argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии

Хохол

Местный
Вот я поэтому и не хочу смотреть .Я это однажды руку отморозил искал закладку потом в больничке лежал с отморожением .В общем когда выписали через недельку ,ещё 2 недели ходил в поликлинику на перевязку мне там фельдшер молодой приколол говарит пациент был синий чел значит чтобе погреться развёл костёр ну так как был очень сильно пьян упал в костёр в итоге руки обожжены ноги отморожены

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Какая-то хуйня происходит. Сегодня мне ссылку на видос скидывали. Где якобы кладмена наказывают за кидок. Палец отрезали. Короче пиздец, я вот поворчу. Какое поколение, ай яй яй. Ни какой духовности одни компутеры и одноклассники в голове. Где ваши Скрепы? Сходите покайтесь, ибо настаёт день гнева.
smile100.gif

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Ну кидков и в наше время хватало, не знаю, как там по поводу пальцев, но наказывали их тоже не хило так то

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Ну кидков и в наше время хватало, не знаю, как там по поводу пальцев, но наказывали их тоже не хило так то
Дак верно говоришь дорогая. Но как то по нашенски, по русски. А тут палец нах. Как в якудзе. Или ещё где. Просматривается тлетворное влияние западной и восточной культур. На смотрятся, этих как их...... Мангов с Анимэ и прочих Эскобаров, и идуть на улицу. Я вот в детстве ни одного немца не убил, понимал что к чему, а тут... Эх

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Полиция накрыла «бизнес» двух омских наркоторговцев. Оперативники наркоконтроля задержали на проспекте Мира двух омичей 41 и 45 лет при попытке продать вещества.
При них полицейские нашли 380 грамм растительного наркотика.
Мужчины признались, что у них в запасе есть еще наркотики, которые они прячут в гараже и, неожиданно, кузнице. В помещениях нашли всего около 15 килограмм наркотиков: 7150 грамм гашиша и 8100 грамм марихуаны.
На подозреваемых возбудили уголовные дела за приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере, за что они могут оказаться за решеткой на 20 лет.
http://www.omsk.aif.ru/society/dvum_omicham_grozit_do_20_let_tyurmy_za_sbyt_narkotikov

а вот мне всегда интересно было - а в прессе спецом килограммы на граммы переводят, что б зрительно это больше выглядело?

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Канечно чтоб жути нагнать еще и в дозняках причем в минимальных

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
В Германии полиция выступила с инициативой за легалайз марихуаны.
Нашей раше еще далеко до такого....

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Ну ооооооочень далеко

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад
"Инсайт": фентаниловый бизнес в Эстонии ликвидировали в ходе беспрецедентной операции
Преступная группировка, занимавшаяся производством в Эстонии фентанила - опиоидного наркотика, действие которого в десятки раз сильнее героина, была ликвидирована в ходе беспрецедентной по масштабам и сложности полицейской операции, получившей кодовое название "Спутник".

Программа журналистских расследований "Инсайт" на телеканале ETV+в вышедшем в эфир в четверг, 1 февраля, сюжете, подробно выяснила, кто был "фентаниловым королем" страны, где синтезировали наркотик и как была организована работа единственной в истории Эстонии лаборатории по его изготовлению.

Операцию по обнаружению лаборатории, где на протяжении трех лет изготавливали основную массу фентанила для эстонского рынка, можно назвать беспрецедентной.

"Мы задействовали немыслимые человеческие ресурсы. Проводя ночи в засадах, мы не знали, случится ли что-то, и когда случится. Фентанил же прятали в лесу всего лишь два-три раза в месяц. Это была та еще задачка", - рассказал майор Центральной криминальной полиции Аго Лейс.

О масштабе операции, получившей название "Спутник", можно судить по количеству задействованных в ней людей. "С каждой засадой было связано порядка 50 полицейских", - сказал Лейс.

Костяк преступной группировки состоял из трех человек: главаря, его правой руки и химика-распространителя. Именно главу группировки Юрия Воробья можно назвать "фентаниловым королем Эстонии".

