Страх и Ненависть в Лас-Вегасе

• Автор темы Автор темы Ufo_i
  • Дата начала Дата начала
Фильм смешной. НО не оч правдоподобный. НУ например когда его мент остановил, а дюк убитый еще и с банкой пива, мент чуть чуть помочил и отпустил. Может эт в америке так хз. у нас бы минимум прав на полтара года лешили. да еще штрафака выписали.

фильм основан на реальных событиях. Томпсона пригласили осведтить в ВЕгасе гоночное мерроприятие, а он решил тупо все его трипы записывать в блокнот, а потом опубликовать книгу (по которой был снят фильм) как просто безсмысленные записки. книга была по кускам опубликованна в "роллинг стоун" и имела грандиозный успех. смысл же книги основной - как ломается амереканская мечта. в 70х гг в Америка актуальная политическая тема, когда републиканцы во главе с никсоном стали управлять штатами..
так что, ребзя, всё намного глубже, хантер не просто объебос)

кстати так и появился стиль "ГОнзо" в его произведениях.
а самоанский адвокат тоже был реальным лицом, и в реале он защищал подростков, которых поймали с травкой))

советую у Гильяма посмотреть еще "Страна приливов"
очень жоские моменты про хмурый есть...

pyl написал(а):
советую у Гильяма посмотреть еще "Страна приливов"
очень жоские моменты про хмурый есть...
ага, когда отец дочку заставляет его вмазать))

угу :)

а вообще, Гильям один из самых моих любимых режиссеров :up:
одни 12 обезьян чего стоят ;-)
я после этого фильма даже Брюса Уиллиса зауважал :)

сегодня ночью по НТВ почти до 4 часов ночи показывали..
с удовольствием посмотрел 2 раз.. первый раз смотрел в неадеквате,
поэтому мало чего запомнил.. посмотрев сделал вывод, что фильм -
не пропаганда наркотиков..

sliff написал(а):
сегодня ночью по НТВ почти до 4 часов ночи показывали..
с удовольствием посмотрел 2 раз.. первый раз смотрел в неадеквате,
поэтому мало чего запомнил.. посмотрев сделал вывод, что фильм -
не пропаганда наркотиков..
в это же время по ртр шел фильм "Кенди" о героиновых торчках... прикольно было смотреть одновремено по двум каналам))

страх и ненависть в киноотеатре хорошо смотреть...
как у мну и было первый раз :)

скоро собираются снять "ромовый дневник" по томпсону

AcidPrincess а есть какиенить офицальные даты и ссылки о ромовом дневнике ? его ведь давно собираются снять ...

Фильм просто шикарный и книга тоже великолепная ненаю кто там пишет что это все не правда, книгу прочитайте все узнаете все было Создано Хантером и на реальных событиях.И по сей день я отдаю 1 место этому фильму.

я его раз 25 смотрела. просто включаю для фона, когда скучна.... и сразу охота заторчать!!!
кстати, если смотреть онлайн, перевод ужасный: то ли язык не знает, то ли не употреблял ничо! :hi_hi_hi:

Посмотрите фильм "Там,где бродит бизон" и "Завтрак с Хантером" (последний есть в фильмотеке сайта) и вы все поймете и осознаете.

Фильм обалденный!
жаль... культура зародилась, но умерла так и не развившись

MindGame написал(а):
жаль... культура зародилась, но умерла так и не развившись
Развитие сей культуры,а точнее финиш вполне предсказуем и печален.Хотя не спорю,очень много талантливых людей раскрылис в период психоделической революции

Очень позитивный фильмец.Была в восторге))

мой любимый фильм, первый раз втроем его смотрели, накуренные, дико высажанная дурь была, мы двоем с типом высадились, что счас сломают дверь или в окно маски шоу запрыгнут, весь фильм прошел мимо мозга))) но потом раз 10 пересмотрел его, супер фильм, игра Дэппа и Бенисио Дель Торо на высоте))) даже этот спайдер мен Тоби Магуайр супер сыграл))) кстати тока недавно узнал что этот он тот патлатый тип, который подсел к ним и убежал в ужасе на пути в Вегас))) :up:

Назад
Сверху Снизу