"леха, я вот тебе небольшой отрезок своей жизни расскажу, оттуда, из тех времен. без всякой во этой хуйни - гугл, википедия, копипаст с других мест и тп. а просто, своими словами. может тебе интересно будет, а может еще кому-то..
когда русская вотка стоила 9,10 рублей, а столичная 10,20 , сухое вино рупь сорок, а крепленое 1,60 рублей. хлеб был по 9, 16, 20 копеек. я работал на сапожной фабрике "ремвзуття" (ремонт обуви) в украине. западной, там хде бендеры живут. и русских там как-бы ненавидят. все это пиздежь.
я работал там, жил, зарабатывал 450 рублей. мне этих денег хватало, чтобы жить, отдать матери, и еще отложить на сберкнижку, где потом сразу шли начисления. ну, типа сейчас в банке на депозите. до обеда мы работали, а с обеда пили самогонку или "магазинную" по 9,10 рублей. у нас на фабрике был спорт зал, бильярдная. в любое время можно было ходить и играть. был душ. перед спорт залом сидел бухой медик, который всех допускал к тренировкам. была столовая, где стакан сметаны стоил 9 копеек. а компот из сухофруктов - 6. в конце рабочего дня мы выносили через проходную сапоги, туфли, тапочки. и такие, которых у нас на фабрике не было в производстве.
за вредность нам давали молоко 2 литра в день. можно было его не покупать. ящики заносили прям в цех, и оттуда мы его разбирали.
если кто-то попадал за хулиганство, или бытовуху - судили товарищеским судом. ну это тпа "понял? ага. вопросы есть? нет. будешь еще так делать? нет, не буду. молодец, иди домой". а если кто-то попадал посерьезнее, был другой суд, и почти никогда никого у нас не сажали, а фабрика брала этого человека на поруки. если человек выходил из зоны, а большинство у нас только такие и работали, участковый был обязан устроить его на работу. и такую, чтобы человеку эта работа была по душе. а тогда даже дворником было по душе работать. утром подмел двор и свободен весь день за 200р.
если ты уходил в отпуск, то тебе всегда давали путевку в какой-нибудь санаторий, или на курорт.
после работы все отдыхали, смотря телевизор, где было 3 канала. и всем этого хватало. пили тархун и байкал. велосипед и мопед - уже были средствами передвижения. а у кого была "копейка" или "москвич" - это было уже очень круто. я выходил из дома имея в кармане 5 рублей. и мне казалось, что я могу купить весь город. на эти деньги я мог купить вина, пойти вечером на дискотеку или в кино, или отвиснуть в пив-баре, где кружка пива стоила 24 копейки...
в аптеках было полно наркотиков, таких как "экстракт опия сухой" релашка, реладорм, эфедрин. прилавки просто валились от препаратов. и стоили они копейки...
и я ебал в рот этот митсубиси, или лаборжини. я бы лучше на велосипеде ездил на ту фабрику за 450 рублей. чем слушать сейчас, как правильно произносятся те или иные слова, и про "чудо правду"... которой нет, не было и не будет. правда есть, но только одна - газета."
Чувак с Drugusers