"Мы можем утверждать, что Воробей заказывал из-за границы приспособления для изготовления фентанила и прекурсоры. Также он обладал ноу-хау изготовления", - рассказал Лейс.

Примечательно, что отец и мать 37-летнего "фентанилового короля" имеют судимости за продажу наркотиков в особо крупных объемах и организацию наркобизнеса.

"Семья Воробья довольно интересная. Все наказывались за тяжелые наркопреступления. Я бы не говорил о какой-то династии, но скажу, что семья знала, чем занимаются отец и сын, и от кого они получают эти вещества", - сказал Лейс.

Сам Воробей сейчас отбывает срок за убийство криминального авторитета Николая Таранкова.

Секретная лаборатория в "доме-матрешке"

По словам государственного прокурора Вахура Верте, все участники группировки – друзья детства. Правой рукой Воробья был Александр Алипов (35). Третий член группы - Вячеслав Плашкин (41), выполнявший роль химика - распространителя. Он изготавливал фентанил и доставлял его на место, где его забирали покупатели.

По словам Верте, все трое не производили впечатление преступников, замешанных в изготовлении крупных партий наркотиков. "Кто-то занимался международным морским бизнесом, кто-то ИТ-бизнесом, - рассказал он. - Если бы вы встретили кого-то из них на улице, вы бы никогда не сказали, что встретили фентанилового короля Эстонии".

По словам госпрокурора, члены группировки жили хорошо, но в роскоши не купались. "Да, были роскошные автомобили, жили в приличных домах, путешествовали, могли себе позволить больше, чем получающие среднюю зарплату. Но ничего похожего на Эль Чапо (мексиканский наркобарон, один из самых богатых людей мира - прим. ред.) не было", - сказал он.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году Юрий Воробей дал Алипову распоряжение найти место и человека, чтобы синтезировать фентанил. Для того, чтобы оборудовать секретную лабораторию, был специально куплен двухэтажный дом.

Снаружи здание не производит впечатление секретной лаборатории. "Если идти мимо - не почувствуете запаха и не услышите ни звука", - отметил Верте. Однако на самом деле это был "дом в доме", оснащенный отдельными системами вентиляции и отопления, звуко- и теплоизоляцией. По словам Верте, случайно обнаружить такую лабораторию было невозможно.

Под одной из лестниц дома был ход, ведущий в подвал с лабораторией. Каждый раз, когда кто-то спускался в лабораторию, он выламывал часть ступенек лестницы, а потом заколачивал их снова.

В месяц в этой лаборатории можно было изготовить до двух килограмм фентанила. По оценке майора Центральной криминальной полиции Аго Лейса, за длительное время преступники могли изготовить более 50 килограммов наркотика.

Китайские ингредиенты и немецкое оборудование

Изготавливал наркотик человек без какого-либо специального образования. По распоряжению Юрия Воробья, Алипов нашел не только место, но и "химика" - Вячеслава Плашкина. Плашкин не просто работал, а жил в доме-лаборатории.

"Он был самоучкой, или, скорее, обученным для выполнения конкретных химических задач", - рассказал Вахур Верте.

Во время обыска полиция нашла и инструкцию для изготовления наркотика. Ее можно сравнить с рецептом из поваренной книги, хотя, по словам госпрокурора, рецепты в поваренных книгах куда сложнее. "Скорее, там было такое описание: возьми мешок номер 1, смешай содержимое с содержимым мешка номер 2, повари, нагревай какое-то время", - пояснил Верте.

То есть человек, варивший фентанил, не имел ни малейшего представления о том, с какими веществами он имеет дело, и обладал умениями и навыками работы только с конкретным оборудованием.

"Вещества были запакованы в специальные жесткие упаковки, и имели соответствующую маркировку. Нужно было просто следовать инструкции и следить, чтобы в течении недели все было сделано точно по указаниям, чтобы не было задержек. Никаких особых навыков для этого не нужно", - рассказал госпрокурор.

