Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресением !!!

Что для вас праздник Воскресения Христа?

• Важный праздник.

Голосов: 16 72.7%
  • Просто праздник.

Голосов: 4 18.2%
  • Мне всё равно,я в это не верю.

Голосов: 2 9.1%

• Всего проголосовало
    22

kurds

Активный Юзер
Воистину Воскрес.

malysh_karandash

Юзер
Христос воскрес!!!

SNAIPER

Юзер
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!

Вложения

• С Пасхой.jpg
    С Пасхой.jpg
    195.4 KB · Просмотры: 322

lina

Тор4People
ДС Камрад
Niakris написал(а):
В преддверии пасхи люди бегают по магазинам, покупают куличи (или пекут сами), красят яйца...Вот интересно, как кто к пасхе готовицца
все как всегда - дом-аптека-дом-аптека....
Niakris написал(а):
April написал(а):
для меня это не праздник.
Лично я отмечать вообще не буду
хотела написать, что аналогично, хотя же придется, девченки ревностно к этому от носятца
но у меня есть подарок для них, пусть сначала отметят, а потом - лирика+клон+алко и я им устрою ПАСХУ...
иногда даже жалко их када рыдают, трясуцца и орут через окно "Полицияаааааааааааа!!!!!!!!"
но чо поделать, стереотипы надо ломать любыми подходящими способами, таково было указание от наших сестёр

вам не кажется странным, что на паску на форуме
появляются попугаи реальна - воскрес-воистину-восрес-воистину-воскрес-воистину...
это исчо один повод, что ваш христианизм смешон и глуп

заранее прощу прощения за столь неккорректное поведение, если оскорбила постом чьи-то
релишиозные чувства, но это мое личное частное мнение, почему я должна притворяцца?

зы. у меня вот вопрос, кто вы, Крестиане или Христиане - это раз, ибо в древних текстах эти понятия четко разграничены.

след. момент - пасха - это всего лишь еврейский праздник в честь освобождения евреев из египетского рабства! - это прописано в одной из глав Исхода.

далее: читайте библию внимательно - Исус никада не праздновал пасху и не ходил в этот день в Храм - это бы следовало знать, нашим попугаям.

термин "Пасха" переводится со староарамейского как "ягненок", кторого ели евреи, как упоминание об освобождении от рабства египтян

единственный момент, када Исус отпраздновал пасху - это всего лишь, чтобы попророчевствовать ученика о том, что ждет его впереди и его апостолов. он послал Петра и исчо кого-то из апостолов, чтобы ему принесли то чо там напекли евреи, разделив ее между учениками и после сказав, что это его последняя трапеза и не будет он ие есть пока она не свершицца в его Царстве - аналогично сказано было и про вино, о ктором многие помнят, а о пасхе почему-то забыли.

а теперь вопрос к продвинутым - что имел ввиду Исус, говоря, что не вкусит больше пасхи как тока в Царстве своем?
исходя из изложенного выше, уже можна догадацца, даже не открывая библию, но я разрешаю ею пользовацца.

ну что, умники и умныцы, пасхальные попугайчики со свои "христос-воистину-христос-воистину"
есть мысля об этом или все проторчано и все мысли тока о стаффе?

зы. я даж не расчитываю, что кто-та ответит, но для сведения, народ должен знать правду типо

A

Anonymous

В общем.....
я вчера приготовила первый раз в жизни творожную Пасху. ( сегодня попробовала - охуенная)
кулич купила - мне кексы не даются
яйца покрасила
приготовила наконец-то ВКУСНУЮ еду

в свете одних приятных событий...к сожалению не пошла на крестный ход...да и стремно одной было

как итог: Великий пост пройден мною...пусть с одним срывом в алкоголь - замолила.....пусть черные и негатинвые мысли кружили надо мной тучей грозною - я это сделала. Пост и ремиссовать помог.

