A
Anonymous
Вкусный рецептик от ЦКП
ОПРОБОВАНО
1
Экстракция элемицина
Покупаем 10 грамм мускатного ореха в пакетике, засовываем его в бутылку и заливаем керосином из хозяйственного магазина. Ставим на батарею или в другое теплое место, например на сутки, трясем. Затем керосин сливаем, а выше указанную процедуру повторяем. Будет достаточно 2-х раз. Слитый керосин выставляем на холод в стеклянной посуде, при хорошем морозе хватит часа + потереть стеклянной палочкой по стенкам. Результат - желтоватая аморфная масса на дне. Назову ее элемицином, хотя полностью не уверен. Керосин аккуратно сливаем, а массу вымываем водой, в которой она не растворима. Чтобы получить совсем белый продукт можно Э растворить в спирту/ацетоне/ледянке и т. п., засунув пробирку в чашку с горячей водой, а затем под холодной тут же забрать его из раствора. Растворитель желтеет, Э белеет. Вот собственно и вся экстракция. С 10 грамм выход~ 2-3 грамм.
Теперь о действии, масло съедается без напрягов, вкуса (хорошо очищенное, промытое и высушенное) не имеет, эффект наступает так же как и с МО через 4 часа, но побочек типа несварения, покалываний в правом боку, передоза и т. д. не ощущается. Все мягко, плавно, в сравнении, конечно.
Выводы: если это Э, то добавьте сами 2 реакции и получите в результате ТМА.
From: http://lsdinfo.by.ru/elemicin_extraction.html
2
Экстракция масел из мускатного ореха
Для экстракции эфирных масел из мускатного ореха я взял:
1. Диэтиловый эфир, 50 мл.
2. Плотно закрывающаяся стеклянная или полиэтиленовая посуда с узким горлышком (бутылка) объемом 100 мл - 1 шт.
3. Стеклянная или полиэтиленовая воронка - 1 шт.
4. Стакан объемом 100 мл - 1 шт.
5. Бумажный фильтр для тонкой фильтрации - 1 кружок.
6. Широкая керамическая, стеклянная или полиэтиленовая чаша. Можно использовать блюдце - 1 шт.
7. Мускатный орех - 2 шт.
Вначале мускатный орех я измельчил. Лучше всего тереть его на терке, причем на той, чьи отверстия штампованы изнутри (терка с зубчиками). Орехи легко перетираются. После использования терку положил в холодную воду - специфический запах исчез.
Полученный порошок пересыпал в бутылку и залил диэтиловым эфиром. Плотно завернул пробку и в таком состоянии оставил в теплом месте на день. Можно иногда потряхивать, но это непринципиально. Я тряс иногда.
Спустя день (на самом деле, гораздо раньше) эфирные масла из порошка ореха перейдут в эфир - можно открыть бутылку и отфильтровать осадок.
Воронку я поставил в стакан, в нее же положил сложенный фильтр. Наливал раствор медленно - фильтрация проходит легко и довольно быстро, минут за пять.
Нам необходим желтоватый раствор. Фильтр с осадком я отжал и выбросил в канализацию. Желтый раствор из стакана я перелил в широкую выпарительную чашу и поставил на окно. Через полминуты из раствора начал выпадать осадок хлопьевидной субстанции. Десяти минут оказалось достаточным для полного испарения эфира. После того, как в чаше образовалась рыхлая поверхность, я разрушил ее спичкой. На поверхности слой оказался желтоватым, внутри - снежно-белым. По краям чаши осели темные фракции масел, которые я счистил и выбросил. В чаше остался белый, рыхлый маслянистый порошок, похожий на вспененный маргарин.
From: http://lsdinfo.by.ru/nutmeg_oils_extraction.html
САЙТ ЗАКРЫЛИ ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ!
3
Берём хороший расстворитель(я гексан ОСЧ всегда юзаю,но калоша и зиппо то-же канают) заливаем тёртый ЦЕЛЬНЫЙ
(в пакетиках не берите-говно) орех на 2 пальца,и ставим на кипящую баньку,варим ок 1.5 часа.Затем, пока расствор
горячий, фильтруем через сложенную в несколько раз х/б ткань и ставим всё это дело в морозилку.На дне выпадает
жёлто-коричневая срань,сливаем бенз,а срань расстворяем в ацетоне при нагревании.Затем ацек снова в холодилку
и получаем почти белый кристалл,аккуратно выбираем и сушим от ацетона на баньке грд 50.Усё мона употреблять.А
насчёт ТМА - да можно,но геморно ,у старика Шульгина ему целая глава посвящена в PIHKALе но зачем заморачиваться
если в печени элемецин и так в него преобразуется.