По словам Аго Лейса, компоненты заказывали из Китая. "Безусловно, в таможенных декларациях у этого вещества было совершенно другое название", - добавил он. Оборудование выписывали не напрямую в Эстонию, а в другие государства ЕС через подставные фирмы, и уже оттуда его везли в конечный пункт назначения. В интернете платили с помощью кредитных карточек. "По их мнению, определить личность [платившего] было крайне сложно", - отметил Лейс.

По словам главы Центральной криминальной полиции Айвара Алавере, его удивило, насколько основательно преступники продумали правила конспирации и насколько тщательно их придерживались.

"Они использовали очень серьезную конспирацию. Прятали в сумерках или в темноте, ездили с выключенными фарами, оставляли телефоны дома, иногда гуляли через лес, если было нужно", - рассказал его коллега Лейс.

Как рассказали "Инсайту" в полиции, для передачи вещества преступники использовали сделанные в лесу тайники. За раз в такой тайник закладывали от полукилограмма до килограмма наркотика. Из материалов слежки видно, что закладки делались вблизи дорог. Покупателям оставляли условные знаки.

"Использовали совершенно обычные рощи близ оздоровительных троп в разных концах города. Когда появлялось подозрения, что какая-то роща может быть скомпрометирована, т.е. они думали, что полиция нашла тайник, переходили в другую рощу. Но районы оставались одни и те же", - пояснил госпрокурор Вахур Верте.

По словам Верте, партии наркотиков клиентам передавали редко - как минимум с месячным перерывом, если не больше. Госпрокурор считает, что, возможно, именно из-за хорошей конспирации лаборатория смогла проработать более трех лет. "Раскрыть такую скрытную деятельность сложно. Очень сложно, но возможно", - сказал он.

Фентанил и убийство Таранкова - есть ли связь?

Плашкина приговорили к шести годам тюрьмы, Алипова - к пяти. Не слишком большое наказание за столь масштабное наркопреступление.

Сократить сроки преступникам помогло сотрудничество со следствием. Им предложили добровольно отдать весь фентанил. "До этого никто не говорил, что из этих 5,5 килограммов Плашкин, Алипов и Воробей четыре отдали сами. Добровольно", - пояснил Верте.

"Думаю, что большую роль тут сыграло то, что за незаконный оборот фентанила в Эстонии очень высокие меры наказания. Может, они увидели возможность как-то обелить свои действия. Или показать свои добрые намерения на будущее", - пояснил Лейс возможную причину, по которой преступники пошли на сотрудничество.

Главарь группировки, Юрий Воробей, получил самый маленький срок - полгода. Все потому, что ранее был задержан за убийство Николая Таранкова, считавшегося главным авторитетом преступного мира Эстонии. Более тяжелое преступление перекрыло более легкое и к 9,5 годам за убийство добавили полгода за оборот наркотиков.

Как рассказал глава Центральной криминальной полиции Айвар Алавере, конфликт между Воробьем и Таранковым произошел из-за 700 000 евро, которые Воробей инвестировал в топливный бизнес и потерял. "Предположительно, Воробей попросил Таранкова, так сказать, решить проблему. Помощи он не получил, и поэтому возникла ссора", - сказал Алавере. Он подчеркнул, что абсолютной правды полиция не знает и опирается на показания самого Воробья.

Хотя, по слухам, Таранков плохо относился к наркотикам, установить связь убийства Таранкова с фентанилом полиция не смогла, рассказал Алавере.

По мнению госпрокурора Вахура Верте, если Таранков действительно не терпел наркотиков, то возникает вопрос: почему он позволял распространять фентанил на протяжении 13 лет, и ссора у него возникла только с Воробьем.

"Что там произошло на самом деле, мы не знаем. Об этом знают, или знали, только два человека, из которых, к сожалению, только один сегодня жив", - заключил Верте.

Фентанил исчез, но не весь

Фентанил пришел в Эстонию в начале 2000-х годов и практически вытеснил с рынка другие опиаты, которые употребляют колющиеся наркоманы. Действие этого наркотика в сотни раз сильнее действия героина. Чтобы вызвать у человека наркотическое опьянение, достаточно всего лишь нескольких миллиграмм фентанила, а чтобы убить - чуть ли не десяти миллиграмм.

