Психическое здоровье

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала
А что меня тут игнорят?У меня тоже проблеммы

АД я только месяц попила и всё.
Работа вот помогает. Когда я на работе - я сосредотачиваюсь только на ней. Словно блоки от мыслей других ставятся. В остальное время блоки снимаются - как словно поднимаются шлюзы, и вода (мысли) хлещет....

Спасибо

Изабель, интересно, а раньше как было в эмоциональном плане? Ты пишешь что второй год тебя преследует это нехорошее состояние.
Я просто могу сказать за себя, уже много лет живу с похожими проблемами. Тревожное расстройство с кучей сопутствующих заморочек.
Для людей со стороны - я просто человек с подвижной психикой, для меня же - это непрекращающаяся борьба с самой собой. Трудно объяснить насколько это эмоционально выматывает и опустошает.

Кстати тоже наследственность. Плюс жизнь поколотила.
Всё от мыслей идёт, это точно. Любая мелочь может стать отправной точкой в неувлекательное путешествие в квест "Загрузи себя сам".

Здоровый основательный похуизм - реально может помогать.
Прежде чем закипеть или захандрить, надо успеть подумать - а не похуй ли??? (Успеть за секунду до... как говорится))))
Эмоции делают нас слабыми.
Окружающим не нужны депрессующие и нервные люди.
Более того, самому себе в депрессняке кажешься идиотом.
Самоконтроль решает. Иначе до такой же истории, что Stig описал, можно доехать.

Эмоции делают нас слабыми.
Окружающим не нужны депрессующие и нервные люди.

"Потерянных не ждут,печальных не хотят,такие не живут,их топят как котят... "

воооу какая рыжеволосая красавица у тебя на аватарке.............

Мирана
Прям всё в точности, как ты говоришь!!! Так же - я думаю, наследственность и жизненные обстоятельства (предательства, разочарования, трудности), плюс хим.вещества, наверное...то дно, в котором я побывала за последний год системы, те люди, которых я в тот период встречала, потом шок, который я испытала, попав в тюрьму и затем в посёлок - как там приходилось преодолевать себя и выживать в "волчьей стае", и терпеть лишения. Только всё это аукнулось, лишь когда я вышла оттуда и когда всё это осталось позади - и система, и млс. Вот, казалось, всё закончилось, а я - всё та же, прежняя, солнечная и светящаяся. Ан нет! В мгновение ока вдруг отклинулось мне всё то, и я не могла никак смириться с новой собой, и никак не могла понять, какие у меня теперь приоритеты, убеждения, стремления...по первой пребывала в жутком внутреннем конфликте... А потом навалил мрачняк просто - и баста. И словно живёшь по инерции, автоматически. И всё что раньше увлекало - теперь стало ненужным... Раньше я занималась творчеством, любила одна если дома - поиграть на гитаре, порисовать, пописать что-нибудь...занималась развитием эрудиции, мне казалось это важным и нужным...интересовалась людьми, искала новых знакомств, общения, стремилась своими мыслями поделиться и чужие узнать... Но и это теперь неинтересно мне. Теперь всё выше перечисленное (и много ещё чего я не перечислила даже) - всё это кажется бесполезным.
Проведя самоанализ, я пришла к выводу - скорее всего, я не могу понять, какая я есть сейчас, не могу, как следствие, осмыслить и принять себя, не могу выписать чёткий образ самой себя для себя, не могу найти себе место и своё место. Всё во что я верила - разбилось. А нового - я не в состоянии выстроить. И живу среди обломков. И жутко загоняюсь по этому поводу, вследствие чего - навязчивые мысли, и тревожность, и злость...
У матери нечто подобное было...она тоже оказалась среди обломков, в своём роде, тоже замкнулась в навязчивых мыслях, отсюда - алкоголизм, мании и потом шизофрения и дурка.

по-моему, ты просто взрослеешь, вот и всё.
а еще я тебе скажу, что ты необоснованно считаешь, что "волчья стая" - позади.
там был всего лишь "тренажёр".
а вот сейчас - вот она, как есть, волчья стая. - не раскисай.
ты сейчас очень бережно относись к тем кого считаешь друзьями. очень-очень бережно, они на вес золота(смешно сказал))). и очень внимательно всматривайся в тех, кто не входит в число друзей.
глядишь, так и жыть окажецца "поинтересней"....интерес к жизни, хм...

