов!

Мы начали перестраховываться. Приглашали сотрудников ФСКН на наш оптовый склад в Подмосковье, чтобы они проверяли каждую машину, которая привозит мак, и выдавали заключение, что продукт разрешён к употреблению.

Потом задержали наш мак на брянской таможне — те самые 42 т. Пока шли споры с таможней, а мак лежал под арестом, я написал жалобу в Счётную палату и обратился в Пензенский НИИ, который специализируется на изучении мака. Отправил в институт больше десяти вопросов о природе мака, технологиях его очистки, составе зёрен. НИИ прислал ответ почти через год!

Причём к 2012 году брянская наркополиция закрыла дело из- за отсутствия состава преступления. А потом его возбудили снова. Но уже в Москве — московская ФСКН забрала наше дело себе.

Всё дело в статистике, как мне потом сказали. За счет «маковых дел» у ФСКН взлетели показатели раскрываемости. Если бы все дела, возбуждённые из-за маковой посыпки, закрыли, представляете, как бы у наркополиции рухнула вся статистика раскрытых преступлений? А так за счёт объёма задержанного мака она отлично восполняется.

В ответе института говорилось, что в маке содержится что-то порядка 0,001% опиатов, а то и меньше. Узнав об этом, наркополиция не только не закрыла дело, но и задержала научного сотрудника из НИИ, которая писала ответ. Есть хоть какая-то доля процента — значит, это всё наркотик.

«Я написал более полутора тысяч жалоб»

— Как шло расследование вашего дела и на какой стадии находятся судебные разбирательства сейчас?

— Я успел три месяца просидеть в СИЗО. Большое спасибо адвокатам, что вытащили меня, моего сына и брата, которых задержали за мак вместе со мной. Сейчас я под подпиской о невыезде. Сын под домашним арестом — у него есть гражданство другой страны, видимо, следствие боится, что он сбежит.

Даже московский наркоконтроль три раза закрывал, а потом снова возбуждал дело. Начальника следственной группы по моему делу меняли аж четыре раза. Ещё одного следователя заподозрили в коррупции, а двоих оперативников — в том, что брали взятки. Хорошо, хоть судья не менялся с самого начала, а то пришлось бы с его заменой и все слушания заново начинать.

Из-за судебного процесса мне пришлось переехать из Москвы в Брянск. Кстати, с той учёной, Олей Зелениной, мы соседи — снимаем квартиры в соседних подъездах. Живём сейчас в доме напротив здания областного суда, в который ходим, как на работу. Там же и видимся.

В суде сейчас идут допросы обвиняемых. Нас 13 человек на скамье подсудимых. Некоторых, в том числе и Ольгу, и предпринимателей из Армении и Таджикистана, я увидел лично впервые. Даже знаком с ними не был — о каком преступном сообществе тут может идти речь?

— К кому вы обращались за помощью? Чего пытаетесь добиться?

— Пока Брянская ФСКН возбуждала и закрывала дело, я просил наркоконтроль всего о двух документах. Первый — правила отбора проб мака на исследование, второй — установка чёткого соотношения содержания опиатов в маке. Проще говоря: начиная с какого процента содержания наркотических веществ зёрна мака будут представлять интерес не только для хлебозаводов? И какой процент должен быть, чтобы спокойно его продавать?

Написал более полутора тысяч жалоб. Писал и президенту, в Генеральную прокуратуру, в Россельхознадзор, Росстандарт, ФСКН, Роспотребнадзор, Министерство сельского хозяйства, даже в НИИ наркологии. Я подал иск в Верховный суд на наше Министерство здравоохранения.​
Все кивали на наркоконтроль — что он должен заниматься наркотическими веществами. Потом, когда ФСКН расформировали, Минздрав вообще заявил, что у них нет полномочий на мак — они занимаются только лекарствами, мак — это пищевая добавка и к ним не относится, им никто поручений не давал. А значит, и заниматься маковым вопросом они не будут. Такой ответ мне пришёл.

Я хочу доказать присяжным, что у всех нас не только не было преступного умысла — в «маковом деле» нет даже состава преступления! Следствие по-прежнему считает, что я всё знал и намеренно заказывал мак, специально очищенный для изготовления наркотика. Но после закрытия ФСКН как профильного ведомства никто в дело вникать не хочет. Всем так проще — кроме нас.

Кислый

Тор4People
70 тыщ бакинских как никак...
да хуйня это всё, никто не платил никому и ничего, и не устанавливал за жизнь псины никакого вознаграждения. Это обычная утка журналистов, дабы привлечь читателей. Бред несут как обычно. Если бы они хотели, то эта собака не прожила бы и суток. Если бы очень захотели, а тут ахинею несут какую то... Кто то объявил вознаграждение:))) ага:) На сайте вывесил " заказываю полицайскую собаку. Цена 70 тыщ долляров сша:) " Ну бред ведь, если вдуматься и посмотреть на это со стороны:)

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Да я бы так не утверждал Вадюх,это вполне в духе картелей Мексики и Колумбии у них бабла валом и фантазия та ещё)

Кислый

Тор4People
в духе картелей Мексики и Колумбии
Да мне кажется что они бы сделали всё тихо и красиво... Вряд ли вообще бы кто то узнал. Ибо с федералами связываться себе дороже.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Наркокурьерам дали от 6 до 10,5 года лишения свободы.
Двое жителей г. Губкина и один житель г. Старый Оскол признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в составе организованной группы в период с 20 февраля по 12 апреля 2017 года.

