Рассказы и очерки от Урса

Урса

Покойся с миром
**

НЕПРИДУМАННЫЕ ИГРЫ

Ну вот,доехали
_Шеф,сколько с меня...?Сколько....!?....Ты.,посиди пока здесь ,я те сумку с документами оставлю...Ага....А хочешь,я те еще и видеокассет оставлю...ща вынесу деньги
-Шеф
со словами"наркод е....чий",захлопывает дверь,но кассеты,гомодрил,забирает..

Звоню в дверь...тихо....вода капает...И слышу:точно плачет кто-то....
Мне в состоянии глубокого абстинентного синдрома,а так же психоза,испытанного во время дороги в это...в эту глушь,данное звуковое оформление у той двери,за которую я так рвусь,кажется оскорблением
Открываю дверь-она (?)не заперта,какая-то леди в ванной комнате выжимает кровавую простынь-отчего кровь у нее не останавливается,а наоборот

Егорыч,хозяин этого"уголка удовольствий"..Егорыч,спрашиваю,че за фигня?
-А я ее опять на трассе поймал...Работница...
И тут же,просительно:сделай,чтоб жила она.....
-Я на оздоровительные процедуры,видишь-как волка..
.................................................. .....................................Сука!
И вот я вожусь с ней(в случае отказа-меня обещали..убить)
Девка без сознания...
Наконец-все ок,уложили....
Егорыч дает мне Суперприз и говорит:
"Ща "Доктор" с друганом приедут...поднимут Светку....

В"Другане"было метра 2 роста...Он тупо посинел и рухнул..И Егорыч с Доктором,только носились по хате причитали...Мне было 19-20,значит им от 48-и выше.И они ничего не могли сделать с этой общей истерией.

Мне,кстати,было вообще не до них...Раскумарка явно затянулась,но для меня это был еще не конец..
-На мою робкую просьбу открыть дверь,причитающий Егор мне сказал(со слезами в голосе):человека-спасешь,тогда выйдешь,а нет-я тя "типа грохну"
Может быть,сейчас это и смешно,но поверьте-в ту ночь мне было не до смеха...
Конечно,"Друган" воскрес...Светка тоже залепетала,мол"пить хочу"

Шел 96 год...Осень....На улице-утро,на душе-просто радость,что все живы и все закончилось....Радость,что меня не убил обдолбанный ревнивец Егор......
Во мне было много лекарства-но,то ли стресс,а может и вся та атмосфера,наглухо выбили все....

Еще не одна вмазка не До,не После,не заставляла меня затратить столько сил....Особенно моральных и душевных...До сих пор с содроганием вспоминаю.........Может,не только мне довелось с таким трудом "дорваться" до лекарства??????

Если этот и еще какие-то рассказы есть на ТОР4,то они под ником Ursula,это я.....Хочу опять ник сменить.И прошу прощения,если этот рассказик уже был.
с Ув.Урсула

Данное повествование относится тоже к 95-му году,тогда,помнится,лето было жаркое,винтовое....По всему Центры города играли уличные музыканты,меня переполняло чувство юношеской радости - наверное почти последней,ибо такие ощущения"кайфа без вводных процедур)мы испытываем только в детстве и юности.Произошло это не со мной,а с ближайшей подругой ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ),но рассказ мне очень понравился,поэтому-читайте и комментируйте-буду рада.

Туся шла в легких босоножках по давно изведанным лабиринтам Лубянки. Ей позавчера исполнилось 14 лет. Льняные волосы,чуть ниже плеч,огромные бездонные голубые глаза,в которых еще плещется детская наивность,пухленькие розовые щечки
У Туси было важное задание:раньше взрослые брали ее сюда с собой и не отпускали одну,но сегодня всем"было плохо" и "не было сил"
"Это надо же!"-думала она "меня ждут пять взрослых человек,самому младшему 27 лет,А Гена и Лиза-старше моих родителей!И они доверили мне такое.....В ее, Тусиных руках-их самочувствие.....а еще....очень хотелось"полетать"-Комар всегда,когда ставил ей 5 точек ,говорил:"полетай,только возвращайся..........И выходил,плотно закрыв за собой дверь...было так классно...Я их не подведу!"-подумала она снова,ускоряя шаг...
топ-топ,топ-топ,каблучки по асфальту...Туся спешит на помощь!После третьего круга,она поняла-знакомых лиц нет..
Еще дедок какой-то проворно подскакал на костылях и сказал:"Ты поздноватенько....все разбежались - облава была....пойдем,я те вкусного винтика дам,понравится.." Туся почему-то его испугалась-пугало все,и лицо,и костыли.и,больше всго"обещание вкусного",и быстро заспешила к лестнице.....Навстречу шел молодой человек,лет 18-ти.И своей внешностью,и улыбкой,он сразу вызывал симпатию.
-Что,пусто..?Да не обламывайся ты.тебя ждут.наверное..Так все они поймут.наверняка-люди взрослые!
-А как ты догадался.что взрослые
Ну кто ж еще ребенка в эту клоаку пошлет!-улыбнулся он
Туся задумалась...стало неприятно оттого,что ее послали сюда совсем не по тем причинам,которые она себе выдумала.По щеке скатилась предательница-слезинка...
Я-Ден,а тебя как зовут?...Туся?Вот и познакомились!
Пойдем отсюда,Тусеныш,погуляем.а еще у меня здесь студия рядом!
Ты,что,фотограф?
-Нет.Архитектор...ну и художник.....сама посмотришь и скажешь свое мнение,ок?
-Ок!(Туся его совсем не боялась,да и увидеть студию настоящего художник-ой как интересно!!!