malysh_karandash

Юзер

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
lina написал(а):
все как всегда - дом-аптека-дом-аптека....
у меня и аптеки не работают, прикинь :-(
lina написал(а):
есть мысля об этом или все проторчано и все мысли тока о стаффе?
все на много хуже...
polya-kontiola написал(а):
яйца покрасила
......
замолила
аминь

April

Тор4People
я сегодня даже крашеного яйца не видела. ) На работу к другу заходила, угостил чаем с куличем. Ну вот я щас одна живу, а если бы с родственниками- это ж традиция, пришлось бы и отмечать. Для меня с пасхой ассоциации с детства связаны...когда напечет мачеха стопиццот куличей, и вот,казалось бы, что бы их не кушать по человечески? нак нет же, я из всех пасок все видные изюм и орешки повыколупаю, потом пиздюлей получаю)) не то что бы пизд.лей, а "так делать не красиво" и т.п. ))

Katy-Mary

Тор4People
Для меня Пасха большой праздник еще с детства.... в это году так же.. всю квартиру убрала.. правда не готовила... да и зачем.. утром у родителей мужа праздновали.. в обед к моим пошли... сами наелись.. и две сумки с едой еще домой забрали...
Пробовали пост соблюдать.. выдержали только 2 недели.... больше не получилось...
Так что ...
Встань пораньше... съешь яйцо..
Выпей красное винцо..
Разогрейся до веселья...
Во христово Воскресенье...
Замочи мяска и в лес...
С Пасхой Вас..
Христос Воскрес!!!!

MindGame

Тор4People
Христос Воскресе!!!!!!!!!!

lina

Тор4People
ДС Камрад
A

Anonymous

lina написал(а):
заипали риально

Лин....Пост окончен....ебацца можно без оглядки...вот и самые чувствительные пытают пробить эфир заебами своими...( Ось..детка...ничего личного)

RuBel-33

Тор4People
lina написал(а):
пасха - это всего лишь еврейский праздник в честь освобождения евреев из египетского рабства!
линочка родная ты все ведаеш да мало знаеш сегоднешняя пасха у православных Христиан это и есть освобождение от греха от рабства дьявола теперь он не имеет силы. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

lina

Тор4People
ДС Камрад
RuBel-33 написал(а):
сегоднешняя пасха у православных Христиан это и есть освобождение от греха от рабства дьявола
сегодняшняя пасаха?! ахаха - это те промыли моцк церковники, кои для вас аторитетами являются.
а тут пьяница лина твердит, что, якобы Исус не праздновал этот праздник...
и как следствие - появляется твой пост, кторый ровным счетом ничего не значит, ибо подозреваю массовую пропоганду Церковью сию ересь.

так вот, чтобы не быть голословной - привожу факты:

то что Исус не праздновал Пасху - на те времена был обзеизвестный факт, но поскоку ересь набирала обороты,
в II ст. идея празднования Христом иудейской Пасхи была осуждена как "квадродецимианская" ересь такими аторитетами Церкви, как Климент Александрийский и Аполлонинарий Яропольский

в 341 году Антиохинский собор отлучил от лона Церкви сторонников этой идеи, как "иудействующих".
но как ни странно, ересь таки проникла в Церковь не без помощи евреев ессно.

даже протоирей Александр Мень, который весьма почитаем и уважаем в среде христиан, в своей знаменитой книге "Сын человеческий" пишет ересь о тщательно выполненном Христом иудейский ритуал, про то, как Исус рассказывал апостолам про выход евреев из Египта, при этом упоминая, что все они лежали на низких ложах, подобно евреям, хотя Галилеяне, как иностранцы для евреев, в основном пользовались стульями при трапезах, как и все индоевропейцы, пречем исчо с трипольских времен, про что говоят многочисленные глинянные фигурки людей на стульях.

вот так вот проглотил еврейскую ересь даже многоуважаемый Александр Мень, за что ему отдельное "спасибо".

если же почитать внимательно Евангелие, там описана вовсе не еврейская Пасха даже с тех причин, что праздновать ее в четверг было противозаконно, ведь еврейская Пасха начинается в пятницу вечером. и если бы Исус нарушил Закон - это стало бы главным фактом обвинения Христа перед Синедрионом.

