Я думаю многие знают молитву: Боже:
дай мне разум и душевный покой,
принять то, что не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого. Сама человек не особо верующий. Эту молитву я услышала при определенных обстоятельствах. Мне говорили, что молись в трудной ситуации или когда плохо и поможет. Поскольку я верю только в своего Ангела Хранителя и в церкви я была раза три. На отпевании, на венчании и когда ребенка крестила. То мне и в голову не приходило, молиться когда мне тяжело или сложно найти выход из ситуации. Как то в моей жизни, случился переломный момент. Связанный в общем из-за употребления наркотиков и рождением сына.то в голове само собой всплыла эта молитва...... Она помогает, мне в трудных ситуациях. .... Часто связанных с употреблением. Может это все и самовнушении и на самом деле, не помогает. Но я считаю. Что в нашей жизни нужно, верить в силу, которая может помочь и не важно для кого и как она будет определяться. Будь то мишка из детства, любимая картина, любой из святых, ангел хранитель или медальон оставшийся от мамы. Надо верить. Без веры во что-то светлое наша жизнь станет совсем невыносимой.