Они вошли в громадину"сталинского" дома" и поднялись наверх.
-Наверху у меня студия....хочешь...
-Туся неуверенно поднялась по ступенькам,а там!!!Мольберты,недописанные картины,скульптуры,куски ткани и гипса-кто был в студиях,понимает всю эту красоту.Огромные окна дополняли пейзаж,из них лился свет и освещал собою весь зал....
-Как красиво,выдохнула Туся.
-Ну,раз уж я вызвался быть твоим гидом,позволь пригласить тебя в еще одно путешествие.
Путешествие сознания.
Ненавязчиво играл"The Doors","Райдеры".Тусе было так хорошо....
Спустились вниз ,в огромную спальню......"Не бойся!Я тебя сюда позвал,чтобы ты к тайне прикоснулась"
И сразу стало как-то легко,и все-равно стало,что взрослые ждут ее,что на улице вдруг полил дождь(как раз под песню)-подумала Туся,и почувствовала она,что ждет ее ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Они залезли на огромную кровать,и Ден стал что-то выбирать из пузырька.
-Это что,кетамин
-Нет,калипсол.
"Ну..."ничего интересного-пронеслось в голове у Туси-но отступать-то поздно...
Нет,ты не права.отвечая на ее мысли сказал Дэн
Сейчас все будет по-другому.Такого трипа у тебя еще не было,вот увидишь
-Туся подставила плечо......и...Все закружилось,как на американских горках,полет сопровождала ритмичная музыка,а на душе(или что там от нее осталось)было фантастически хорошо.Когда этот полет закончился-скорее"затяжной прыжок",она встретила тех,кого очень хотела увидеть,но они давно уже ушли в мир иной.....Вскоре она стала возвращаться,тело отяжелело и она оказалась на огромной кровати Дэна.
Ощущения полета не отпускали ее.Даже по прошествии времени...Даже,когда умирала.....
-Что....что это был за полет? И эта музыка? И братик?
-Не знаю...у каждого свой сокровенный мир....Ты побывала в своем...Второго раза не будет никогда-поэтому запомни этот,ответил Ден
Они вышли на улицу...на Лубянке....было пусто....Остановившееся такси,быстро довезло ее до дома

Но никогда,даже до последнего дня она таки не забыла ни Дэна,ни его студию.
Больше она его не встречала.Тоже никогда.

Урса написал(а):
Если этот и еще какие-то рассказы есть на ТОР4,то они под ником Ursula
да, читалось давно, непомню где правда
Урса написал(а):
И прошу прощения,если этот рассказик уже был.
с Ув.Урсула
да ничего страшного в этом нет
Урса написал(а):
Хочу опять ник сменить
тенденция переросла в манию, зачем, Урса, наик хороший у тебя

По моему опыту (вынужденному)калипсол жуткая дрянь я был на вязках и когда м\с подходила с баяном калипсола я начинал орать...такой ужас я ипытывал крайне редко.

ПОТЕРЯТЬ...
Потерять можно даже Родину....
Страшно терять близких...........
Неестественно терять молодых людей...
Больно потерять котенка...или когда вдруг умер хомячок..
Терять собаку,если только ее и осталось потерять,по-моему можно сравнить только
С Потерей Дома(а значит,и Родины)
А затем вниз по шкале...
И каждый добавит свое,но
Здесь действует ЕЕ Величество-Бесконечность.
Человек может нести потери до конца дней своих.
Чем больше он теряет-тем меньше остается...меньше потребностей..
Он теряет себя....почти мертв..

и Бог(?) поднимает его...вдруг...
И Человек опять имеет все то,что ему предстоит потерять..
Он счастлив.*****

Я сегодня потеряла дорогого мне человека.Он удалился из моей жизни и сказал"Прощай"
Я могла сравнить свои чувства от этой потери...только
Только со смертью.Настолько он был дорог
Дороже и собаки с котенком...и хомячка.

И даже Родины.
Он здесь,в инете,я могу позвонить и говорить что-то...но:
Мне рассказали,как страшно терять ребенка.....
Теперь я понимаю...
Сегодня я научилась понимать и чувствовать вкус Настоящих потерь...
Потеря шубы-фарфора-камней....смешно...
е плачьте,если потеряете ,например в поезде шубу и деньги....
Веселитесь!!!!Ведь больше потерь нет,Вы-вместе.....
Веселитесь,я приказываю вам!!!!!

КОМАР.
Нет,друзья,не подумайте,что взяла я название из ТИМОХИНОГО шедеврального произведения.
Тут дело в другом.Прочитав очерк Тима я задумалась,что"Все Может Быть";даже комары -агенты.

Столкнулась я в октябре с ситуацией-как раз ремонт был,в квартире холодно,все порядочные насекомые свалили.Но не он.Лежу.Готовлюсь ко cye^@PPPPPPPPPPPPPP@-что такое?Осень же.....Ладно.Периодически приезжающим родственникам сказала-насекомое не трогать,это надо же,какая ВОЛЯ К ЖИЗНИ!!!!

Мы ремонтировали большую комнату к приезду на полгода Бабушки и Дедушки.И я считала,животное останется в новой утепленной комнате,да еще по ночам можно питаться двумя тушками.На выбор...так сказать...

-Я ошиблась.Он переехал ко мне.Предпочитает пить мою кровь-правда"зз" иногда звучит как-то сбивчиво....Вчера он аж заливался....

Может у него и семья есть где-то за батареей!!???Я озабочена не где денег заработать(последние дни),а сколько комар проживет...И настоящий ли он ПРОСТО комар.....или как у Тима.
А то ко мне юзер один из казахстана приезжал....
Я хочу ,чтобы мой насекомый встретил весну...чем бы он не был-он это заслужил.
Берегите комаров осенью)))))))

Назад
Сверху Снизу