что же было на самом деле в четверг? да ничто иное как Тайная Вечеря

RuBel-33 ну тада объясни смысл моего вопроса постами выше, если ты в этом рубишь:
lina написал(а):
что имел ввиду Исус, говоря, что не вкусит больше пасхи как тока в Царстве своем?
исходя из изложенного выше, уже можна догадацца, даже не открывая библию, но я разрешаю ею пользовацца.

а на твое:
RuBel-33 написал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
мне пофиг

MindGame

Тор4People
пиздец блиать! заебали, не заебали... человек блиать празднику радовался, отмечал со всем размахом и без... а вы накинулись

polya-kontiola написал(а):
вот и самые чувствительные пытают пробить эфир заебами своими...( Ось..детка...ничего личного)

да чего уж тут личного то, конечно... я не помню и так ниху*

Makosin

Активный Юзер
lina написал(а):
что имел ввиду Исус, говоря, что не вкусит больше пасхи как тока в Царстве своем?
А надо открыть. Лк.22 "15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. "
Христос этими словами имел в виду Своё предстоящее страдание и смерть. И так оно и вышло. А что под Пасхой имелась в виду Тайная Вечеря следует из дальнейших слов:"17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. " Кстати потому наша пасхалия составлена так, что мы не празднуем в одно время с иудеями.

lina

Тор4People
ДС Камрад
makosin написал(а):
А что под Пасхой имелась в виду Тайная Вечеря следует из дальнейших слов:"
совершенно НЕ верно ибо выше говорилось, что под Паской подрузомевалось:
lina написал(а):
термин "Пасха" переводится со староарамейского как "ягненок", кторого ели евреи, как упоминание об освобождении от рабства египтян
мы же знаем, что Христос на Тайной Вечери переломил не жаренного ягненка в еврейских традициях, а хлеб:
makosin написал(а):
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание
что вошло сейчас в традицию и обрело Таинство Причастия

итак ответ содержится тут:
makosin написал(а):
очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. "
в данном контесте "пасха" он имел ввиду самого себя - это очевидно, т.к. причащают христиан кусочками хлеба, как символ тела Христова

если рассматривать с этимологической и морфологической же стороны вопроса слова "пасха", "паска" имеет примордиальный или же бореальский (точно незнаю) корень "ПАС", что означает ПЕРЕХОД т.е. переход Христа в.... (куда - тут уже зависит от веры и традиций, что весьма индивидуально), скажем, трансформацию тела Христа в совершенное или небесное - называйте как хатите, суть остается та же.

в ангийском языке слово "PASS" - идти вперед, переходить, превращаццо.
французское "PASSAGE" - переход, переправа
в русском языке слово "ПАС" используется в качестве передачи мяча в спортивных играх

все это неоднозначно дает нам понять, что Исус, говоря о пасхе, имел ввиду свой переход в иной, совершенный мир, в иное измерение, а также превразение из обыкновенного тела в совершенное.

RuBel-33

Тор4People
lina написал(а):
RuBel-33 ну тада объясни смысл моего вопроса постами выше, если ты в этом рубишь:
а тебе зачем? решила покаятся и вступить в лоно РПЦ?

Makosin

Активный Юзер
Лина , ты ошибаешься. Причастие не символ Христа, а он сам и есть. При чём в каждом кусочке причастия Он присутствует весь и полностью. Это догматика. Символ у протестантов, да и то в ином смысле. Поэтому твои этимологические изыски в принципе верны, но в другом плане: что впервые на тайной вечере произошло Пресуществление или Преложение или Претворении хлеба и вина в плоть и кровь Христову. А последующее воскресение довершило всё. Потому что если бы Он не воскрес, то всё оказалось бы ложью. Поэтому Вечеря и Пасха неразрывно связаны друг с другом.
Но впрочем затевать с тобой заумный спор я не хочу. Ты тока зря унижаешь праздник не понимая его сути.

Сверху Снизу