в общем закрыли меня как-то на 15 суток в одном райцентре..
в самом этом райцентре в прокололся лет 5, так что всех торчков знаю и все такое (это чтоб потом понятно было).
держали суточников там в подвале вместе с подследственными, то есть в КПЗ. ну и хз, может для безопасности, а может просто так, по доброте душевной, всех суточников днем выпускали во внутренний дворик тусить, а в подвал спускали тока на хмырь и наночь.. короче мы так и тусили на улице днями, кто не на работе типа, а работали только алкаши. и че хотели, то и делали, я даже хавать домой ходил и пиво пить...
внутренний дворик этот представлял собой заднюю часть райотдела, огороженную забором, и были там типа подсобные помещения и гараж здоровенный, на 4 или 5 боксов гараж, в одном типа воронок стоял (зил), а остальные пустовали почти (это чтоб масштабы того помещения прикинуть).
по ходу на тех сутках меня закинули в хату к самым молодым, и троих из них я хорошо знал, это были наркоманы старые с которыми мы мутили раньше. вот с ними я и тусил в основном...
ну и как-то по-утряни, мы то ли чифирили, то ли просто сидели.. короче тулит следак, еще какие-то гуси (человека 3-4) к нам.. подходят и типа грят, мол нужно 2 (или 3, не помню точно) добровольца, типа быть понятыми и все такое. ну мы бы хуй подписались ессно, но кто-то ляпнул типа "а понятыми чего?", а они и отвечают, что типа "уничтожения зелья" бля.. ну тут мы втроем и вызвались, ясен хуй, интересно же че за зелье...
короче подписали там бамаги, фамилии свои назвали.. а мусора пиздуют к крайнему боксу гаражей и открывают его.. зовут на.. я не знаю даже как сказать, потому что сказать просто что я "охуел", это мягко сказано наверное. столько соломы сразу и в одном месте я и представить себе не мог даже в лучших своих наркоманских снах. они ее наверное по всему району собирали, и может даже не один год в подряд.. снопы... - подписанные с бирочками, просто снопы, снопы под стенами, друг на друге в кучах, просто под ногами - большая часть гаража (гараж 4-5 боксов) завалена нах этими снопами ! выдергивали прям с корнями с огорода, подписывали у кого-что и видать свозили сюда..
в общем пока мы там стояли с охуевшими рожами и отпавшими челюстями, мусора позвали пару алкашей и ткнули им на кучку небольшую в углу (снопов 10) - выносите мол. вот эту кучку они и сожгли, а остальное видать на потом оставили или хуй их знает...
тут вторая часть кулстори. - когда мы были в гараже, я заметил под стенами несколько штук мотоциклов и мопедов, видать типа конфискат тоже...
дня через 2, опять таки сидим мы и хуи пинаем, подходит к нам начальник конвоя.. а он сука хитрожопый гусь, кстати мой сосед, а батя у него завхоз всей этой ебучей мусарки... подходит с хитрой рожей и отзывает нас типа в сторонку.., мол то-се, тока по секрету и все такое..., мол окажите мне услугу - разберите пару мотоциклов на запчасти (мотор, колеса и тп - все разобрать), тока чтоб никто не знал и так далее.. ну мы то сразу смекнули что к чему и что это за мотоциклы и где они стоят.. хз, даже и не знаю чем он думал, он то в курсах что мы в теме по маку (по крайней мере насчет меня и еще одного типа), а может ему просто пох глубоко было... в общем выдал нам четверым он набор ключей и отверток и запер в этом гараже.. ну дальше думаю не сложно представить че там было - сначала набили мы желудки этими бошками, потом начали их подсовывать в щель под двери, а алкаши прятали их в бочке во дворе... разобрали мы за день всего один мотоцикл, так как и вшторило нас нормально, да и спешить мы не спешили, а наоборот старались такую лафу затянуть как можно дольше..
дальше себе наверное нетрудно представить что было - во первых загнали вечером всем подследственным тырсы, наверное по стакану на рыло минимум (их там человек 5 всего было), сами набили карманы и желудки на ночь.. утром послали в первую очередь гонца на ближайшую хату с соломой. отдали, емнип, 10стаканов, правда крупного помола, а нам вроде десятку уже к обеду поднесли... и так 4 дня. в общей сложности вынесли наверное стаканов 100, если не больше. потом еще кололись до конца "заключения" и даже после него некоторое время... потом жалели что мало вынесли (алкаши не очень охотно подписывались помогать) и была даже мысль ночью или стену проломить, или подкоп сделать, но ээто так и осталось в мечтах...