В результате полицейской операции было изъято 5,5 кг фентанила - это крупнейшая партия в истории Эстонии. И хотя этот объем кажется не очень большим, для фентанила это колоссальное количество.

"Грамм фентанила - это примерно как килограмм амфетамина. 5,5 кг фентанила можно сравнить с 5,5 тоннами амфетамина. Может, это поможет как-то лучше понять этот масштаб", - сказал Верте. По его словам, 5,5 килограмм - это примерно столько же, сколько в Институт судебной экспертизы попало за последние 7-8 лет.

"Вот разделите эти 5 кг на 10 мг и получите ту кучу народа, которую можно просто… просто убить. Поэтому это объем колоссальнейший", - сказала координатор проекта заместительной терапии Нелли Каликова.

Но на самом ли деле фентанила в Эстонии больше нет? Если бы наркотик полностью исчез с эстонского рынка, можно было бы ожидать увеличения числа людей, желающих пройти заместительную терапию. Однако, по словам Нелли Каликовой, очередь не увеличилась. "У нас идет как-то все ровно, у нас все время есть очередь", - сказала она, отметив, что в ожидании метадоновой терапии постоянно находятся 15-20 человек.

По словам Инны Фабер, исполняющей обязанности руководителя центра по поддержке наркозависимых Convictus, некоторые наркозависимые утверждают, что знают, где достать наркотик, а некоторые - что на рынке его больше нет.

"Я могу сказать про моих клиентов, с которыми я общалась – один клиент ушел на реабилитацию. Человеку пришла эта мысль в голову именно в связи с тем, что исчез с рынка фентанил", - сказал она.

По словам Вахура Верте, в какой-то степени фентанил на рынке остался, но перестал быть столь же общедоступным, как год или два назад. "По большому счету, он ликвидирован", - считает госпрокурор.

По мнению госпрокурора, предложение о смягчении наказания взамен на небывалые объемы фентанила себя оправдало. "Я сплю спокойно. Я знаю, что это предложение себя оправдало, и я хотел бы надеяться, что мы выиграли битву хотя бы за одну жизнь", - заключил он.

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ахуеть сроки каэш.....слов нет.

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Кокаин 90%-ой чистоты прибило к берегу тосканского города Ливорно. Об этом стало известно из сообщения местной прокуратуры, которая взялась за расследование.

Находка была сделана неподалеку от центрального пляжа и набережной, где уже открылся купальный сезон. Стражи порядка подобрали 17 свертков, к которым были прикреплены резервуары с воздухом, позволявшие наркотику не тонуть и плыть. На пакетах с 200 кг кокаина была напечатана эмблема автомобильной компании Porsche. Стоимость этой находки на черном рынке превысила бы 20 миллионов евро, передает La Repubblica.

Полиция уверена, что эта партия прибыла из Южной Америки, а побережье Тосканы было своего рода перевалочным пунктом в цепочке доставки кокаина в Европу. Эти свертки должны были найти по GPS-координатам и подобрать наркокурьеры.

Теперь правоохранительные органы Ливорно выясняют, кто был получателем этой посылки. Полиция проводит досмотр всех кораблей, входящих в городской порт.
wr-720.sh-18.jpg

ТЕПЕРЬ Я ТОЖЕ СТАЛ ЧАЩЕ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ ПО ПЛЯЖУ ТАК КАК ЛИВОРНО В 200 КМ ОТ МЕНЯ НА МАТЕРИКЕ))))))) а Вдруг сука и тут всплывет)))

Хохол

Местный
Сегодня в сети появилась информация о том, что музыкального продюсера и диджея Андрея Ширмана избили в пермском ночном клубе. Александр Телепнев, депутат по Пермскому краю, а так же глава Пермского ММА и мастер спорта по рукопашному бою подошел к диджею возле бара и попросил сделать совместную фотографию, на что получил отказ. В скором времени ситуацию прокомментировал сам Александр, а также друг пострадавшего - Тимати.

