Отличить истину от фальши

• Автор темы Автор темы Isabel
  • Дата начала Дата начала

Isabel

Местный
...видимо, не умею я)
Начала сходить с ума от паранойи ещё когда мы были рядом - ведь не раз обжигалась в жизни, особенно последние отношения до встречи с мужем (до подсидки) оставили глубокую рану и жестоко травмировали меня...отсюда и страх, и недоверие, и всякие негативные навязчивые мысли...
А ещё и общие знакомые подливали масла в огонь - "какая любовь, он использует тебя, чтоб ты ездила с дачками, слала бабло!"
И я, мне кажется, доведу себя до нервоза мыслями о том, что на самом деле опять любовь у меня односторонняя и опять меня поимеют!
И тут начинаются "за" и "против", " с одной стороны", "с другой стороны"... Расщепление каждого его слова на атомы...
А как понять, искренен ли он со мной?
Я уже столько сделала для него, а сколько ещё предстоит...но каждая моя помощь отравлена навязчивыми мыслями " агаа небось только и надо тебе выгоду получить - сделай то, сделай это, а я сама и не нужна", и вижу кучу подтверждений сразу...а потом вижу опровержения...и голова идёт кругом...
Пытаюсь прислушаться к себе - и все равно не понимаю...
Буду рада, если поможете разобраться, что к чему...

в том и коварство, что никак не отличить. чужая душа потёмки. даже если это близкий тебе человек.

Что же делать, чтоб не терзать себя?

Как отличить? Да легко. Вспомни, были ли примеры самопожертвования с его стороны? Ну к примеру, он хотел пива перед телевизором посмотреть, а тебе... ну не знаю.. в кино с ним сходить. Ему не хотелось, конечно же, но ради тебя он пересилил эгоизм. Все это конечно дико утрировано, но надеюсь мысль ясна. Были такие моменты?

Isabel написал(а):
Что же делать, чтоб не терзать себя?
мне кажется ,универсльного совета-нет надо исходить из собственного восприятия и зова сердца.это тот случай, когда ты сам -себе психолог.

не конец жизни,найдешь лучше,кончились времена самопожертвований,забей и живи собой

Сейчас насоветую ))), ведь чужую беду, руками разведу.
Isabel написал(а):
и опять меня поимеют!
Расслабиться и получай удовольствие и даже подмахивай.

Что такое истина - миг(не самолет, а мгновение), так вот и живи и наслаждайся этими мгновениями.
Жертвой не нуНо быть, ни кто не оценит. Близкий человек всегда поймет тебя, на то он и близкий.

Фальш-ложь, есть коренное слово ложе- поверхность.Так вот если убрать эту поверхность, что будет в нутри.

Цель-следствие-причина.
Ответишь на такие простые вопросы решишь свой ребус или дилемму.
1.Причина ?
2.Следствие ?
3.Цель ?

По какой причине, в следствии чего ты усомнилась в искренности своих чувств и чего тем самым добилась? (Как пример)

ps Ну ответ у тебя уже есть, не жри себя.

Pampej написал(а):
ps Ну ответ у тебя уже есть, не жри себя.
это кстати, очень легко на словах, а наделе так и будет продолжаться само-поедание. пока не дойдёт до логического завершения.

Isabel

Вообще, любовь - это и так некий невроз\психоз...Как тебе можно помочь? :ne_vi_del:
Ну люби, ты его, продолжай! Ты же не можешь взять и "переключить тумблером" любилку? - Ясен пень - нет! Изводить себя? Ну я скажу тебя, что не стОит, ещё 100500 человек продублируют эту мысль разными словесными импровизациями...Ты ведь, если действительно любишь, а я подозреваю, читая твои мессаги, что это действительно так, всё равно будешь изводить себя вопросами "за" и "против", не имея никакой власти над теми чувствами, что бушуют в твоём сердце...
Могу лишь сказать тебе банально-очевидные вещи: если всё будет у вас ОК, то дальше будет жизнь, тоже с различными плюсами и минусами, но вы будете вместе (дай бог, если это на долго, и вообще круто, если до конца)...А если нет, то ведь ты будешь иметь в своём опыте такое, что никто нигде и никогда тебе это не расскажет\покажет - это будет такой громадный "багаж", по сравнению с которым, потеря имущества,здоровья и даже потеря Родины будут меркнуть, имхо...
Ведь многие, довольно многие живут без этого...Даже не представляя, что на самом деле такое Любовь! Так что живи с этим, даже скажу больше: ЖИВИ ЭТИМ, пока есть это в твоей жизни. Наслаждайся, страдай, получай удовольствие и мучайся, ибо это и есть настоящая жизнь, имхо!

