Скворцова-Степанова, спасибо за помощь советом. проверил. от себя добавлю, что можно парить до полного выпаривания воды. т.е. обойтись без царапаний. останется только он. совершенно сухой. но это если при 100 градусах и не торопиться и в этой же чаше гонять его из стороны в сторону. тогда образуются кристаллы и сразу же сохнут. и не подгорает и совершенно белый. одно НО, выход меньше закладки получается-это естественно на мой взгляд, но вот на сколько не замерил пока, батарейка на весах села. и вопрос - с паром воды не улетает ли амф, запах-то именно его?
и ещё один вопрос - какова вероятность того, что при кислении щелочь образует соль (сульфат натрия) и так же выпадает в осадок, и именно она щипет? перекристаллизация из ИПСа поможет избавиться от неё? перекристаллизация из воды я думаю от неё не избавит (только от растворителей наверно)?
и ещё один вопрос - какова вероятность того, что при кислении щелочь образует соль (сульфат натрия) и так же выпадает в осадок, и именно она щипет? перекристаллизация из ИПСа поможет избавиться от неё? перекристаллизация из воды я думаю от неё не избавит (только от растворителей наверно)?