статья 228 УК РФ (изучаем, комментируем)

• Автор темы Автор темы sliff
  • Дата начала Дата начала
Вопросов у меня нет все итак понятно, но как было в моем случае судили меня по 228 ч.2.3 в общем принудительное лечение и условные 3 года были назначены судом в 1999. Я еще не хотел тогда ходить отмечаться, а мне сказали не будешь то тогда тебе дадут сначала 4 к моим 3 условным, а потом еще 4 и ходил я туда почти каждую неделю, а потом раз в месяц. Вот так это выглядит, но у каждого может быть по-разному в зависимости от разных вещей и обстоятельств.

Pinhead написал(а):
по 228 ч.2.3 в общем принудительное лечение и условные 3 года были назначены судом в 1999.
насколько мне известно, то 1999 году был совсем другой УГоловный кодекс в РФ, и по 228 ст. тебя за наркотики не как не могли судить , там за наркоту была совсем другая статья!

Здарова всем! Кто нибудь знает или может сам сталкивался, с 2013 228ч2 усовный срок возможен вообще? Человек ранее не судим, имеет отличный характеристики с с официальной рабоиы и по месту жительства. На учетах не состоит, к административке не привлекался. Семья, ребенок. Не на системе. Периодическое "употребеление несколько раз в неделю" ;)). Вину полностью признает, раскаивается и все в этом роде. Мера пресечения - подписка. 3.5 гр. ГОВНА.

Вот если привести все эти обстоятельства в качестве смягчающих факторов. . Возможна условка? Чет я последнии дела за 2013-2014 год посмотрел в инете, как то результаты там отнюдь не положительные.
И еще, кто в теме, стоит ли писать ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке?

В особом порядке тебя еще легче упаковать, так как ты признал вину. А за 3.5 говна лет восемь точно. Так что крепить старина. Те факты которые ты приводишь совершенно роли не сыграли когда меня в десятом закрывали. Все характеристики и все прочее это шляпа......
Так сейчас еще хуже после ужесточения законов. У нас кто освободился некоторые уже на тюрьме на особый режим поедут. Срока от 8 и до 18 так что вряд ли условно будет......

И еще чисто сердечное признание облегчает следствие и соответственно увеличивает срок! Мусора любят песни хорошие петь что только не обещают. :-)

Все зависит от судьи. Вплоть до того что хорошо он позавтракал сегодня или нет. Как захочет так и будет. Но как выше сказал мой коллега, крепят сейчас дай бог. Крупный размер до десятки, в твоем случае с учетом несудимости и прочих плюсов. От 3 и выше. Но думаю года 3-4 реально. И похуй им на все. Ты страшный наркоман, угроза обществу. Особый порядок отстои. С наркотиками плюсом не будет.

так то может и условно отскочит-коли не судимый.есть шанс,по крайней мере ,нормальный.нормальный адвокат облегчил бы дело.
а вообще сейчас и итр дают и всякое такое.так что особо жути не надо нагонять на парня-посадить конечно могут,но сомневаюсь,если честно. s:-)
Тёмный написал(а):
А за 3.5 говна лет восемь точно.
чушь

нарКОТварь Могут, не спорю. Была бы первая часть, стопудово ушел бы. Как этому пидору в мантии взбредет, так и будет. Адвокат грамотный конечно сделает вещи, было бы бабло на него. Могут и ниже низшего ебнуть.

Остап,а есть дети у тебя? из родственников кто то есть,кого иждевенцем твоим представить можно?
вообще очень сильно упрощает дело тот момент,что не судим ранее...

Есть ребенок у него. Тч мне кажется и надеюсь,что все будет хорошо

У меня достаточно близкий знакомый сидит щас по 228, часть 3 наскока я помню...Его взяли с пятаком геры. Так вот дали 8,5 лет общего режима. Ранее не судим.Сидел на матроске сначала, пока апеляции там всякие. Недавно толи в Пермскую, толи еще в какую-то жопу отправили. Его сдала там мразь одна (баба), с которой вместе брал...Я хуею..Пацану 27 лет - блять выйдет по УДО например, а ему уже 34...