ТИМАТИ: «Так вот ПЕТУШОК ты ё*****й, ты же профессионал ?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, ещё и добил вдвоем ногами !!! Я зачем все это пишу, не с целью из себя правозащитника строить, просто хочу что бы жители замечательного города Пермь знали какой гнилой П****АСТ живёт у них в городе. Мне жаль, что не я там оказался в ту ночь. Но ничего, мир круглый, все возвращается, в следующий и ТЫ можешь оказаться в сложной ситуации»

АЛЕКСАНДР ТЕЛЕПНЕВ: «На днях посетил клуб «Дом культуры», там встретил известного диджея Смеша. Я очень хорошо отношусь к нему и его творчеству! Сделал пару селфи, а сегодня узнал, что про меня в СМИ появилась дискредитирующая информация! Это все вранье!»

ТИМАТИ: «А что же ты ПЕТУШОК дальше не дорасказал историю ?? Что селфи не получилось, тк дружка твоего обрезало и ты вернулся и просил переделать и получил вежливый отказ. Схватил сзади Dj Smash стащил с бара и забил руками и ногами. Ты ПИДРИЛА думаешь что сухим выскочишь ??? В течение часа во всех СМИ будет видео с камер наблюдения, где отчетливо видно как ты и твой дружочек это делаете, плюс есть около 10 свидетелей, дающих показания. Посмотрим что ты дальше будешь рассказывать»

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2ODmf8ZUyAI

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
вахуе

Хохол

Местный
Экс-владельца Неманского ЦБК Игоря Биткова приговорили к 19 годам лишения свободы в Гватемале
d1bac8d28fc94d1acb36f3c6cbd6fdb6.jpg

Бывших владельцев Неманского целлюлозно-бумажного комбината Игоря и Ирину Битковых осудили в Гватемале как участников организованной преступной группы. Их дочь Анастасия также была признана виновной. Дело Битковых и еще более 30 обвиняемых рассмотрел Juzgado de Mayor Riesgo — специальный суд, в котором проходят процессы над участниками оргпреступных групп. Решение было вынесено 10 января 2018 года.

Процесс продолжался более двух лет, начавшись в январе 2015 года, когда бизнесмены Битковы были арестованы за использование фальшивых документов. В ходе процесса бывшие владельцы обанкротившейся «Северо-Западной лесопромышленная компании», работавшей на территории Неманского ЦБК, представлялись «жертвами российского правительства и русской мафии».

«Однако судья, вынося 10 января 2018 года приговор, сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. Господ Битковых в числе 39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения. 19 лет суд назначил Игорю Биткову, его супруга Ирина (она же Ирина Мария Родригес Германис оф Захаренко), а также их дочь Анастасия получили по 14-летнему сроку», – пишет издание «Коммерсант».

• Как сообщалось ранее, еще в 1990-е годы Игорь Битков вместе со своей женой Ириной создал Северо-Западную лесопромышленную компанию (СЗЛК), занимавшуюся производством бумаги и бумажно-беловых изделий. Головной офис и часть структур находились в Санкт-Петербурге, а некоторые предприятия, включая Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК), – в Калининградской области.

В 2006–2007 годах НЦБК набрал в банках ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и ряде других кредиты на несколько миллиардов рублей. Только долг перед ВТБ составлял 1 млрд руб. В 2008 году комбинат перестал обслуживать свои долги. Весной того же года Арбитражный суд Калининградской области по заявлению ООО НЦБК ввел процедуру наблюдения в отношении комбината. Вскоре предприятие признали банкротом.

Руководство НЦБК в лице супругов Битковых было заподозрено в сомнительных махинациях. В частности, выяснилось, что всего за две недели до подачи заявления о банкротстве находящееся в критической ситуации предприятие заключило договор покупки у ООО Vilda Consult компании «Светоч» – петербургской фирмы по производству тетрадей. Причем незадолго до указанного события стоимость этой фирмы, не обладающей даже собственными помещениями, оценивалась примерно в 20 млн руб. Зато НЦБК приобрел 100 % в уставном капитале ООО за 3,7 млрд руб. Расплатиться с Vilda Consult комбинат-банкрот не смог, и эта офшорная компания стала одним из крупнейших кредиторов. Впоследствии арбитраж признал сделку между НЦБК и Vilda Consult недействительной, а действия продавца и покупателя – недобросовестными и нарушающими права других кредиторов. Проведенная экспертиза усмотрела в этой афере признаки преднамеренного банкротства.

