Нурофен Стопколд

A

Anonymous

Нурофен Стопколд

Я вот тут искала через поиск по аптекам обычный нурофен, а наткнулась на такую вот интересную штуку... Раньше я о нем никогда не слышала, вот поэтому и хочу спросить, что вы о нем знаете? Кто-ниб. пробывал его достать и из него делать? И какой формы нужен на него рецепт?
Описание:
Нурофен Стопколд - таблетки (краткое описание).
Препарат входит в список ПККН, отпускается по рецепту врача.

Показания к применению.

Нурофен Стопколд содержит аналгетик (ибупрофен, 200 мг) и препарат с сосудосуживающим действием (псевдоэфедрин, 30 мг), сочетание которых оказывает эффективную помощь при таких распространенных симптомах простуды и гриппа как головная боль, насморк, заложенность носа и околоносовых пазух, боли и ломота, боль в горле, высокая температура
Кроме того в состав препарата входят: трикальция фосфат, кроскармеллоза натрия, целлюлоза, повидон,
идроксипропилметилцеллюлоза, красители (диоксид титана, хинолин желтый, сансет желтый, оксид железа черный), магния стеарат, тальк.

Препарат обладает болеутоляющим, противовоспалительным и жаропонижающим действием, уменьшает выделения из носа и прочищает околоносовые пазухи.

Противопоказания

Препарат не следует принимать лицам с аллергией к любым компонентам, перечисленным выше.

Препарат противопоказан также при язвенной болезни желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта ( в том числе и в анамнезе), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии (любой этиологии), диабете, глаукоме, заболеваниях щитовидной железы и простаты.

Детям до 12 лет не рекомендуется.

Предупреждения

Как и при приеме других лекарственных средств, если Вы заметите что-то необычное, посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.

Дозировка и способ применения

Взрослым и детям только старше 12 лет: начальная доза составляет 2 таблетки, запивать водой, затем, если необходимо, можно принимать 1-2 таблетки каждые 4 часа. Не более 6 таблеток в течение 24 часов.

Внимание: Не превышайте указанную дозу.

Если Вы случайно превысили указанную дозу, посоветуйтесь с врачом.

Побочное действие

Побочные эффекты встречаются редко. К ним относятся: нарушения пищеварения, боль в эпигастральной области или черный дегтеобразный стул, изменчивость настроения и бессоница, потливость, головокружение, боль в груди или частый нерегулярный пульс, затрудненное мочеиспускание и еще реже, кожная сыпь и образование синяков.

Обязательно ознакомтесь с инструкцией по применению перед использованием !

Форма выпуска. Каждая упаковка содержит 12 таблеток препарата Нурофен Стопколд.

Условия отпуска из аптек. Отпускается по рецепту врача.

A

Anonymous

2cold cat
Кисонька,понимаешь-препарат вроде как бы существует,но вроде как бы его и НЕТ.Последний раз Нурофен Стопколд с Псевдой встречался в аптеках Москвы в начале года-я помню,еще на старом форуме VerX спрашивал-как из него Псевду проще выпарить?И все юзеры тогда остатки скупили-местами даже без "терок"(я в своей деревне проделал с ним неплохой гешефт-купив по аптечной цене,а продав втридорога).Но последние поиски(в сентябре) изрядно удручили-в единственной аптеке,где(согласно апт.справочной он был) ответили,что Псевдоэфедрина в нем НЕТ :( (соглано аннотации).И с тех пор я РЕАЛЬНОЙ информации о наличии этого препарата в аптеках НЕ НАБЛЮДАЛ. :(

A

Anonymous

Я вот вчера смотрела и наткнулась... В 3 аптеках он типа есть... Но может ето такой же гон как и с тефой? Что она есть, а приходишь покупать говорят, что нету... А рецепт все-таки на него какой формы?

A

Anonymous

Его как и Dynafed (из USA) теперь не завозят из Англии. Смотрите год регистрации..
Хороший был препарат, на втором месте стоял после Dynafed (по псевде).

A

Anonymous

Vovan написал(а):
Его как и Dynafed (из USA) теперь не завозят из Англии. Смотрите год регистрации..
Хороший был препарат, на втором месте стоял после Dynafed (по псевде).

То ли дело Хохляндия!
Синуфед, Трайфед, Актифед (они же в сиропах). 8)

A

Anonymous

Я вот вчера смотрела и наткнулась... В 3 аптеках он типа есть... Но может ето такой же гон как и с тефой? Что она есть, а приходишь покупать говорят, что нету... А рецепт все-таки на него какой формы?

Нет, кисонька, тут дело не в этом. Нурофен Стопколд в хохляндии есть, но псевда в нем заменена банальным фенилефрином. :-(

A

Anonymous

cold_cat написал(а):
Кароче, смотрите сами тут http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=11573 Я кстати, у бати мазь какую-то видила с етим фенилэфрином... Это вообще что? Просвятите неуча в химии...
О БОЖЕ... :x Уж сколько раз твердили миру... :x :-(
Я не буду приводить полное описание данного вещества,которое уже НЕОДНОКРАТНО :-( (ети вашу мать!!! :-( ) фигурировало на форуме-а приведу краткое:
ФЕНИЛЭФРИН (phenylephrine) - лекарственное вещество, которое вызывает сужение кровеносных сосудов. Применяется в инъекциях для повышения артериального давления, в виде аэрозоля в нос для уменьшения заложенности носа, а также в глазных каплях для расширения зрачков. Иногда в месте применения данного лекарственного вещества может отмечаться раздражение тканей.Также входит в состав многих противопростудных лекарственных препаратов как сосудосуживающий компонент при отечности носоглотки и заложенности носа(ринит,респираторные заболевания и т.п.).
Киска,Вульфий правильно пишет-значит,в новых сериях препарата Нурофен Стопколд Псевду заменили Фенилэфрином.Видно,прошедшей зимой РЕАЛЬНЫЙ Нурофен Стопколд еще встречался(но только по "терках" 148-й формы как СДВ)-а потом его постигла участь всех противопростудных препаратов,ренее содержавших Псевду.Эта тема,опять же-неоднократно обсуждалась и на старом,и на новом форуме.

A

Anonymous

Спасибки, что все объяснил. 8-) Меня просто смутило, что на етом аптечном поисковике про псевду было написано... Еслиб ничего в его составе не поменяли, то достать-то для меня не проблема(148 ф.)Ладно, можно наверно уже темку закрыть.

Сверху Снизу