нарКОТварь написал(а):
Остап,а есть дети у тебя? из родственников кто то есть,кого иждевенцем твоим представить можно?
вообще очень сильно упрощает дело тот момент,что не судим ранее...

Да, у меня сын, 7 лет. В первый класс пошел 1 сентября. Думаю можно как то еще на этот момент заострить внимание судьи. Мол являюсь основным источником дохода в семье. Не разрушайте семью, дайте шанс и все в этом роде).

Вообще, спасибо всем братухи за ответы. Я все таки надеюсь на условку.

Держу за тебя кулаки. Сама страшно боюсь такой темы... Так вроде несерьезно воспринимается это, поиски хакладок. Хаха игра такая "в клад" и понимаешь, что это восмью годами пахнет, но неосознаншь... По незнанке или хз почему....

SaМурка написал(а):
Держу за тебя кулаки
Спасибо. Надеюсь на лучшее, семью не хочу подводить. Не могу я оставить жену с ребенком в незнакомом, новом, большом городе.

Наглый интеллигент. 3.5 говна говоришь чушь........ ха ха ха старина да это пиздец как до х.....
вон сейчас откинется один 0. 75 говна 7.5 здесь это реальность! И таких большинство в лагере чем тех у кого от килограмма и выше хотя тоже есть и даже срок меньше вот такие пироги....... :-)

Сейчас адвокаты бабло гребут лопатой а решают мало..... Сосед попал, пришлось хату тусануть вроде как шевельнул сейчас на условно.
Вобщем много обстоятельств которые могут быть и наши с вами догадки останутся только нашими. Если у него 228.1 ч2 пункт а. или б. то все ........пишите письма мелким почерком....... ))). Идет сбыт, а это срыва нет!
пищи

Тёмный
ты хоть читай,вникай в суть, прежде чем писать то...причём здесь прим1,когда ясно написано хранение?
Тёмный написал(а):
вон сейчас откинется один 0. 75 говна 7.5 здесь это реальность
не раздражай меня,специалист тюремный,сразу начинаю этот "долбоебизм вокруг" вспоминать.явно не за хранение ему 7,5 дали,правильно? при чём здесь сбыт,когда у человека хранение? иди там шныря поймай какого нибудь и вливай ему.

ЗЫ.
MindGame написал(а):
Да, у меня сын, 7 лет. В первый класс пошел 1 сентября. Думаю можно как то еще на этот момент заострить внимание судьи. Мол являюсь основным источником дохода в семье. Не разрушайте семью, дайте шанс и все в этом роде).
вот эти два момента-что ты источник дохода в семье и не судим,они тебе должны помочь хорошо очень.бери характеристики отовсюду ,откуда можешь-с работы,от соседей,пусть жена на суде поплачет-пропетляешь,мне кажется.
охуительно бы справку принести ещё было,что ты лечился типа-мол мне это пошло на пользу,я всё понял и не употребляю наркотики.хотя бы на словах причеши.можешь даже слезу выдавить из себя,если умеешь. :D

Тёмный,ничего личного конечно.просто читать внимательнее нужно предисторию,чтоб потом не выглядеть глупо. ;-)

ЗЫ.вот здесь продолжить обсуждение будет более правильно.
viewtopic.php?f=42&t=43091

нарКОТварь написал(а):
вот эти два момента-что ты источник дохода в семье и не судим,они тебе должны помочь хорошо очень.
Спасибо, дружище за советы :up: Прям даже ободряет маля. А то все вокруг вчесывают про огромные сроки.

Да ладно фигня все бывает.:-) Эх Василий я просто сказал если через прим идет. А так если чисто карман то минимум трёшка........ну может и условно...... но мусора точно в точковку внесут и до первого двига!
А так че как говорится тюрьма не х.... садись не бойся. :D

Назад
Сверху Снизу