Привет. Ну что, Федор перегонять научился?
Боль-мень, боль-мень...
Блин, просто купил приборы нормальные. А то кастрюля, она безусловно выручает на голяках. Но стекло со штативами, это просто, как бизнес класс после всего пройденного)))
Ну, вот только что промыл старые трубки стеклянные, через которые курил раньше. Помыл, перегнал, получил четверть грамма. Глянул на него, подумал, что желтоват немного. Перегнал ещё раз. Вышло 0,229. Без соли гнал. Просто щелочил.
А кстати, зачем поднимают температуру кипения воды?
И может ты знаешь, что за хрень я тут курю? После перегонки и высадки, это понятное дело гидрохлорид. А сначала он в камнях похожих по виду на NaOH. Только попрозрачнее. Что это за соль?
И винт, кстати, так и не получается у меня прущий. Не понимаю где затык. Уже аж грустно становиться.
Вчера уже видос начал записывать, чтобы на форум залить, чтобы люди знающие увлидели и помогли. Больше часа уже наснлимал, хотел показать фурикпоближе, поднёс к кастрюле с песком сильно близко, и он мне (телефон, сука) выругался на перегрев и нихера не сохранил)))
Но вчера я вообще какую-то адскую чернягу сварил. Она так карбидом шманила, что я чуть не блеванул.
Чувак в грамотном видосе 24 часа делает при температуре 60-80. При такой температуре у меня черняга в фурике не кипит. В шарик скатывается. Большими пузырями кипит, а маленькими потом, уже не кипит. Чуть даю больше температуру, сразу йод вылетает за 5-10 мин.
Я в человеческой лабе уже около пол года ебусь над этим винтом. Вот, как мы в юности со старшими на лестнице на зажигалке делали, я не понимаю...