Некоторые мысли по поводу амальгамы

nixc

Новичок
Тут соседу недавно вот какая мысль в голову пришла не безинтересная
что если Hg не азоткой а ЛУКом потравить, соль тоже ведь в воде растворимая будет и как катализатор ее можно пользовать , возможно и экзотерма не такая бурная пойдет?
У кого-нить имеются какие-либо мысли на сей счет?

zazl

Новичок
На с чёт амальгамы не скажу, но подскажу как справиться с бурной экзотермы. Чаще я обходился и без наружного охлождения. Обязательно нужен холодильник с проточной водой. Просто после прилития пропена начинайте интенсивно перемешивать смесь пока не поймете что экзотерма спала, но наружное охлаждения на всякий случай стоит подготовить. После того как я начел таак делать мне кажется мои выходы прилично увеличились.(10г с копейками из 12) Это я ни чем не экстагирую, тупо достаю от туда слой амина в ипсе. И вопрос не сильно ли много щёлочи попадает в амф если я ни чем не экстрагирую, и вообще ессть ли минусы, кроме выхода? На вид чисто белый порошёк, если сушить при комнатной температуре.

nixc

Новичок
TO zazl
Спасибо за подробный и развернутый ответ
С экзотермой проблем нет и быть не может при отсутствии проблем с жадностью)) 5г-мах
интерестно получиться ли амальгама на ацетате ртути

Holod

Юзер
А разве в соляной с перекисью она не растворяется? Медленно должна ведь.

nixc

Новичок
Спасибо за совет Holod
Наверное вполне себе рабочий вариант. По итогу соль в воде должна получиться растворимая.
Наверное проще попробовать, чем гадать))

Holod

Юзер
nixc написал(а):
Спасибо за совет Holod
Наверное вполне себе рабочий вариант. По итогу соль в воде должна получиться растворимая.
Наверное проще попробовать, чем гадать))
Только осторожней. Пишут, хлорная ртуть ядовита, 0,2 г - и труп. Перчатки нужны.
И ещё с паром она улетает при выпаривании, тоже травануться можно.

Сверху Снизу