brizer

Местный
Весь этот движ - тест на то, как воспримет рунет и вообще граждане РФ появление тотальной цензуры в Интернете и чем спокойнее люди воспримут всё это, тем хуже для них в будущем.
Есть предел, который нельзя переходить и если люди спокойно проглотят всю эту муйню, то завтра или послезавтра их спеленают по-полной и хер кто вякнет.
Почти соглашусь.
Думаю Дуров вообще чекист и всё это показуха. Просто анализируют кто кого и кто от куда и куда. Многоходовка в сфере ИТ на геополитической арене.

B

Bullett

Думаю Дуров вообще чекист и всё это показуха.
Думаю вряд ли чекист, но под их крылом, и то, что вокруг него происходит, очень сильно смахивает на театр. Мне кажется Лебедев прав в своих предположениях. Взять хотя бы выпуски новостей - когда это такое было, что бы федеральные каналы выставляли в проигрышной позиции гос. организацию (ркн)?!

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Согласен.замануха прям какая то,некое тело решило системе противопоставится)))неправдоподобно как то...это как Правльный в каком то смысле))

Bess

Тор4People
Я хрен знает, кто такой Дуров и какие цели преследует, но, когда во второй половине нулевых вконтакте появился, на продвинутых бордах, посвященных всяким разработкам, только ленивый не спрашивал, откуда стока бабла у студента, ибо организовать вк-шечку - дело не такое сложное было, учитывая, что фб уже существовал и Павел тупо сделал клон, но бабла нужно было много. Ну и сейчас вроде как говорят, что он как Цукерберг на деньги какого-то сокурсника там. Тогда реально все кто более-менее в теме все-таки сходились во мнение, что бабло Паше дали чекисты, ибо им этот проект - прям по красоте.

Ну и Россия у нас тут все-таки, деньги здесь вообще только с разрешения чекистов, да и любые проекты тоже. Понятно, что они через кого-то дали, но условие про то, что доступом к данным пользователей придется в последствие поделиться с дяденьками всяко было. ВК долгое время не монетизировался никак, а все эти сервера с видосами и фотками, базами данных, ддос атаки, еще всякая ебола - дохрена филок надо. А Паша ими раскидывал еще, странно это. Мне б таких однокурсников )

Еще раз, я хз, но в 2007-2008 в основном продвинутые люди говорили, что проект фсб этот вконтакт, ну мож отчасти из зависти, что у них такое не получилось, но я как щас помню, тему изучал, интересно мне было, топики один за одним читал, короче взвешивал - стоит там регаца или нет, в итоге "нет" победило, т. к. не хотел я под колпаком у чекистов быть. Правда, чуть позже победил уже стадный инстикт и я таки регнулся, но это уже другая история.

B

Bullett

Ну и сейчас вроде как говорят, что он как Цукерберг на деньги какого-то сокурсника там. Тогда реально все кто более-менее в теме все-таки сходились во мнение, что бабло Паше дали чекисты, ибо им этот проект - прям по красоте.
Ну да, вполне вероятно, что большого дома этот проект. Даже самим не надо картатеку вести, все всё сами о себе выкладывают) Плюс, само собой, переписки. Кстати, был такой слух, что один из технической команды рампа (какой-то чуть ли ни школьник) в переписке вк кому-то болтнул о сфере своей деятельности, о чём потом пожалел. И ещё такой момент, Дуров же типа вундеркинд, к таким ещё с малых лет присматриваются - прикидывают как бы их голову использовать "во благо государства".
А с другой стороны, лично мне всё это вообще не важно, мне проще думать, что находясь в сети, шифруйся не шифруйся, если будет к тебе интерес - всё равно найдут способ... Поэтому для меня даже вопроса не стоит, каким бордам можно доверять, а каким нет.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
В Колумбии испытывают спецтранспорт для уничтожения коки

В Колумбии испытывают спецтранпорт для уничтожения коки. Как отмечают в Полиции по борьбе с наркотиками, машина снабжена распрыскивателем, мощность которого позволяет распределить отравляющее вещество на 18−20 гектаров в день.
Спецтранспорт бронированный, поэтому ему не страшны расставленные вдоль плантаций коки мины и охрана.

До 2015 года средство для уничтожения коки сбрасывали на плантации с воздуха. Отказаться от такого метода потребовали экологи, так как отравляющее вещество попадало и на лесную растительность. Кроме того, его относило ветром к населенным пунктам.

