Вот какая была у меня штука:
Решил я начистить со спичек фосфора, купил 2, вроде бы, блока, на вид - середнячковых. Отрезал те части коробка где намазка, замочил в воде, потом бумагу отрывал - она слоилась и более-менее неплохо отрывалась. Кстати мочил в горячей воде, в холодной, и ещё поварил немного - подумал пусть максимум того что может быть удалено водой будет удалено, ибо в моих планах не было сильно старательной варки в солянке - мало её было. Потом в ацетон эти бумажки и щеткой с них тер - кстати получалось хорошо - до белого прям дотирал и бумаги особо не собирал. Поставил значит кубов 5-10 солянки + столько же воды в нафтизиновом фуре в ковшик с солью. То есть ковшик металлический, в нем горкой соль, и сверху в соль воткнут фурик. Прикрыл крышкой ковш и на огонь. Скоро кислота закипела и выплеснулась на соль. Выплеснулась не только кислота, но и взвешенный в ней мусор(фосфор скорей всего тоже там есть) а ещё, при варке на поверхности собирается что то вроде пены - тоже взвесь какая-то но она всплывает и уплотняется как-то :). Так вот эта шляпа стала при попадании на раскалённую соль выкипать, или может там даже сгорало что-то, но ниче не полыхнуло по-крайней мере, и вонять начало стремно... Ладно, я решил - закипела и хватит. Собрал значит в итоге фосфор был грязным, бумаги я все-таки накатал :) и просеять через колготки как это вроде многие делают :) не получилось :) Короче решил я восстановить сим фосфором и йодом, который у меня имелся, ППА. Закинул фосфор и ППА, максимально там стеклянной палочкой все раздробил (надо заметить что ППА был у меня слегка влажный, я его и в духовке даже сушил - помогло, но не до конца :) перекислил я его тогда) Потом йод добавил... вообщем шар так и не скатался, я его тогда поставил

в раскаленную соль... Закрытый при этом пробочкой :) Она была правда негерметична, что меня спасло :) Собственно тот запах что был когда фосфор/бутор попали на соль с выкипевшей солянкой появился снова, потом то я

понял что этого следовало ожидать :) вообщем благодаря запаху я спохватился и фурик взял в руку, тряпкой какой-то чтоли - ну не голыми руками конечно :) к окошку его - чтоб выветрилось - ибо запах сильно стремный... и ТУ-УТ... вообщем внутри как все наполнилось едко-оранжевым дымом... я почти успел москитную сетку убрать :) сверху её открепил только, и в этот проем с хлопком вылетает пробка :) Я перестремнанный - сам потравлюсь и жену отравлю :) выкинул нахер (извините :) ) этот фурь в окно...
На этом история бы кончилась, если бы утром по пробуждении я не ощущал привкус что неоднократно мной здесь описывался... И ещё было херовато - думал траванулся... Думаю это была скорее паранойя :) но не безпочвенная... Кто, что может сказать по этому поводу? Кстати ещё - жена в тот день - после того как я поварил фосфор в солянке, ругалась что у еды - пельменей :) запах этот гадкий - вроде как мочой кошачей пахнет... Я их потом ел - вроде нормально - ниче не заметил - может пельмени галимые были :) Да, и ещё в день после неудачи этой - когда думал что траванулся - ещё была отрыжка - как будто тем самым запахом

Пол дня где то...