вот неполо почитать-http://dxm.h1.ru/pihkal/chapter6.html
ОПРОБОВАНО
1
Экстракция элемицина
Покупаем 10 грамм мускатного ореха в пакетике, засовываем его в бутылку и заливаем керосином из хозяйственного магазина. Ставим на батарею или в другое теплое место, например на сутки, трясем. Затем керосин сливаем, а выше указанную процедуру повторяем. Будет достаточно 2-х раз. Слитый керосин выставляем на холод в стеклянной посуде, при хорошем морозе хватит часа + потереть стеклянной палочкой по стенкам. Результат - желтоватая аморфная масса на дне. Назову ее элемицином, хотя полностью не уверен. Керосин аккуратно сливаем, а массу вымываем водой, в которой она не растворима. Чтобы получить совсем белый продукт можно Э растворить в спирту/ацетоне/ледянке и т. п., засунув пробирку в чашку с горячей водой, а затем под холодной тут же забрать его из раствора. Растворитель желтеет, Э белеет. Вот собственно и вся экстракция. С 10 грамм выход~ 2-3 грамм.
Теперь о действии, масло съедается без напрягов, вкуса (хорошо очищенное, промытое и высушенное) не имеет, эффект наступает так же как и с МО через 4 часа, но побочек типа несварения, покалываний в правом боку, передоза и т. д. не ощущается. Все мягко, плавно, в сравнении, конечно.
Выводы: если это Э, то добавьте сами 2 реакции и получите в результате ТМА.
From: http://lsdinfo.by.ru/elemicin_extraction.html
2
Экстракция масел из мускатного ореха
Для экстракции эфирных масел из мускатного ореха я взял:
1. Диэтиловый эфир, 50 мл.
2. Плотно закрывающаяся стеклянная или полиэтиленовая посуда с узким горлышком (бутылка) объемом 100 мл - 1 шт.
3. Стеклянная или полиэтиленовая воронка - 1 шт.
4. Стакан объемом 100 мл - 1 шт.
5. Бумажный фильтр для тонкой фильтрации - 1 кружок.
6. Широкая керамическая, стеклянная или полиэтиленовая чаша. Можно использовать блюдце - 1 шт.
7. Мускатный орех - 2 шт.
Вначале мускатный орех я измельчил. Лучше всего тереть его на терке, причем на той, чьи отверстия штампованы изнутри (терка с зубчиками). Орехи легко перетираются. После использования терку положил в холодную воду - специфический запах исчез.
Полученный порошок пересыпал в бутылку и залил диэтиловым эфиром. Плотно завернул пробку и в таком состоянии оставил в теплом месте на день. Можно иногда потряхивать, но это непринципиально. Я тряс иногда.
Спустя день (на самом деле, гораздо раньше) эфирные масла из порошка ореха перейдут в эфир - можно открыть бутылку и отфильтровать осадок.
Воронку я поставил в стакан, в нее же положил сложенный фильтр. Наливал раствор медленно - фильтрация проходит легко и довольно быстро, минут за пять.
Нам необходим желтоватый раствор. Фильтр с осадком я отжал и выбросил в канализацию. Желтый раствор из стакана я перелил в широкую выпарительную чашу и поставил на окно. Через полминуты из раствора начал выпадать осадок хлопьевидной субстанции. Десяти минут оказалось достаточным для полного испарения эфира. После того, как в чаше образовалась рыхлая поверхность, я разрушил ее спичкой. На поверхности слой оказался желтоватым, внутри - снежно-белым. По краям чаши осели темные фракции масел, которые я счистил и выбросил. В чаше остался белый, рыхлый маслянистый порошок, похожий на вспененный маргарин.
From: http://lsdinfo.by.ru/nutmeg_oils_extraction.html
САЙТ ЗАКРЫЛИ ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ!
3
Берём хороший расстворитель(я гексан ОСЧ всегда юзаю,но калоша и зиппо то-же канают) заливаем тёртый ЦЕЛЬНЫЙ
(в пакетиках не берите-говно) орех на 2 пальца,и ставим на кипящую баньку,варим ок 1.5 часа.Затем, пока расствор
горячий, фильтруем через сложенную в несколько раз х/б ткань и ставим всё это дело в морозилку.На дне выпадает
жёлто-коричневая срань,сливаем бенз,а срань расстворяем в ацетоне при нагревании.Затем ацек снова в холодилку
и получаем почти белый кристалл,аккуратно выбираем и сушим от ацетона на баньке грд 50.Усё мона употреблять.А
насчёт ТМА - да можно,но геморно ,у старика Шульгина ему целая глава посвящена в PIHKALе но зачем заморачиваться
если в печени элемецин и так в него преобразуется.
вот неполо почитать-http://dxm.h1.ru/pihkal/chapter6.html