НАРКОМАНОЗАВИСИМОСТЬ

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
что-то от стержня отклонилась беседа наша. фед давай же к сути уже пора приблизиться хоть на сантим,что там судьбы человеческий чем решаться будут? какие манипуляции и меры ты собираешься вводить для улучшения ситуации сложившейся?

FEDANZA

Юзер
Хз о чем ты. Изначально в этой теме речь шла наркоманозависимости, но для начала решили разобраться в классификации наркоманов

FEDANZA

Юзер
Кстати, расскажите о своей классификации наркоманов. Вы ведь полюбому их тоже в подсознании разделяете на группы и тд. Интересно знать по какому принципу.

Konner

ДС Камрад
"Свои" и "чужие" на которых пох абсолютно.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
ебать... живой и мёртвый,как ещё-то?

Мара

Местный
FEDANZA написал(а):
Кстати, расскажите о своей классификации наркоманов. Вы ведь полюбому их тоже в подсознании разделяете на группы и тд. Интересно знать по какому принципу.

Рассказывала уже:
viewtopic.php?f=45&t=42818&start=120#p436083
Придерживаюсь примерно этой классификации.

Расскажи лучше ты.

"Наркоман - это..." - тебе слово

FEDANZA

Юзер
Мара, я это читал уже. Я имею в виду совсем другое. Или ты на самом деле нарков разделяешь только по виду употребляемой наркоты? Разве у тебя нет такого, грубо говоря - плохой/хороший наркоман?

Contradiction

Эстет
Тор4People
я не делю людей на типы к каждому индивидуальный подход - этому можно доверить и жизнь и кошелек этому жизнь но не кошелек этому ничего нельзя\

а типы это всё от лукавого...а нужно к Богу идти

Мара

Местный
FEDANZA,

1)Те кто функционируют в социуме (работа, семья,или одно из двух),следят за гигиеной и имеют жильё (не притон, а нормальное чистое жильё), я их наркоманами не считаю, по причине того, что само слово "наркоман" в русском языке имеет резкоотрицательное значение. Нужно их как то назвать. Ши называла "зависимые от пав".Степень зависимости конечно разная бывает, а также пав разные, но это уже будут подгруппы.

2)Те кто живут непонятно где, или устроили притон у себя дома, и там грязь, внешний вид неопрятен,может отсутствовать мораль (сделают всё что угодно за наркоту), понятие друзья или семья напрочь отсутствует - я не знаю как назвать эту категорию.Наверное можно "наркоманы", раз у нас есть это слово.

Существуют наверное и промежуточные варианты, а также возможность перехода из группы 1 в группу 2, и наоборот.

Хороший наркоман/плохой наркоман s:-)
Звучит как то наивно и односторонне.
Всё равно как разделение на хороший человек/плохой человек.Плохих людей, вот что бы совсем плохих и ничего в них хорошего не было, в реальности не так уж много.

Скажи, Феданза, вот ты не наркоман, а обычный человек. Ты считаешь себя хорошим человеком или плохим?

Contradiction

Эстет
Тор4People
Мара ты считаешь его человеком?(просто спросил)

Мара

Местный
Контр,
Руки ноги голова (которой совершенно не хотят думать) вроде есть, под описание гомо сапиенс подходит s:-)

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
У обезьяны тоже есть но это оскорбление..... для обезьяны конечно а вы что подумали? :D

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
del

A

Anonymous

Мара написал(а):
Григорий, ну и к какому выводу вы пришли, по поводу личности наркозависимого?
И почему вас интересует эта тема, т.е. почему вам хотелось разобраться и понять.
Если не сложно, конечно.