Я сомневаюсь в искренности его чувств, не своих...сомневаюсь, потому что вся изрубцована уже ранами...потому что вокруг не вижу ничего светлого и чистого уже давно...потому что общие знакомые многие в один голос кричали, что он использует меня...потому что нет возможности проверить его! Он отбывает наказание...а когда эта возможность была, я ей не воспользовалась) да и не знала как... а все его поступки и поведение в то время уже проанализированы мной досконально и не один раз) и всякий раз находились аргументы, оправдывающие и обвиняющие его) целые сцены разыгрывались в моей голове, где я была адвокатом и прокурором)

stig написал(а):
Isabel

Вообще, любовь - это и так некий невроз\психоз...Как тебе можно помочь? :ne_vi_del:
Ну люби, ты его, продолжай! Ты же не можешь взять и "переключить тумблером" любилку? - Ясен пень - нет!
Больше не желаю быть использованной!
Лучше задавить, придушить в себе любовь, чем любить в одну сторону!
...только, увы, как же тяжело разобраться, как на самом деле относится к тебе человек, что и кто ты для него...

Isabel

Это всё следствие твоего чувства...Что ты сейчас можешь сделать? Я вот сильно сомневаюсь, что если бы у тебя были возможности и средства, проверить твоего благоверного "за забором" сидящего, на верность и любовь тебе\к тебе, то ты бы воспользовалась ею...
Если ты не сделала такую "провокацию", когда была у тебя на это время и возможность, то вряд ли можно продолжать думать "в эту сторону" в сослагательном наклонении...
Живи этим чувством! Пока есть возможность\время\здоровье\жизнь...
По-белому завидую влюблённым, ибо когда это было у меня - это было самым счастливым ( и в тоже время самым несчастным) периодом моей жизни!

Есть такое мудрое выражение. "Сомневаешься не бери."
Все ответы у тебя уже есть, нужна поддержка в твоем решении. Кто поддержит, а кто осудит.
Вываливай сюда все "за" и "поротив" и нижнее белье не забудь, будем ковыряться.

PS как то поверхностно все, соли нет.

Но разве повёл бы меня человек под венец и пустил бы в свой дом в своё отсутствие, если бы ничего не чувствовал ко мне?
...на что многие отвечали - " ты плохо знаешь коварных зеков, готовых и штамп в паспорте по ставить, лишь бы девка содержала потом...
Неужели так и не разобраться в истине, пока он не освободится?
Не хочу снова почувствовать себя дурой...
...а может быть, все дело в прошлом опыте, а вовсе не в нем?
Но и он никак не помогает мне утвердиться в одном мнении и успокоиться ...слова и обещания ничего не значат (опять же, вынесено из прошлого опыта), нужны конкретные поступки, убедившие бы меня...
Я уже даже начала моделировать в голове ненастоящие ситуации, чтобы посмотреть, что будет...но хорошо, что ничего толкового не приходит в голову, ибо он не виноват же что я того) сходу с ума. нехорошо)

Маааленькие провокации я делала, совсем малюсенькие, типичные женские трюки, получала нужную мне реакцию, ненадолго успокаивалась, а потом все по новой...

Isabel

Если не хочешь рисковать (быть обманутой в конце игры), тогда дави в себе это...Если сил хватит задавить то, что "несёт тебя, как судака по Енисею"! Но...опять же...Тебе нужны (точнее твоему разуму) факты, которые будут доказывать, что он тебя не любит, использует и т.д. Опять же - бабка на двое сказала, ибо все влюблённые слепы...

Но и он слишком многого просил пока был в питерском посёлке, а я уже на воле, и один раз меня даже подвел - на тот момент я простила, но сейчас понимаю что ни хрена не простила, решила закрыть глаза, но до сих пор не понимаю, злюсь и вспоминаю ту ситуацию...

stig написал(а):
Isabel

Если не хочешь рисковать (быть обманутой в конце игры), тогда дави в себе это...Если сил хватит задавить то, что "несёт тебя, как судака по Енисею"! Но...опять же...Тебе нужны (точнее твоему разуму) факты, которые будут доказывать, что он тебя не любит, использует и т.д. Опять же - бабка на двое сказала, ибо все влюблённые слепы...

Да. Парадокс) Мне нужны факты, чётко подтверждающие либо что он любит, либо обратное. И одновременно я осознаю, что любовь - такая штука, где все эфемерно, субъективно, и дело лишь веры, не подкрепленной фактами...как в религии!

Делай то, что тебе хорошо и приятно, или то чего ты не делать не можешь. Требует душа ему помогать, помогай! Но только в тех размерах, которые отдать не жалко. Не надо идти на жертвы, а то будет комплекс жертвы. Да и не оценит никто, даже если и любит. Любое "слишком" до добра не доводит. Делай ровно то, что тебе доставляет, чтоб потом если всё рассыпется не о чём не сожалеть.
Да, это может звучать прагматично и бездушно, но... повторюсь, никому жертвы не нужны. Ты ему если нужна, то не поломанная страхом, не истерзанная паранойей, а жизнерадостная и любимая, и в первую очередь собой.
Резюмируя, можно сказать так: делаешь - не бойся, а боишься - не делай, а вернее делай ровно столько сколько делать не страшно и будь осторожна

Для примера, я помогала своему мужу, при других обстоятельствах, но... я знала его отношение ко мне, и знала, что мне с той помощи даже спасибо не будет. Но мне это действие доставляло, лично мне и в первую очередь мне, и я не жалею и использованной себя не чувствую

Короче,всегда смотри по поступкам,словами обычно мозг пудрят-люблю,весь мир тебе куплю.А вот если ты видишь что человек реально старается,последнее отдаёт,то это чувства.

Назад
Сверху Снизу