срочно Мюнгхаузена из себя изобрази. вот прям щас сам себя за гриву ухвати, и тащи навэрх. это я не шучу ни разу.(какие тут еще варианты, если тебе обёртку в вес всей смеси посчитали...8-O)

Мне очень помог в своё время фильм с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли - "Жизнь прервана" старый он 90х но тем не менее
Мои деперсонализация и дерелизация которыми я так страдала, начали уходить, не сразу потом я купила диск с подобными фильмами, Пролетая над гнездом кукушки, планета К-Пэкс, Игры разума

ты сейчас очень бережно относись к тем кого считаешь друзьями. очень-очень бережно, они на вес золота
таких у меня ни одного человека нет. У меня есть лишь "знакомые". Не "приятели" даже.

Нарком Анка
Этот фильм с Вайноной и Джоли мне тоже ооооочень нравится! Girl, interrupted - оригинал названия.

Мирана
Прям всё в точности, как ты говоришь!
Угу...
Тоже пыталась докопаться до истинной причины.
Остановилась на том, что первоисточник - НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
Ощущение что жизнь - как хрупкое стекло. В любой момент может треснуть, поранить.
С детства тянется всё... Рано стала самостоятельной. Планов было дофига. Сил было много. Распылилось всё. Не тот темперамент. Не та сила воли.Остатки инфантилизма.
А кнопки перезагрузки нет.
Осталось вступить в клуб балбесов "тех кому за 30, а в душе 17".

Очень сомневаюсь что это можно вылечить. Но корректировать своими усилиями можно. Необходимо!
Gannibal хорошо подметил про взросление. Реально переходный возраст дубль 2.

воооу какая рыжеволосая красавица у тебя на аватарке.............
Очевидность замечания крайне велика. Плюсую)))

Ой, я тоже в очередь. Запишите на среду, пожалуйста :du-ra:

ВИЧ ведь провоцирует депрессию.
Ох, а сколько у меня гонок по этому поводу, я даже перечислять не буду! А особенно, с тех пор, как терапию начала пить. Эта необходимость глотания колёс каждый день меня очень психологически угнетает...осознание того, что моя жизнь зависит от этих вот таблеток...

да ну это гон ваще на мой взгляд)))).
я лет семь назад осознал что я очень, ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю таблетки, ваще по барабану какие. я просто с их помощью корректирую своё состояние к "лучшему"(это тоже разумеется гон)))). вот здесь жмёт - таблетку проглотил - и не жмёт. вот тут трёт - и на этот случай тоже есть целебное снадобье.
это кстати говоря серьёзная довольно тема, на другом ресурсе некто упоминал о...вобщем о формировании в наших головах фармгигантами (из "оттуда", разумеется) современного типа человека, хомо...забыл, но не сапиенс это точно. человек тюнингуемый, настраеваемый вобщем. как биоробот ёпта. человек управляемый...
так вот у меня сформировалось ощущение, что я более точно могу сам себя "поднастроить" с памощью калёс, чем нежеле кто-ибо иной. прелести самолечения))).
хм...за всё надо платить.

осень бля еще коноёбит...
Вот сука странное ощущение , когда солнечно и без ветра то осень красива и свежа , но бля когда ветер и темно как в космосе , пиздец , на душе кошки скребут !!!
Я вообще позднюю осень терпеть не могу -
Промёрзшая земля , без снежного одеяла ,
Под ногами серый местами отколотый лёд ,
Звенящие на ветру провода и ветви деревьев ,
Мерцающие одинокие фанари ,
Редкие спешащие прохожие с мрачными лицами ,
Напуганные бездомные животные в поисках пищи ,
- И страшное желание упароться , и так чтоб до тёплого лета !!!

Сегодня Всемирный день психического здоровья :yazik2:)
Даже поздравить некого :yo:

А у тебя что случилось?
Токсич инцефалопатия и 3 отмерших пятна в мозгу(или дистрофических, я не помню) и еще астено невротическое расстройство и депрессия. Норм?И Бессонница.Вот. Ваши рекомендации?

Назад
Сверху Снизу