Мара, Вы знаете, интересно то, что, разумеется, личность человека, употребляющего любые наркотические и психотропные препараты, меняется. Причем скорость и вектор изменений примерно одинаков у всех. Вам всем известно, что и как совершают люди для того, чтобы очередной раз принять наркотик.
Для меня очевидно одно: человеческая личность деградирует, во всяком случае, о положительном развитии личности с точки зрения социализации говорить не приходится.
Вот тут, на мой взгляд, самое интересное. Вы все уже знаете, что психоактивная зависимость мозга крепче, нежели физические проявления, поскольку мозг запоминает удовольствие лучше, чем боль. Однако не думали ли Вы, что невозможность отказа от наркотиков на поздних стадиях приема связана не с проблемами со здоровьем, а с тем, что Ваша личность сильно деформирована?
Таким образом, механизм деформации легко вычислить, а вот как вычислить механизм возврата к обычному состоянию личности? Я имею ввиду отсутствие стимуляции в виде докторов, церкви, налтрексона.

На мой взгляд человека, который на практике не знает наркозависимости, кто найдет ключ к данному замку, тот победит зависимость.

извините, что кому-то обидны мои слова.

Мара

Местный
Григорий1212,
Если говорить о механизме возврата, то нужно то, что этот механизм запустит.
У каждого здесь своё.Общее - человек сам должен захотеть.Внешне - уговаривать, или тем более применять силу (напр.закрыть в помещении и не выпускать какое то время) - ничего не даст.
Только твёрдое внутреннее решение, подкрепленное тем, по причине чего человек принимает такое решение.

Об изменениях личности - да, деградация имеет место быть, но развивается у всех по разному по степени тяжести. У некоторых не развивается вообще.

Невозможность отказа от наркотиков на поздних стадиях связана больше с физиологией,имхо.
Ну как невозможность - есть случаи отказа и после чуть ли не 20-ти летней опиатной системы (знаю человека в реале, т е не по интернету, живет недалеко). Нечасто, но бывает.В его случае механизм запустило именно понимание о том что так дальше нельзя. Он в последние несколько лет жил на улице, а до этого совмещал употребление и социальную жизнь (работа, семья).
На зт не становился, просто уехал на несколько месяцев в лесистую местность вдали от цивилизации. Сейчас опять есть (уже более 11-ти лет прошло) работа, семья.Это конечно редкий случай.Пример, без внешней стимуляции.

Хороший вариант - зт (заместительная терапия). Там высокий процент возврата людей в нормальную социальную жизнь.

И кстати, я лично никогда и ничего не совершала такого, за что мне было бы стыдно. Всегда покупала на честно заработанные деньги. То что все воруют, и все связаны с криминалом - миф.
Да, бывает, и довольно часто, что воруют. Но - далеко не все.

Кто давно употребляет - нужно (если захотят) применить ЗТ. Именно это и решение вопроса,
на данный момент времени.

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Григорий1212 написал(а):
Причем скорость и вектор изменений примерно одинаков у всех.
Позвольте с Вами не согласится,деформация личности протекает у всех по разному,и с неодинаковой скоростью-можно в сорок остаться относительно нормальным,равно как в двадцать стать ссученым ублюдком.

A

Anonymous

Мара, если Вы не стыдитесь, то это не значит, что Вы не сделали ничего постыдного. Лично мне было бы стыдно просто употребить. Как и, возможно, среднестатистическому человеку с отдаленным понятием о наркомании. Это сдвиг рамок привычного.
Немец, понятие деградации, к сожалению, вовсе не значит приобретение таких свойств личности как склонность к предательству, обману и лицемерию. Это нечто настолько широкое, что затрагивает и процессы, находящиеся на уровне инстинктов человека.

Решение не употреблять может быть таким же быстрым, как и начать употреблять. Человек может измениться гастолько быстро, насколько возможна скорость мысли.

Как понять, по каким закономерностям можно уйти с пути саморазрушения (деградация) на путь развития? Мотивация - работа, здоровье, семья - это уже следствие запущенного процесса. К сожалению, ответа пока нет, даже приблизительно наброска идей, как выявить данный феномен.

Сверху Снизу