По данным Агентства США по борьбе с наркотиками, за последние четыре года в Колумбии плантации коки увеличились вдвое, а производство кокаина утроилось. Президент Дональд Трамп пригрозил отзывом финансовой поддержки Колумбии, если Каракас не добьется сокращения наркотрафика в США.

brizer

Местный
Думаю вряд ли чекист, но под их крылом, и то, что вокруг него происходит, очень сильно смахивает на театр. Мне кажется Лебедев прав в своих предположениях. Взять хотя бы выпуски новостей - когда это такое было, что бы федеральные каналы выставляли в проигрышной позиции гос. организацию (ркн)?!
Было такое! Могу напомнить.
Вспомнить Сердюкова и Васильеву. У первого даже юридического образования небыло. Последняя вообще клипы снимала и картины рисовала, которые на весь мир в новостях показывали)))
Все думали что у нас армия никакая на офне коррупционных скандалов с Сирдюковым, а мы как по ИГ ебанули за всех Сирийцев, что аж ЦРУшники вздрогнули с НАТО.
А у Дурова фамилия соответствующая.
Сейчас под Яровую и дудку блокировки телеги приглушат всех провайдеров по ВПН. и всё.

B

Bullett

Вспомнить Сердюкова и Васильеву
Этих гасить начали уже после того, когда они обосрались. А "РКН" организация действующая, потому и напрашивается вывод о том, что ценой выставления её проигравшей, Дурову делается имидж "Нео - освободителя".

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Синодов: Под видом блокировки Telegram ведется тестовое отключение рунета от западных сервисов
24 апреля в 17:21
Читатель Roem.ru
Главред Roem.ru дал актуальный комментарий о блокировке не блокировке Telegram:
Давайте посмотрим, что произошло за последнюю неделю. Telegram работает, и я не могу сказать, что это вызывает существенное раздражение Роскомнадзора. Я не вижу претензий к Дурову с их стороны. У меня складывается ощущение, что на данный момент ведется исследовательская работа по тому, что произойдет с российским интернетом в двух случаях. Первый случай — если вдруг попытаются заблокировать какой-то существенно значимый сервер для российского интернета, который умеет проникать к пользователям через веб-сайты, через приложения, через push-уведомления. Эта информация достаточно ценная и ее очень непросто получить. Мало кто это сделал.
Второе предположение — протестировать сервисы, в том числе государственные, на работоспособность в случае отключения инфраструктурных элементов.​

Чолюдей

Местный

Чолюдей

Местный
В Китае поймали самого большого в мире комара
1 час назад,
https://news.mail.ru/society/33300290/?frommail=10
image33300290_5d2d0c1f2da33e983219d0549b2ab11b.jpg

Хохол

Местный
Дак это же малярийный :D

тор4ру

Команда форума
Модератор
1 день назад, источник: Om1.ru
В Омске задержали крупного драгдилера-пенсионерку
Она продавала наркотики своим знакомым.

В Омске сотрудники полиции задержали 67-летнюю женщину с крупной партией наркотиков. По данным экспертизы, при себе у нее было больше 100 гр героина. У нее дома, по улице 4-й Карьерной, стражи порядка нашли еще 135 гр героина и 20 гр гашиша.
Как оказалось, женщина приготовила наркотики для продажи. Она сбывала зелье узкому кругу своих знакомых. В отношении пенсионерки возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 3 ст. 228.1 «Покушение на сбыт наркотического средства в значительном и крупном размерах».
В связи с пожилым возрастом полицейские не стали брать ее под стражу на время расследования, а отпустили домой под подписку о невыезде. Закат жизни омичка может провести за решеткой. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

тор4ру

Команда форума
Модератор
1 день назад, источник: Вести Иркутск
Группировку наркосбытчиков задержали в Ангарске
В Ангарске задержали группировку наркосбытчиков. Как выяснилось, канал сбыта запрещённых веществ злоумышленники организовали в декабре 2017 года.

Использовали сеть закладок, деньги им переводили на банковские карты. Операцию по задержанию тщательно спланировали. Полицейские отправились сразу по трём адресам. В ходе обысков обнаружили около 60ти чеков с наркотиками, электронные весы, многочисленные сотовые телефоны. Задержаны трое мужчин. У двоих из них уже есть судимости. Сейчас их вновь ждёт наказание, но уже по статье за производство и сбыт наркотических веществ.
— Статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По ходатайству следственных органов суд избрал двоим из троих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Артём Иванов.

