Получение фосфора из спичек

• Автор темы Автор темы coyote
  • Дата начала Дата начала

coyote

Новичок
В отсутствии лабораторного фосфора приходится применять самодельный из спичечных коробок. Спички подходят практически любые,но я отдаю предпочтение спичечной фабрике “Красная Звезда”,так как после их чистки фосфор получается более красный нежели от других фабрик. Допустим купили мы 20 коробков,надо вытащить отсек со спичками и ножницами отрезать боковые терки вместе с картонкой на которую они приклеены. Все эти терки надо положить в небольшую глубокую тарелочку и залить ацетоном,чтобы он их полностью закрывал. И ждать часа 1,5-2,после чего начать смывать с них намазку,кто то делает пальцем или еще чем то,а я отдаю предпочтение зубной щетке,я прижимаю чиркаш к краю стенки тарелки и счищаю намазку щеткой,очень удобный метод. Потом отстаиваю минут 10 и аккуратно через край тарелки сливаю ацетон,потом сушу грязный фосфор. Когда высохнет я его мельчу как можно лучше и кидаю в фурик из под нафтизина,потом заливаю туда солянки до половины фуря и кипячу,потом удаляю шприцом грязную кислоту и повторяю процесс раза 2-3. Потом бултыхаю пару раз с чистой водой и под конец с ацетоном-наливаю почти полный фурь ацетона и прижимаю отверстие пальцем,встряхнув я переворачиваю фурь и убираю палец,все это я делаю над своей маленькой спецтарелочкой. Фосфор лежит на дне и я баяном высасываю ацетон,после чего различными методами удаляю с тарелки остатки ацетона. После чего соскребаю фосфор и высыпав его на бумажку,измельчаю в однородный порошок. И кладу в какую нибудь баночку. Все.

Жжжеш с фосфором... я вот делаю тоже самое, только со спиртом. И вончака нет по хате, и в каждой аптеке продаеться. А какой у тебя фосфор цветом выходит ??? у меня коричневый сцуко !

А у меня красный, сцуко. Токака я его покупаю :lol: :lol:

Жирно тебе.... я бы тоже купил, только негде !
А если б и было где, не стал бы на себя хвост вешать.
Мусора они ведь не спят. Да и доверять в наше время, сам знаешь....

волков боятся в лес не ходить. :) а мусора хоть и не спят зато уже всё знают когда надо придут и ещё крышевать будут. :|

Я лучше тихонечко буду сидеть в лаборатории и фосфор с коробков собирать... Тем более что мне это по приколу... А палицца незачем...
всем пока, пошел крсный кипятить в солянке :bye:

Псевды пока много, фосфора ноль. Есть американские спички, но очень тёмный фосфор. Нашёл более менее реальный цвет, но они гады наносят чиркала не просто на картонную коробку, а на окрашенную коробку. Получается что когда чиркала размокли, фосфор слазит с тонкими кусочками краски. Знаю что пойди да купи другие спички, да вот дудки: выбор у них (американцев) не большой. Вот смех.

кстати спички можно мыть ацетоном, растворителем, муравьиной кислотой, силициловой кислотой а также средством для снятия лака ,,ласка, (можно и другие)

Спички можно мыть чем угодно (в смысле любым растворителем).На Р не действуют никакие растворители,кроме висмута

Всё.Красный иссяк.Было много.Завтра делаю по рецепту coyote(a).А если не получиться?

А как из пистонов сделать?Там креме красного тока бертолева соль....

Если только соль, то в водичке просто помыть надо. А вот если там сера ещё, то это хз, кроме сероуглерода ничё на ум не приходит.
На Р не действуют никакие растворители,кроме висмута
Красный хорошо растворяецца в расплавах металлов :)
я вот делаю тоже самое, только со спиртом. И вончака нет по хате, и в каждой аптеке продаеться.
Я тоже спиртом пробовал, этиловым и изопропиловым. Но ацек всё равно рещще всего растворяет эту бадягу(походу клей) ибо всё остальное в солянке растворяецца.

А пачиму с востановленного фосфора винт крепче получаиццо?

А пачиму с востановленного фосфора винт крепче получаиццо?
А в нево эф впитываецца, как в актевированый угаль :lol: чем больше вариш на одном и том же, тем круче винт :hi_hi_hi:
На самом деле наверно грязи просто больше в реакционной массе.

NSintez написал(а):
Если только соль, то в водичке просто помыть надо. А вот если там сера ещё, то это хз, кроме сероуглерода ничё на ум не приходит.

picToH.jpg

вот я тут попробовал
так как ваШе вилЫ мля с красным

палить себя я не жилаю

вот если тот хлам что плавает в рюмке
и есть Р то явно его нужно очень много
что не выгодно :x

и наверное это гон это не есть фосфор
а может и он нужно всеже раскворить все что есть все 2-ве упаковки в ФадичГЕ и высушить и крапаль потом подпалить проверить :)

oh

skacite cto takoe solianaya kislota i esi zameniteli.i kak doditi kristaliki iz iyoda.[/i]

Цытата:
Цытата:
На Р не действуют никакие растворители,кроме висмута

Красный хорошо растворяецца в расплавах металлов
Цытата:
я вот делаю тоже самое, только со спиртом. И вончака нет по хате, и в каждой аптеке продаеться.

Я тоже спиртом пробовал, этиловым и изопропиловым. Но ацек всё равно рещще всего растворяет эту бадягу(походу клей) ибо всё остальное в солянке растворяецца.

Состав пестон - красный, бертолетова соль и клей. Если все пестоны закинуть в допустим 0.5 батл, залить кипятка, подождать, потрясти, слить воду (с растворённой в ней бертолеткой, красный осядет на дно), высушить получившийся красный, засыпать в фурик, залить солянки, прокипятить, слить грязную солянку (я хз, солянку заливать и кипятить 1-2-3 раза.. не испытывал исчо), высушить то получим нихуйовый выход красного...
Теперь вапрос...
Как узнать что бертолетова соль фся растворилась в воде? Если не фся то после слива воды мы получаем красный+бертолетка. А если красный и бертолетку (в смысле получился один порошок красный+бертолетка в перемешку) засыпать в фурь и добавить HCL, то даже при открытой пробки фурика мы получим нихуёвый взрыв.. (в принципе пальцы оторвёт) то что делать? (я имею ввиду как васче быть? а не про пальцы =))

ЗЫ Делал красный со спичек.. Смывал ацетоном водным. После очистки дал отстояца, слил ацетон, красный высушил.
Так вот...
Я не стал делать с ним исчо какихнить манипуляций... (не кипятил в солянке, не промывал водой и т.д.).
Вот такой вот красный я закинул на реакцию дезоморфина... Реакция ваняла жуть - не так как обычно с другим фосфором.
Результат - дезоморфин не пёр, только приход от которого парнише который тестил новый рецепт фосфора стало пиздец хуёва... паходу карбид...
Может фосфор впитал какие-то свойства ацетона и поэтому посре реакции был пиздец... или он очень грязный.. хз...
отпишитесь кто чё думает
ЗЫ2 раньше делал спиртом и даже если не кипятить в солянке фосфор был норм. Дез пёр никуёва...

Знаю, что люди красный от бертолетки солянкой очищают... Так реально взорваться может??? вроде бы даже минут 10-15 кпятили, чтоб она вся растворилась... Но сначала ацетоном от клея очищали , конечно.
Я делала со спичек, но получилось всего 2 раза из 4...( Отмывала и ацитоном и спиртом. Спиртом получилось как раз. Можно муравьиный использовать - у меня так знакомый делает.

Назад
Сверху Снизу