Ремиссионэры? или как?

• Автор темы Автор темы jorkaeff
  • Дата начала Дата начала
Может и так, сама раньше смеялась над верующими, они мне все казались религиозными фанатиками, но столкнувшись и прочувствовав поняла, что вера сильный стержень и огромная сила, благодаря которой я могу счастливо обходиться без наркоты. Хотя я самый обычный человек, далеко не святоша и не смиренная прихожанка, но вера и Господь изменили многое во мне.
Это личный опыт, я ни в коем случае никому не навязываю свою точку зрения)

это как бы одно из другого вытекает,как мне кажется-вера в бога и воздержание от наркотиков.при условии,что действительно веришь.
хуже когда ни во что не веришь,вот это тяжко.

Согласна, именно при условии сильной веры. Но ведь мы, наркоманы, вообще люди без полутонов, к тому же привыкшие отдавать своей зависимости много сил и времени. Так же и с Верой, многие бросаются с головой, до фанатизма.

Philll написал(а):
это смена одной зависимости, на другую. не более.
хорошо, даже если это и так, то зависимость от Бога не забирает здоровье, деньги, не разрушает семьи, не делает нас сиротами при живых родителях. В зависимости от Бога, человек радуется каждому прожитому дню, и радуется тому, что Бог приготовил на Небесах любящим Его...

А наркоман, чем может похвалится? Тем, что живет от дозы до дозы? Попускаясь с системы, снова нагоняет дозу? Сам себя мучает и мучает всех близких людей вокруг себя? Если бы кто-то предложил и подсказал мне лет 15-20 назад путь-веры, который поменяет одну зависимость на другую, с радостью и не раздумывая согласился бы... Бог нас любит и ничего взамен не забирает!

Кто бы мне сказал, когда рубил по подвалам телефонные кабеля и разбирал по ночам тепловозы в железнодорожном депо, что у меня в будущем будет персональная выставка, и что буду постоянным гостем в музеях, арт-галереях, на арт-квартирах, на джаз-вечеринках, на поэтических встречах, что у меня будет куча интересных знакомых, будут финансовые возможности позволяющие уделять нуждающимся - НЕ ПОВЕРИЛ!
Это Бог изменяет судьбы людей! Из бывших бомжей и алкоголиков делает успешных бизнесменов, из бывших наркоманов и социопатов делает служителей Божьих. А ты о какой-то смене одной зависимости на другую... Если даже подойти рассудочно и взвесив все за и против, то выбор разума всегда на стороне Божьих благословений, а не жизни в проклятии и рабстве у дьявола...

doktor_yung написал(а):
Если даже подойти рассудочно и взвесив все за и против
и при таком раскладе. меня жизнь вполне устраивает. торч- наверно просто слабость. я уже давно всё взвесил. -37 как никак . единственно- плохо для здоровья , ну и конечно череда замуток- кумаров- завязок- постипенных развязок, снова торча... если повезёт, и жизнь сама вывернет в другой ключ - так тому и быть.
да и ты уж перебрал. прямо там разрушенные жизни... да живут люди- торчат.
я вот тебе скажу, когда я сидел в школе за партой. уже тогда знал свой психотип, и что меня заинтерисует.
я сознательно начал употреблять,а не случайно. желание кайфа - здесь и сейчас, вот моя цель.
как -то пофосно, а вероятно и глупо, но-зато как есть.
поэтому лично мне - религиозное убежище не подходит.

ох, устаешь так порой-бессонница меня просто вымораживает, и вспоминаешь-вот я спала када-то под медом то збс, и не спала тоже, похудела я опять пиздец-говорят те, кто мене давно не видел...
мысли-то разные, каэш, но тяжело так порой мене-особенно ночные бдения эти, знаю вот, что завтра должна была бы быть здоровая и выспавшаяся по-хорошему то, а тут нате-болт из под кровати...
хотя знавала и здоровых людей, кто не спал ни хуя по ночам или спал по 4 часа, и бухал до "предела", "чтобы спать", имхо, изломанная психика это и вообще особенности темперамента.
я и када мелкая была часто до утра не спала, ну в смысле лет в 14-ть-ну тогда мне это по приколу было, потому что в 7 могла прогуляцца выйти и потом спокойно засыпала...я тут, правда, не про жизнь в мегаполисе говорю. и папаша у мя бессонницей всю жизнь страдал...не удивлюсь, если какие-то особенности нервной системы передаюцца по наследству...такой бред вообще в голову лезет в 5 утра...
книжки какие-то вспоминаются "гениальность и сумасшествие", там чел параллели проводил между этими явлениями

и куда-то за город все хочется- где воздух почище....шум этот большого города...суета вечная, на метро одно с утра без слез не взглянешь-пиздец

утренняя роса поля и леса ахуенно правда? но тут городская тоска,люди гады.и не засунуть два пальца в рот банкомату..