В указанный период 30-летний староосколец продавал с помощью «оптовых закладок» наркотики на территории Губкина и Старого Оскола. Курьерами у него работали два жителя Губкина.

Полиция изъяла у преступной группы свыше 30 граммов «соли».

Губкинский городской суд признал участников группы виновными и приговорил организатора к 11 годам и шести месяцам тюрьмы, а курьеры получили от 6 лет и 10,5 года лишения свободы.

Наказание осужденные будут отбывать в ИК строгого режима.

Чолюдей

Местный
сигареты и водку на кажном углу бля продают никаво нисадят итиихмать :D
и шприцы ещё забыл уточьнить

Матёрый

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
сигареты и водку на кажном углу бля продают никаво нисадят итиихмать :D
и шприцы ещё забыл уточьнить
Ты в каком государстве живёш?
Сигареты дорожают чуть не раз в месяц, за водяру не знаю, бо не пью.
Шприцы-то здесь причом?

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Какие шприцЫ?)))
А сигареты тут каким боком?:))

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Ты в каком государстве живёш?
Сигареты дорожают чуть не раз в месяц, за водяру не знаю, бо не пью.
Шприцы-то здесь причом?
Какие шприцЫ?)))
А сигареты тут каким боком?:))
ну это ж Чоля - чё на него внимание то обращать?

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Нахуй он ваще я не пойму тему с него погнать?)))че за тип,песдетс))

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Молодые люди разъезжали по окраинам Кировского округа, оставляя закладки прямо из окон автомобиля.

Утром 9 августа росгвардейцам сообщили о разъезжающем по Левобережью черном «Лексусе». Из окон иномарки выбрасывали подозрительные свертки, а затем фотографировали их местоположение. Машину заметили между домами частного сектора на улице Прибрежная.
Около 6:50 утра похожий автомобиль остановили на дороге в районе остановки «Поселок мелиораторов». Сидевшая в нем девушка, завидев силовиков, выбросила в окно небольшой полиэтиленовый пакет, упавший на обочину. За рулем находился ее знакомый.
Молодые люди 21−22 лет очень неохотно отвечали на допросы. Они так и не ответили, зачем приехали в такую рань в столь безлюдное место. Впрочем, их все равно задержали по подозрению в распространении «соли», после чего девушка дала признательные показания.
— Девушка пояснила, что в выброшенном ею пакете находились шестнадцать свертков с веществом. Еще тридцать четыре молодые люди разместили в тайниках, — сообщили в региональном управлении Росгвардии.
Задержанных передали полиции для дальнейшего разбирательства. Свертки и телефоны с фотографиями тайников направлены на экспертизу.

ну ахуеть заклад - просто выкинутый из машины:facepalm:

Хохол

Местный
Малые одни раскладывали просто шарики в рот плевали вот куда упала там и клад ,ну ещё прикидывали сколько себе оставить сколько разложить ,так что всё норм с автомобилями :LOL:

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Малые одни раскладывали просто шарики в рот плевали вот куда упала там и клад ,ну ещё прикидывали сколько себе оставить сколько разложить ,так что всё норм с автомобилями :LOL:
Таксисты тоже промышляют !

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
В Норвегии наркоманам будут бесплатно выдавать героин.
2182540.jpeg

Героин будут выдавать по медицинскому рецепту

В экспериментальной программе смогут поучаствовать до 400 наркозависимых. Ожидается, что она поможет снизить количество передозировок и преступлений.
В Норвегии решили провести эксперимент, в ходе которого наиболее зависимым наркоманам будут выписывать бесплатный героин. Власти Осло надеются, что так качество их жизни улучшится. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает The Guardian.
Сейчас директорат по вопросам здравоохранения и социальных дел пытается определить, каких пациентов зацепит экспериментальная программа, как ее можно воплотить и сколько она будет стоить.
"Мы надеемся, что это обеспечит решение, которое улучшит качество жизни некоторых наркозависимых, к которым у нас сейчас нет доступа и которым не помогают существующие программы", - сказал министр здравоохранения Норвегии Бент Гойе.
В Норвегии самый высокий уровень смертности из-за передозировки в Европе. В 2015 году на миллион населения в стране приходился 81 погибший из-за передозировки. Выше показатели только у Швеции (88 смертей на миллион населения) и Эстонии (132 смерти на миллион населения).
Программы терапии героином уже испытывались в Швейцарии, Нидерландах и Дании. Они вызвали неоднозначные оценки. Однако, защитники программы настаивают, что это позволило улучшить качество жизни наркозависимых, сократить количество случаев передозировки, а также уменьшить количество преступлений. Норвегия собирается запустить свою программу героиновой терапии в 2020 году. По предварительным подсчетам, ею могут воспользоваться до 400 наркоманов.
Ранее сообщалось, что Канада хочет узаконить употребление героина. Такой шаг должен помочь снизить смертность среди канадцев от употребления некачественных наркотиков.

