ну вполне возможен такой эффект, лечебный так сказать. все же и мет и фен не только наркотики но и лекарства. особенно в США их часто прописывают, слишком даже часто как по мне, по любому поводу. но спектр применения очень узкий . на сколько я знаю медицинский мейнстрим в этой теме в том, что есть категория людей с врожденной аномалией мозга и им ставят диагноз СДВГ. но это скорее гипотеза даже а не теория. и ее часто ставят под сомнение. потому что прямых доказательств биологической этиологии СДВГ до сих пор нет (на сколько я знаю, может уже доказали хз) но это допущение довольно агульное как для медицины принимают в академических кругах как факт. и считается что на таких людей стимуляторы действуют совсем по другому, выравнивают дисбаланс биохимии в мозге. у меня например ярко выражены все практически симптомы сдвг, я у меня была надежда раньше что стимуляторы это будет моим священным граалем. но нет, как оказалось я плохо переношу стимы и особенно тяжелые ухода. всего день стоит поторчать и потом даже в зеркало страшно смотреть . и состояние такое как будто автобус переехал.
возможно у тебя как раз и есть СДВГ диаогностированое или нет, и поэтому для тебя это действует как настоящее лекарство.могу только порадоватся за тебя.
это и есть самое главное. каким бы ужасным веществом не считали мет, если комуто он помогает то этим нужно пользоватся.
хотя я честно говоря не знаю ни одного человека с СДВГ, который принимает стимы и доволен результатами. зато многих знаю кто разочаровался и бросил это дело, потому что либо не помогало никак, либо становилось еще хуже.
и еще есть тенденция избегать производства и создания лекарств связаных с повышением дофамина. ну L Dopa не в счет. был один антидепрессант, открывший новую категорию селективного ингибитора обратного захвата дофамина с минимальным воздействием на норадреналин которые очень сложно отделить они идут в связке обычно эти два медиатора. но оказалось что препарат кайфовый, а кайф , удовольствие это по мнению медиков большое зло и слишком радостного человека сразу объявят маниакальным и пропишут нейролептики чтобы возвратить человека в "нормальное" унылое состояние. поэтому этой категории самой интересной на мой взгляд нестало. но серотонин безусловно гораздо глубже фендаментальнее воздействует на эмоциональный фон. и серотониновая яма это нечто. это тоска мифологического масштаба. картины Босха на яву. а дофаминовая яма она более плоская , просто тоскливо скучно и пропадает любая мотивация.