но тут городская тоска, люди гады
в точку, kypag
порой просто ахуительно чувствуешь мои мысли в 2-х словах)) или не порой...

Philll написал(а):
doktor_yung написал(а):
Если даже подойти рассудочно и взвесив все за и против
и при таком раскладе. меня жизнь вполне устраивает. торч- наверно просто слабость. я уже давно всё взвесил. -37 как никак . единственно- плохо для здоровья , ну и конечно череда замуток- кумаров- завязок- постипенных развязок, снова торча... если повезёт, и жизнь сама вывернет в другой ключ - так тому и быть.
да и ты уж перебрал. прямо там разрушенные жизни... да живут люди- торчат.
я вот тебе скажу, когда я сидел в школе за партой. уже тогда знал свой психотип, и что меня заинтерисует.
я сознательно начал употреблять,а не случайно. желание кайфа - здесь и сейчас, вот моя цель.
как -то пофосно, а вероятно и глупо, но-зато как есть.
поэтому лично мне - религиозное убежище не подходит.
Устраивает говоришь? Мне кажется ты лукавишь....
Если устраивает, то значит ты бы небыл против, чтобы твой ребенок стал торчком? Я думаю любой здравомыслящий человек, не пожелает такого своему ребенку... А это значит что ты немного лукавишь.... И не может все всегда устраивать, тогда смысл жизни теряется.... Смысл этож движение, достижение чего то более, нет предела совершенству как говорится.... А если ты чего то достиг, и плывешь по течению, это не жизнь а так....одно название, сущестование

Сержик
А при чем здесь дети? Он лично про свой психотип рассказал,что ему интересно было и чего он хотел,это не значит скорее всего,что тоже самого он своему ребенку пожелает. И у него свой движ. Это я тебе рассказываю как человек,который тоже сознательно 5 лет сидел на метадоне,кайфовал,бросать я не собиралась,и мне это нравилось,это было моей жизнью,моим движом... но это не значит,что такую же жизнь я хочу своим детям,детей я воспитаю как положено, у них своя жизнь,у меня своя.
пы.сы. это были мои пять копеек. скорее всего никому ненужные. :-)

да лана те...никому не нужные...ну если уж речь про детей зашла, то, имхо, на ней твой движ и вообще любые проблемы родителей тоже отражаюцца.
но это я по се сужу.
мать-то я хуевская

Мариночка, всё правильно сказала. спасибо.

honey написал(а):
Сержик
А при чем здесь дети? Он лично про свой психотип рассказал,что ему интересно было и чего он хотел,это не значит скорее всего,что тоже самого он своему ребенку пожелает. И у него свой движ. Это я тебе рассказываю как человек,который тоже сознательно 5 лет сидел на метадоне,кайфовал,бросать я не собиралась,и мне это нравилось,это было моей жизнью,моим движом... но это не значит,что такую же жизнь я хочу своим детям,детей я воспитаю как положено, у них своя жизнь,у меня своя.
А при том, что мы для своих детей подсознательно проецируем то, чтобы хотели иметь сами, но не достигли, или наоборот уберегаем от того, куда вляпались... И не надо мне рассказывать про пять лет радостной жизни торча при чем сознательного на метадоне :LOL: кому угодно можешь рассказать, но я этой мазью не мажусь :D
Вам нравится себя обманывать? Или вы на столько часто врали себе, что поверили в это? Ну это личное дело каждого...

Сержик написал(а):
honey написал(а):
Сержик
А при том, что мы для своих детей подсознательно проецируем то, чтобы хотели иметь сами, но не достигли, или наоборот уберегаем от того, куда вляпались... И не надо мне рассказывать про пять лет радостной жизни торча при чем сознательного на метадоне :LOL: кому угодно можешь рассказать, но я этой мазью не мажусь :D
Вам нравится себя обманывать? Или вы на столько часто врали себе, что поверили в это? Ну это личное дело каждого...

