Почему транки вычленены из "среды депрессантов"?

• Автор темы Автор темы stig
  • Дата начала Дата начала

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Вопрос не столько праздный, сколько риторический: для меня (человека "от сохи") всё просто: депрессанты\стимуляторы\психоделики (экзотики)...В то время, как у вас "экзотики" почему-то поделены на диссоциативы и гиперстимуляторы...Мне интересно есть ли само понятие психоделиков или это понятие "древнее"? И ныне имеется другая клапссификация...По моему скромному мнению для юзера не столь важна фармакодинамика\кинетика, сколь сам "эффект" - стимулятивный, психоделический либо транквелизирующий (что обобщено словом "депрессор")... ;-)

Психоделики это галлюциногены, просветляющие разум. И с чего ты взял, что транки вычленены из депресантов?

2 Индуктор: глянь на ветку "вещ-ва"...В одной из ветвей, классификаций (а именно "депрессанты") уже записаны транки, зачем они выделены отдельно(?)...Мотивация: просто интересно почему(?) :-)
Почему психоделики (галюциногены) разбиты на диссоциативы и гиперстимуляторы? Мошт я мало юзал форум(?), ну тады сорри...Будем и дальше копать/пилить, авось "...они золотые..." :D

stig написал(а):
2 Индуктор: глянь на ветку "вещ-ва"...В одной из ветвей, классификаций (а именно "депрессанты") уже записаны транки, зачем они выделены отдельно(?)...Мотивация: просто интересно почему(?) :-)
Почему психоделики (галюциногены) разбиты на диссоциативы и гиперстимуляторы? Мошт я мало юзал форум(?), ну тады сорри...Будем и дальше копать/пилить, авось "...они золотые..." :D
Отдельно выделены, наверно потому, что депресанты разные бывают, опиата, транквилизаторы,алкоголь. Насчет гиперстимуляторов не знаю, а вот диссоциативы, лично я отношу к психоделикам, разновидность психоделиков.

имхо здесь классификация ориентирована на тех, кто испытывает на себе, то бишь юзеров.
а не на докторов, и вообще теоретиков без практики.

Индуктор, спасибо за ответ...Я просто промню раньше популяризировалось всё это дело проще (как я в 1-м посте писал) - стимы\экзотики\депрессоры...Будем дальше читать :-)

stig
У меня вообще была идея, переписать по новому психофармакологию и у опиат сделать плато, когда маленькая и средняя дозировка, то считать опиат стимулятором, когда высокая дозировка, считать депрессантом. Раньше заморачивался по психофармакологии сильно).

Индуктор: я это всё просто вспоминаю, как на заре РФ, перед развалом СССР-а в "Собеседнике" лидер гр."Систер-Твистер" (извини, ежели путаю), написал ряд статей (штуки 3 вроде как), где очь.просто популяризировал всю эту беду, разбив на три составляющих...Ну мне, естественно субъективно, проще как-то воспринимать это таким образом...
А вот насчёт опят - эт да, сложновато получается...Хотя, ежели следовать ортодоксальной фармакологии, то к наркотикам относятся токмо наркотические анальгетики и их производные...
Короче спасибо, всё понятно, а что недопонял дочту в процессе ознакомления с форумом ( а он очь.большой в смысле инфы для саморазвития и ....самоидентификации :D )...

stig
Да незачто, всегда рад помочь, спрашивай если что, вместе порассуждаем и придем к общему объективному мнению, я помешан на психофармакологии)) Если говорить о трех составляющих я бы так сказал- Депрессанты, психостимуляторы, галлюциногены. А если гогворить о том, что такое наркотики, то я согласен, это опиаты, анальгетики. Потому, что аддиктивны. Психостимуляторы, тоже можно притянуть к наркотикам, но это другая тема, долго разжевывать.

У меня вопрос есть, кто знает, почему транквилизаторы психиатры назначают, только как снотворные? Было ли когда нибудь, чтоб транки назначались именно как противотревожные?

Индуктор написал(а):
У меня вопрос есть, кто знает, почему транквилизаторы психиатры назначают, только как снотворные? Было ли когда нибудь, чтоб транки назначались именно как противотревожные?
транквилизаторы , мне назначают как успокоительные.

снотворные препараты я себе тоже выписываю они к бензам почти не относятся . это Зопиклон и Гипноген как основные... собственно так и должно быть. но теоритически врач выслушав твою жалобу на бессоницу может выписать минималную дозу Ксанакса- а это бензо.

Philll
Было 4 психиатра и ни один бензы мне не назначал как противотревожное(хотя нуждаюсь). Выписывали только при жалобах на сон. Они как под копирку действуют, что за херня не пойму.

Индуктор знаешь почему?....Потому-что тебя феназипам+8 фенибута НЕ ТОРКАЕТ :D

феназепам слааабенький, меня лошадиные дозы в\м не могли срубить.
его вполне назначают как дневной транк. только делают это в очень редких случаях, потому дневной транк - это система, бывает и надолго.
а о БД-зависимости говорят, что она практически неизлечима бывает(опиаты тихо курят в сторонке).

Гани за феназипам качать не буду :-) Могу за себя.После 4-х (вроде 1 мг они были) запитых пивом после детокса,я такого нахуевертил-просто пиздец!Я потом если меня воткнёт распишу.

да ладно....))) я на детоксе после коктейля в десять кубов пошёл курить(мне сказали покури тихонько и ложись, через двадцать минут мы тебя потеряем на сутки).
покурил, чего-то на расслабоне решил по продолу прогуляться, дальше помню смутно: якобы повернул в район железной решётки на выходе(типа локалки) за которой охранник, попал не знаю как в какой-то типа хозблок, увидел там инструменты, почему-то решил что они мне помогут попасть на волю вольную, успел зацепить только плоскогубцы и разводной ключ, спрятал их на себе - и тут заходит охранник, попытался меня арестовать и утащить, я ему прорезал прямого в челюсть. но я был под коктейлем и меньше по массе, поэтому он не свалился а прорезал мне в ответ и свалился я. дальше ничего не помню. потом через полторы сутки потери меня, очнулся и обнаружил инструмента и подумал: ебать как меня понесло вчера. у охранника спрашиваю: чо мы сцепились вроде вчера, уебали друг друга немножко. он засухарился: не-не ты чо, я тебя не бил, это был твой глюк типа)))).
а инструменты я не не отдал. :men:

Я именно об этом "кайфе" чюдесном :-) и говорю.Просто у меня не фига не глюк был :D Я реально очнулся в НИИ Дженилдзе.Но я правда пока пошёл погулять,ещё и вмазался четвертухой геры .
P.S.После детокса(2010г.).Я уже дома неделю где-то феназипам кушал по не многу.Или мне так казалось что по немногу :D

"Депрессант" - это тот препарат, который угнетает действие ЦНС. А 99% транков седативные.

не совсем корректное название топика. можно по всякому спекулировать.

Назад
Сверху Снизу