• По заявлениям ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка в отношении супругов Битковых УВД Калининградской области возбудило уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) за хищение выделенных кредитов. Но задержать господина Биткова и его жену не успели, так как они поспешили скрыться за границей. В 2011 году супругов объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск. Однако в базу Интерпола они попасть не успели. Прокуратура посчитала эту меру необоснованной, поэтому международный розыск был снят.

Найти Битковых удалось юристам банка ВТБ. В феврале 2014 года банк подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Битковых на территории Гватемалы по поводу использования поддельных документов, а также наличия у них активов и банковских счетов в этой стране. Арестовать Битковых удалось по настоянию CICIG 15 января 2015 года на их вилле.

• Отметим, что между Россией и Гватемалой в 2015 году не было двустороннего договора о выдаче преступников и разыскиваемых лиц. Экстрадиция могла оказаться возможной, однако так и не состоялась.

«Мы удовлетворены решением суда Республики Гватемала, признавшего семью Битковых виновными в преступлениях, связанных с фальсификацией документов»,— приводит «Коммерсант» комментарий пресс-службы ВТБ. По данным издания, в ближайшее время будет определена дата слушаний по второму уголовному делу в отношении Битковых, обвиняемых также в отмывании похищенных средств.
https://rugrad.eu/news/1013545/

maЛина

ŅарКОШe4ka
Тор4People
МВД назвало самую «востребованную» для пропаганды наркотиков соцсеть

По данным МВД России, социальная сеть «ВКонтакте» является самой «востребованной» площадкой для пропаганды и распространения наркотиков.
Об этом заявил руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов на заседании в Госдуме, сообщает корреспондент РБК.

«Наиболее востребованной стала социальная сеть «ВКонтакте»,
на ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступившим
из Роскомнадзора. На втором месте идут «Одноклассники», меньше
востребованы ЖЖ и Facebook, — сказал Храпов.

По его словам, создаваемые в этих социальных сетях группы
и сообщества являются «подобиями» наркопритонов.
«В подобных группах происходит рекрутирование граждан, в том
числе несовершеннолетних, в ряды наркокурьеров, которым
обещают высокий заработок», — подчеркнул Храпов.

В пресс-службу социальной сети «ВКонтакте» сообщили РБК,
что компания «на постоянной основе блокирует информацию
о продаже или способах приема запрещенных средств».
«Как правило, такая информация представлена в виде ссылок
на другие сайты и мессенджеры — мы оперативно удаляем
подобные материалы и блокируем сообщества и страницы,
которые их распространяют», — отметили в пресс-службе.

По словам собеседника РБК, «Вконтакте» используют гибридный
метод модерации. «Первый этап — входящие жалобы пользователей
и общественников. Время реакции команды модерации ВКонтакте
не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут.
Второй этап — внутренняя проактивная модерация. Модераторы
получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают
машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте,
который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем»,
— заявили в пресс-службе.

Ранее 15 февраля стало известно, что в Госдуме планируют разработать
законопроект о противодействии рекламе наркотиков в соцсетях.
Об этом говорилось в проекте рекомендаций думского комитета
по безопасности и противодействию коррупции, с которым
ознакомился РБК. Как рассказал глава комитета Василий Пискарев,
поправки могут коснуться законов «О рекламе» и «О средствах
массовой информации».

«Правоохранители регулярно фиксируют появление новых
химических соединений — солей, курительных смесей,
психоактивных препаратов, которые преступники пытаются
продавать под видом безобидных веществ»,
— отметил Пискарев. По его словам, особенно опасен тот
факт, что «в группу риска попадают дети и подростки,
которые сталкиваются с рекламой этих веществ в интернете».