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
В реабилитационном центре под Киевом силой удерживали людей разного возраста

13 августа 2018, 23:16

В полиции выяснили, что родственники узников платили за их содержание 12 тысяч гривен.
1534191297-9119.jpg
В доме незаконно удерживали людей против их воли / Фото: Facebook/Людмила Денисова
В частном доме в городе Бровары Киевской области, который имел статус реабилитационного центра «За жизнь», незаконно удерживалась группа людей против их воли.
"Во время конфиденциального общения 12 из них сообщили о желании покинуть заведение. Также они рассказали, что попали в "центр" против воли, большинство из них были помещены сюда по инициативе родственников", - сообщила об инциденте в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.
По ее словам, директор заведения сообщил, что там находится 21 дееспособное лицо с нарко- и алкозависимостью, а также с расстройствами психики. Однако документов, позволяющих брать людей на реабилитацию, у «реабилитологов» не оказалось. Пациенты жаловались, что им вкалывали препараты, после которых начиналась апатия.
"Во время мониторингового визита была выявлена 80-летняя женщина, которая не является больной, и двух несовершеннолетних 14-летних девушек, которые находятся здесь вместе со взрослыми с согласия своих родителей", - сообщила омбудсмен.
1534191344-9486.jpg
/ Фото: Facebook/Людмила Денисова
1534191366-2963.jpg
/ Фото: Facebook/Людмила Денисова
В полиции заявили, что пациенты этого реабилитационного центра обратились в полицию с заявлениями о незаконном содержании.
"Следственно-оперативная группа выяснила, что по указанному адресу находится общество с ограниченной ответственностью. ООО занимается якобы лечением граждан от алкогольной и наркотической зависимостей. За месяц пребывания в так называемом реабилитационном заведении после оформления договора с представителями общества родственники удерживаемых платят 12 тыс. гривен", - сообщили в полиции.
На момент прибытия полицейских в центре находилось более 20 подопечных в возрасте от 20 до 81 года. Четверо из них дали показания и подали заявления в полицию о незаконном лишении свободы. Полиция начала расследование резонансного дела.
Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов в Харькове прекратили деятельность сети псевдореабилитационных центров, в которых находились сотни людей.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Народный суд высшей ступени провинции Гуандун вынес окончательное решение в отношении 55-летнего Цая Дунцзя — бывшего чиновника и крупного наркобарона. Мужчина, которого называли китайским крёстным отцом, будет казнён.
e6a923d772ccd8234efeed4941779102__980x.jpg

По информации, опубликованной информационным агентством Синьхуа, бывший секретарь ячейки КПК деревни Бошэ использовал свою власть для организации производства метамфетамина и защиты наркоторговцев. За шесть лет Дунцзя превратил Бошэ в известную по всему Китаю "деревню наркотиков", где производилась треть всего метамфетамина в стране.
Утверждается, что сотни жителей Бошэ — от детей до стариков — участвовали в производстве, продаже и транспортировке наркотиков. Всего на территории небольшой деревни находилось 77 фабрик по производству метамфетамина, которые охраняли местные жители. Незаконный бизнес рухнул 29 декабря 2013 года, когда в деревню прибыло 3 тысячи вооружённых офицеров.
Всего в результате невероятно масштабной облавы был арестован 181 человек, среди которых и сам Цай Дунцзя. Офицеры конфисковали 3 тонны метамфетамина, 260 кг кетамина и 23 тонны сырья для производства наркотиков.
В 2016 году состоялся суд, на котором Дунцзя и двоих его сторонников приговорили к смертной казни. Все приговорённые обжаловали это решение, и 9 августа 2018г суд вынес окончательный вердикт: бывший чиновник будет казнён. Когда именно состоится казнь, пока не сообщается.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Под Курганом 80-летнюю пенсионерку могут посадить за кусты мака на огороде
8c984cdfce4c853b42e1ff67e88eabf8__1440x.png

По факту нарушения возбуждено уголовное дело за "незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства".
В Курганской области полицейские обнаружили незаконные посевы мака на участке у пожилой местной жительницы. Об этом сообщает портал Ura.ru со ссылкой на пресс-службу МВД региона.
Нарушение было обнаружено в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2018". На огороде пенсионерки нашли 39 кустов мака.
Старушка заявила, что выращивала мак в личных целях. Тем не менее правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства". Пенсионерка может лишиться свободы на ближайшие два года.:davil_hot)

Сверху Снизу