Было дело дурмана прихавал так тож был опыт выхода из тела ввиде некой субстанции,эх бедная мама была в шоке от того как я с зеркалом общался.:) а по теме скажу что лучше иметь харьковский адреналин здоровье и чистую двушечку в аптечке дабы не очутиться в деревянном педжачке раньше времени,тем более стоит он всего ничего,я за 12грн покупал его в аптеке. Пару раз было использовал его, 15 мин и уже дышишь и четко общаешься.
Ситуации разные могут быть .
1. Если ваш товарищ посинел и ещё кое как дышит ,берём и даём подщёчины ,ладонью по щекам и сильно ,бьём пока не очухается и можно водичкой холодной умывать и давать по щекам до отрезвления товарища .
2. Товарищ посинел и не дышит ,пульс нитевидный два ,три удара в минуту это уже плохо ,потому ,что товарищ заглотил язык .Пред тем как реанимировать надо достать язык товарищу ,тут все способы хороши ,обычно тяжело разжать челюсти ,мне приходилось бить кулаком в челюсть и на немного челюсть расслабляется и в это время ,когда челюсть приоткрылась ,засовываем четыре пальца и хватаем за нижнюю челюсть и зо всех сил удерживаем челюсть ибо она закрывается и ваш товарищ обязательно вас искусает .Когда челюсть открылась ,хватаем за корень языка и вытаскиваем язык ,как только язык вытащили и одержим его как угодно но лиж бы он не ушёл обратно .Дальше стандартные процедуры -искуственное дыхание и жмём на грудь двумя руками .Одну ладонь ложим это левая рука на груть ,а правая рука как помощница левой и нажимаем так,что бы не сломать рёбра и что бы делать массаж сердца ,давить сильно нужно и щитаем -на раз давним и на два давним и так десять раз ,слушаем пульс и делаем искусственное дыхание рот в рот ,можно через футболку делать ,набираем полные лёгкие воздуха и задуваем товарищу ,пять раз ,а затем уже пятнадцать раз жмём на грудь и после массажа сердца ,снова задуваем воздух пять раз и не забываем давать подщёчины очень сильно .Здесь важно не упустить время и следить за языком .
Если всё правильно делали то услышите первый вдох товарища не пугайтесь ,первый вдох это хрип,дальше ещё подщёчины и ещё сильнее бьём не жалея сил ладонью или двумя сразу ,одной рукой по правой щеке другой по левой .
В конце концов после всех процедур мы должны услышать этот хрип ,а это уже дыхание и смотрим пульс .
Сорок минут откачивал товарища ,а второго послал вызывать скорую -слава не знаю кому ,товарищ выжил и оклемался до приезда скорой .Лицо понятно синего цвета после подщёчин и такой реанимации .
На моей совисти пятеро спасёных и все случаи с проглатыванием языка .
Как то так .