Правильно. :up:
ЧНЛОВЕК делает все сознательно

Обманывать себя, так чтоб твой мозг принмал обман за реальность.Очень легко. Порой настолько заврешся себе самому,что перестешь понимть реальность.
А врать самому себе очень легко.Сложно перестать это делать.

Дети кроме родителей не кому не нужны. И поверте,они очень четко на подсознательном уровне,не осозновая,ловят волну родителей. Не надо показаваться детям,в нетрезвом виде,их маленький мозг,неосознано,начинает настраиваться на вашу волну.Это защитная реакция,чтоб не потерятть родителей. ИМХО.

Сержик
А почему мои 5 лет торча были не радостные? Я сидела дома за мужем,который каждый лень привозил,я за медом сама ездила несколько раз всего. Мне все нравилось и все устраивало вполне, я наркоманка с большим стажем,мне было хорошо. Самообмана здесь нет. Я не бегала не искала деньги,они у нас всегда были, поэтому круто поторчали эти 5 лет. Я занималась собой,он работал,вечером мы строго вмазывались,не жизнь,а малина. Все осознано.

honey написал(а):
Сержик
А почему мои 5 лет торча были не радостные? Я сидела дома за мужем,который каждый лень привозил,я за медом сама ездила несколько раз всего. Мне все нравилось и все устраивало вполне, я наркоманка с большим стажем,мне было хорошо. Самообмана здесь нет. Я не бегала не искала деньги,они у нас всегда были, поэтому круто поторчали эти 5 лет. Я занималась собой,он работал,вечером мы строго вмазывались,не жизнь,а малина. Все осознано.
Не, если у тебя смысл жизни заключается в торчалове, тогда конечно тебе хорошо было, наверное... Я просто немного о другом говорил, что за эти пять лет жизни, можно было например заняться здоровьем, зачать и воспитать ребенка, и так далее.... Но если у тебя весь смысл жизни сходится к вене, сидением дома и доставанием кайфа, тогда ты и правда наверное счастлива в том, что торчала.... И все тебя устраивает :D
При чем ты так говоришь о бабках и ездением за лекарством, буд то это самое сложное на системе.... ДЛя меня например самое сложное было именно имея бабки и выходы на барыг, и тачку под жопой чтоб не мучаться, и со всеми этими условиями, не торчать.... В общем я вижу у тебя другие ценности в жизни :D а значит смысл спорить нет... У тебя своя правда, у меня своя. Главное чтоб тебя самого все устраивало.

Сержик написал(а):
honey написал(а):
Сержик
Не, если у тебя смысл жизни заключается в торчалове, тогда конечно тебе хорошо было, наверное... Я просто немного о другом говорил, что за эти пять лет жизни, можно было например заняться здоровьем, зачать и воспитать ребенка, и так далее.... Но если у тебя весь смысл жизни сходится к вене, сидением дома и доставанием кайфа, тогда ты и правда наверное счастлива в том, что торчала.... И все тебя устраивает :D
При чем ты так говоришь о бабках и ездением за лекарством, буд то это самое сложное на системе.... ДЛя меня например самое сложное было именно имея бабки и выходы на барыг, и тачку под жопой чтоб не мучаться, и со всеми этими условиями, не торчать.... В общем я вижу у тебя другие ценности в жизни :D а значит смысл спорить нет... У тебя своя правда, у меня своя. Главное чтоб тебя самого все устраивало.
Так получилось,что эти пять лет я ничего не хотела делать,как в коме была. Ценностей у меня в жизни много,дети,супруг,мамка....я в ремиссе сейчас. Ты немного не понял,что я хотела сказать. Я не коченный нарк, я вполне обычный человек, пытающийся вылезти из этой трясины с минимальными потерями.

Да я не считаю тебя конченым нарком... Но когда человек, говрит что он проторчал 5 лет и ему было заебись... Я этого не понимаю... Ладно, дай бог на долго ремиссия, удачи :up:

Сержик
бро , ну ведь себя чувствуешь заебись , когда вмазаный , не так ли ?

Назад
Сверху Снизу