тор4ру

Команда форума
Модератор
21 час назад, источник: Volga News
Сотрудники ФСБ задержали члена наркокартеля, которого крышевали силовики
В Самарской области провели операцию по задержанию члена организованного преступного сообщества (ОПС), который поставлял героин в местные колонии.

По данным источника в правоохранительных органах, речь идет об ОПС «Общак». Наркотики на территорию региона ввозили из Пензенской области.
Оперативники выяснили, что 26 апреля член ОПС приобрел в Пензе почти 4 кг героина, который должен был привезти в Самарскую область.
Сотрудники УФСБ России по Самарской области организовали засаду на КПП «Рубеж» в Тольятти, где остановили Mitsubishi Lanser X, внутри которого нашли восемь пакетов с наркотиком.
Оказалось, что за рулем был таксист. Силовики предполагают, что он не знал о перевозке наркотиков, которые принадлежали пассажиру. Последний при задержании полностью признал вину.
Мужчина уже имеет судимости за растрату, воровство и участие в незаконном обороте наркотиков. Согласно оперативным данным, он является действующим членом ОПС и отвечает там именно за транспортировку запрещенных грузов и организацию перебросов наркотиков в колонии Самарской области.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ФСБ устанавливают личности других членов ОПС, а также «оборотней в погонах», которые долгое время прикрывали деятельность наркокартеля.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
В Петербурге пройдет «Конопляный марш» за легализацию марихуаны
Международная акция за легализацию легких наркотиков пройдет в городе 5 мая.

Власти Петербурга согласовали Конопляный марш — международную акцию за легализацию марихуаны, которая проходит 5 мая. Об этом пишет Лентач.
Как заявил организатор акции — адвокат Аркадий Чаплыгин — местные власти согласовали акцию в связи с запланированным на эту же дату массовым мероприятием Алексея Навального. «И на фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся», — заявил юрист.

Незадолго до этого Чаплыгин дал интервью «Бумаге», в котором рассказал, почему он решил стать официальным организатором Конопляного марша и от своего имени подавать заявку в Смольный. «Я считаю, что каждый человек должен иметь священное право выстрелить себе в ногу. Конечно, наркотики — это социальное зло. Но еще большим социальным злом являются алкоголь и табак. Если сравнивать вред здоровью гражданина и окружающим от алкоголя, табака и марихуаны, то, безусловно, вред от марихуаны несопоставимо мал. Тем не менее, исторически сложилось, что марихуана запрещена, а алкоголь и табак легализованы. Это неправильно. В целом я считаю, что целесообразно легализовать любые наркотики, даже тяжелые», — заявил адвокат.

Основными требованиями участников марша стали прекращение лжи в отношении конопли и ее производных, прекращение цензуры правдивой и независимой информации, связанной с коноплей, прекращение арестов потребителей конопли, разрешение медицинского использования конопли и производства из нее текстиля и бумаги.

ea8c0adaf6.jpg

Последнее редактирование:

Хохол

Местный
В Петербурге решили не проводить Конопляный марш

Организаторы Конопляного марша в Петербурге решили не проводить акцию за декриминализацию марихуаны, которая была согласована с администрацией города и должна была пройти 5 мая. Об этом у себя в «ВКонтакте» сообщил организатор Аркадий Чаплыгин.

Чаплыгин отметил, что решение об отмене марша было принято из-за давления со стороны правоохранительных органов на Невскую районную администрацию, которая «уже много лет идет навстречу требованиям гражданского общества».
«Совершенно не хочу, чтобы вместо адекватных чиновников в администрацию пришли какие-нибудь упыри. Поэтому мы отозвали уведомление о проведении шествия. Но шествие все равно состоится. Мы переформатируем его таким образом, чтобы ни одна из составных частей мероприятия не требовала согласования»
Аркадий Чаплыгин
Организатор Конопляного марша

5 мая в саду 30-летия Октября, где согласовали проведение марша, состоится встреча оргкомитета с чиновниками и другими участниками марша. После этого активисты примут обращение к органам управления с требованием декриминализовать производство и потребление конопли в окончательной редакции и выйдут на улицу с шествием «без политических целей — с шариками и цветами».

«А чтобы чрезмерно рьяные правоохранители не давили на нормальных чиновников, лично я в тот же день, в 14 часов 5 мая, буду требовать отставки того, кто нам не царь», — подытожил Чаплыгин.

Ранее стало известно, что администрация Петербурга согласовала проведение акции за декриминализацию марихуаны, но предложила альтернативное место Сад имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской Обороны. Организаторы отмечали, что предложенная властями площадка «даже лучше заявленной».

Сверху Снизу