По мнению кандидата юридических наук, заслуженного юриста
Владимира Свинарева, необходимость устранения пробелов в
законодательстве в связи с регулярным появлением новых
наркотических веществ существует, однако необходимо применять
комплексные меры. «Должно быть задействовано все: и
правоохранительные структуры, которые должны [действовать]
на всех этапах — производства, распространения, потребления.
Здесь должна быть, безусловно, медицинская составляющая,
здесь должна быть наука. Потому что те, кто все это изобретают, они ведь тоже где-то подпитываются информацией из фармакологии, из химии
— что-то изобретается, а они успевают это адаптировать», — сказал он РБК.

Также, по мнению эксперта, «очень важную роль играет
воспитательная составляющая — в школах, в средствах
массовой информации». «Но, конечно, в основе всей этой
работы должно лежать правильное, достаточное нормативно-правовое регулирование», — резюмировал Свинарев.

В декабре 2017 года спикер Госдумы Вячеслав Володин
предложил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков
в соцсетях. По его словам, также требуется «сформировать
в обществе устойчивое неприятие не только самого наркотика,
но и всей выстроенной вокруг него субкультуры».

РБК: www.rbc.ru

maЛина

ŅарКОШe4ka
Тор4People
Депутаты предложили ужесточить антинаркотические законы
Депутаты подготовят новые поправки в антинаркотическое законодательство.

Изменения коснутся законов «О СМИ» и «О рекламе»

В Государственной думе намерены разработать законопроект о противодействии рекламе
наркотических веществ в социальных сетях, а также о запрете пропаганды новых наркотиков.
Об этом говорится в проекте рекомендаций думского комитета по безопасности и противодействию
коррупции (РБК с ними ознакомился) к расширенному заседанию комитета, которое состоится в четверг,
15 февраля. Подлинность документа подтвердили два собеседника в нижней палате.

«В последнее время граждане и организации в своих обращениях все чаще поднимают проблему
пропаганды наркотических и психотропных веществ в сети интернет, в том числе в виде всплывающей
рекламы при просмотре материалов на видеохостинге YouTube», — отмечается в документе.

Как пояснил РБК глава комитета Василий Пискарев («Единая Россия»), пока текст законопроекта не написан.
«Возможные меры комитет будет сейчас прорабатывать с представителями правоохранительных органов и экспертами»,
— сказал он. Поправки, по его словам, могут потребоваться в законы «О рекламе» и «О средствах массовой информации»,
чтобы оперативно пресекать любую рекламу новых, потенциально опасных психоактивных веществ и наркосодержащих растений.

«Реклама наркотических веществ, естественно, законом запрещена. Но правоохранители регулярно фиксируют
появление новых химических соединений — солей, курительных смесей, психоактивных препаратов, которые
преступники пытаются продавать под видом безобидных веществ», — отметил Пискарев. Он считает «особенно
опасным, что в группу риска попадают дети и подростки, которые сталкиваются с рекламой этих веществ в интернете».

По действующему Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), «пропаганда наркотических веществ,
психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства и их частей»
наказывается штрафом до 1 млн руб., а для иностранных граждан — арестом на 15 суток с последующим
выдворением за пределы России. Уголовный

кодекс (ст. 230) предусматривает за «склонение к потреблению наркотических средств» лишение свободы
от трех до пяти лет, а за вовлечение несовершеннолетнего — до 20 лет тюрьмы.

Осенью 2017 года ужесточить антинаркотическое законодательство, особенно в части ограничения пропаганды
в интернете, призвал спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Необходимо добиваться ужесточения ответственности
за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ», — сказал он.

РБК: www.rbc.ru

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
на счёт ВК - эт они Дурову простить не могут телеграмм и его возражений против слежки за пользователями или выполнения требований пакета Яровой

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Стрельба на Масленице: в Кизляре погибли пять человек
https://news.mail.ru/incident/32602217/?frommail=1

ебаные муслимы... каждому по фаустпатрону в задний проход !!!
бл... гражданская война прийдет и это будет битва западной цивилизации с муслимами...
и у вас и у нас..

Сверху Снизу