Наши любимые цитаты / фразы / афоризмы

uLogin17

Новичок
Осуждая-начните со своих грехов.до чужих не доберетесь

Ян Ялкаев

Тор4People
Давно ещё, когда я был сильно юный и зелёный, был у меня приятель-кавказец Витя Сабиров, старше был меня на 6 лет. Парень смелый, отчаянный и авторитетный :men: Кадрил женщин без проблем любых - старых и молодых, красивых и не очень, любых короче. Но если баба была очень роскошная и совсем недоступная, даже для него, он говорил: "Чтобы таких баб е**ть, надо в школе на одни пятёрки учиться" :D

remister

Активный Юзер
Лес боится не тех кто помногу грузит, а тех кто помалу возит.

Так говорил начальник транспортного предприятия

kypag

трэш пипл
Покойся с миром
Тор4People
если есть желание,есть тысяча возможностей,если желания нет есть тысячи Дэвид Мэйтлан /путь в тысячу миль начинается с одного шага. это кеннеди.

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Господи, дай мне силы чтобы изменить что могу, терпение чтобы смириться с неизбежным и мудрость чтобы отличать одно от другого.(С) Воннегут.

Partizanka

Активный Юзер
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.

Isabel

Местный
Цитаты, выдержки текста. Худ.литература.

Предлагаю кидать сюда цитаты, выдержки из худ. произведений, наделённые для вас особенным смыслом, произведшие на вас впечатление...которые вы считаете особо сильными у того или иного автора...зацепившие чем-то вас...заставляющие вас поразмыслить о жизни, и вообще...и даже, простенькие, и короткие, но являющиеся для вас неоспоримой истиной, фундаментом ваших убеждений и бла-бла-бла)

Isabel

Местный
Re: Цитаты, выдержки текста. Худ.литература.

Начну с потрясающего отрывка из Достоевского - из повести "Белые ночи". Нигде так точно и вместе с тем образно, красиво не описана петербургская весна...
Есть что-то неизъяснимо трогательное в нашей петербургской природе, когда она, с наступлением весны, вдруг выкажет всю мощь свою, все дарованные ей небом силы опушится, разрядится, упестрится цветами... Как-то не вольно напоминает она мне ту девушку, чахлую и хворую на которую вы смотрите иногда с сожалением, иногда с какою-то сострадательною любовью, иногда же просто не замечаете ее, но которая вдруг, на один миг, как-то нечаянно сделается неизъяснимо, чудно прекрасною, а вы пораженный, упоенный, невольно спрашиваете себя: какая сила заставила блистать таким огнем эти грустные, задумчивые глаза? что вызвало кровь на эти бледные, похудевшие щеки? что облило страстью эти нежные черты лица? отчего так вздымается эта грудь? что так внезапно вызвало силу, жизнь и красоту на лицо бедной девушки, заставило его заблистать такой улыбкой, оживиться таким сверкающим, искрометным смехом? Вы смотрите кругом, вы кого-то ищете, вы догадываетесь... Но миг проходит, и, может быть, назавтра же вы встретите опять тот же задумчивый и рассеянный взгляд, как и прежде, то же бледное лицо, ту же покорность и робость в движениях и даже раскаяние, даже следы какой-то мертвящей тоски и досады за минутное увлечение... И жаль вам, что так скоро, так безвозвратно завяла мгновенная красота, что так обманчиво и напрасно блеснула она перед вами, - жаль оттого, что даже полюбить ее вам не было времени...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Isabel написал(а):
Предлагаю кидать сюда цитаты
предлагаю пользоваться поиском,прежде,чем создавать тему.

Isabel

Местный
Здесь не совсем то. Конечно, и то, что я имела ввиду попадается - но я вела речь о литературе, литературных отрывках, а не о всяких крылатых выражениях, высказываниях известных (и неизвестных) людей, метких современных фразочках на грани приколов и иже с ними.

Isabel

Местный
remister написал(а):
Лес боится не тех кто помногу грузит, а тех кто помалу возит.

Так говорил начальник транспортного предприятия
Вот, например. Это же совсем другая тема!!! Или пост выше этого, процитированного мною. Разве об этом я говорила, раскрывая тему???

цитировать можно кого угодно...писателей, начальников. все же цитаты это?
мне что-либо и в голову не приходит вот.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
"Всего мало, а всех много: потому всего на всех и не хватает!" (с) - не помню где-то зацепилось...И:
Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хайям

Коляныч

Местный
Я не люблю любое время года
Когда весёлых песен не пою
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо
Я не люблю когда стреляют в спину
Досадно мне что слово честь забыто
И что в чести наветы за глаза
Я не люблю когда мне лезут в душу
Тем более - когда в нее плюют
Естественно отрывки из стиха В Высоцкого «Я НЕ ЛЮБЛЮ»

Isabel

Местный
Когда нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.

maЛина

ŅарКОШe4ka
Тор4People
Знать бы, где упадешь духом, маковой соломки бы подстелил.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
"Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то - это самый большой риск, который мы можем себе позволить." (Бернард Шоу)

maЛина

ŅарКОШe4ka
Тор4People
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
© Эрих Мария Ремарк.

maЛина

ŅарКОШe4ka
Тор4People
мне стыдно, но уже как-то отстранённо, что ли...Ибо если этим стыдом жить, то накуй жить вообще - пачка но-шпы и ппц (с) stig

Сверху Снизу