A
Anonymous
Сафрол из масла лучше наверное выбивать таким способом:
Цитата:
-----------------------------------------------------------------------------------
Patent SU1751180
Советский патент. Вкратце - анетол отгоняют паром из фенхеля (ЧТО ТАКОЕ "фенхель"?), экстрагируют дистиллят петролейкой, упаривают до соотношения масла к петролейке 1:1, охлаждают до -20 С (морозилка пойдёт) и кристаллы чистого анетола отфильтровывают. Выход - 49% в расчёте на масло, 97% в расчёте на содержание анетола (правда, только транс-изомера - цис-изомер выбрасывается, ибо токсичен).
Подобным же образом, КСТАТИ, можно выморозить сафрол из сасси - УТФСЕ на Улье.
-----------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
-----------------------------------------------------------------------------------
Patent SU1751180
Советский патент. Вкратце - анетол отгоняют паром из фенхеля (ЧТО ТАКОЕ "фенхель"?), экстрагируют дистиллят петролейкой, упаривают до соотношения масла к петролейке 1:1, охлаждают до -20 С (морозилка пойдёт) и кристаллы чистого анетола отфильтровывают. Выход - 49% в расчёте на масло, 97% в расчёте на содержание анетола (правда, только транс-изомера - цис-изомер выбрасывается, ибо токсичен).
Подобным же образом, КСТАТИ, можно выморозить сафрол из сасси - УТФСЕ на Улье.
-----------------------------------------------------------------------------------