Наркоман любить не может ?

Grave Mentor написал(а):
will-o-the-wisp
Natem

наконец-то вы нашли друг друга, удивительно похожие истории, тока Вика рисовать не умеет)
все люди похожи,
а точней одинаковы,
у всех куртки в прихожей
и мусор под раковиной :D

will-o-the-wisp
И кстати, приятно познакомиться Вика)

Natem написал(а):
страсть+некий душевный комфорт+спасение от одиночества+привычка(все это есесно взаимно)=любовь, и когда вся эта шелуха осыпалась, осталось сострадание...
Все по полочкам разложила :up:
Так и есть.

В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

Эрос — любовь к идеальному человеку.
Лудос — любовь как игра.
Сторге — любовь как дружба.

Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви. Например, если на палитре любви смешать Эрос и Лудос, то получится Мания — навязчивая любовь. Точно также, если смешать Лудос и Сторге, то получится Прагма — реалистичная и практичная любовь. Если же смешать Эрос и Сторге, то получится Агапе — сострадательная и бескорыстная любовь.

Так что берем палитру и мешаем, мешаем. Но и не забываем кто мешает, того бьют.

Творите все в наших руках!

Natem написал(а):
приятно познакомиться
взаимно :my_respect:
Grave Mentor написал(а):
удивительно похожие истории
наркоманские истории все как под копирку...)
Natem написал(а):
31, два раза замужем была. оба раза любила
мне тож 31 :-) тож замужем побывала уже, ток три раза) а любила вообще один... Думаю, что больше ни-ни, такое один раз в жизни бывает, два раза невозможно пережить, хотя так-та человек все что хочешь вынести может...) даже любовь)

Pampej написал(а):
В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески — Эрос, Лудос и Сторге:

Эрос — любовь к идеальному человеку.
Лудос — любовь как игра.
Сторге — любовь как дружба.

Продолжая аналогию с палитрой, Ли предложил, что три основных цвета можно комбинировать и создать дополнительные цвета. В результате получится девять разновидностей любви. Например, если на палитре любви смешать Эрос и Лудос, то получится Мания — навязчивая любовь. Точно также, если смешать Лудос и Сторге, то получится Прагма — реалистичная и практичная любовь. Если же смешать Эрос и Сторге, то получится Агапе — сострадательная и бескорыстная любовь.

Так что берем палитру и мешаем, мешаем. Но и не забываем кто мешает, того бьют.

Творите все в наших руках!
все замечательно описано "Лудос и Сторге= Прагма — реалистичная и практичная любовь." - самый жизнеспособный вариант

[offtopic]Не может он(наркоман) любить,не может...только наркоманки могут)))[/offtopic]

у наркомана 2е сущности одна обычный человек который может искрене любить и любит, а другая наркоманская которая доменирует и заставляет переступать через чувства, принцыпы и т. д и от этого человек страдает ИМХО

У меня такое ощущение что я уже никогда не смогу полюбить...любила два раза в жизни,при том безумно!!Но влюблялась первый раз до употребления,второй во время долгой ремиссии...в 2009 году.А теперь не могу...и такое ощущение,что не смогу... :-(

Я тоже так думал. Причём, долгое время. Больше 10 лет мороз отношений и, тем более, каких-либо чувств...
И передумал. Живу теперь с женой в любви и счастье! Тьфу-тьфу-тьфу...
Не знаю - как у женщин, а мужчине на такой вопрос, сказал бы вот что. Самое главное, первостепенное значение, имеет ВЕРА В СЕБЯ, вера в свои силы, уверенность в себе... Можно называть как угодно. Не уверенный в себе мужчина редко привлекает женщину. Естественно, я имею ввиду нормальные, "чистые" отношения, без корысти и какой-либо материальной заинтересованности.
Всё сводится к известной поговорке, как это не банально: "Полюби себя сам, и тогда полюбят тебя". Очень точные слова. В моей жизни полно примеров этому... :a_g_a:

нее,я себя люблю...а вот на чувства к другим как-то не тянет...только на дружеские,ничего более :-(

Интересно, а бывают такие люди, которые вообще не способны любить...не после разочарований, а изначально - никогда не любили, и даже по прошествии многих лет не тоскуют по этому чувству, и не умеют любить...

Судя по себе , живу с человеком 10 лет) Сложно сказать...... ;-) мне кажется как и у здоровых людей. Сначала страсть, любовь которая перетекает во что-то иное. Привычка , комфорт и тп. Скорее всего , мне кажется парни не могут любить..... :-)

ну не знаю,то,что видила в жизни я, показывает что парни наоборот если любят,то любят очень долго и очень сильно.Они как-то менее разбрасываются своими чувствами и обещаниями,нежели девчонки.Иногда послушаешь баб,а они как начнут ныть,чтьо всё,это любовь до гроба,а через месяц уже другого так же сильно любят.А вот от парней такого быстрого переобувания с криками о любви до гроба я как то не видела.Если влюбляются и говорят об этом,то тяжело обычно у них проходит чувство любви.Ну а если любви нет,а симпатия,то конечно парни тогда меняют свои симпатии быстрее.Ну а так то любить способен каждый,сильно и по настоящему.Даже наркоман.Наркоману влюбиться сложнее просто

В 18 будучи наркоманом думал не могу любить и не нужно считал(секс есть и хватит). В 21 оставаясь зависимым приобрел статус супруга. Значит все возможно и у всех. Хоть дурь шаби,хоть хмурый,хоть кофе литрами(тоже зависимость). Дело лишь в активности по какому-либо направлению

Очень сильно любил одну девушку. Жениться собирался. Знаю,женщин много, все дела, не стоит зацикливаться... Но ничего не мог с собой поделать, так и не вытравил из души до конца. Хотя и 7 лет прошло.
Короче,всё поломалось к хуям собачьим. Тут еще и самоубийство моего хорошего товарища,с которым начинали давно всю эту тему. Так и не оправившись,начал колоться через некоторое время. Жить в то время не хотелось, да и незачем было. Подумал- а хуй с ним- пусть будет, что будет.
Вроде только хорошо жить начинал, университет медицинский закончил, молодой, здоровый. и тут бац - в башке всё переменилось.

Может самоубийство товарища тут не причём и ты просто травится хотел? Мы же за что угодно готовы зацепиться лишь бы уколотся. Если для тебя это был шок и ты потерял друга из-за отравы не повод ли остановится? Меня нечего не останавливало

AMiGO
да еще как причем.
Я до сих пор это до конца не осознал,хотя это в 2011 случилось. А тогда вообще шок,ступор конкретный был. Да плюс и девушка ушла.
Конечно же я не прям на следующий день вмазался. Но постепенно к этому все шло.

Я помню друга хоронили, и барыга наш общий знакомый мне отраву привёз прям на похороны. Мне ещё мать сказала нехуя ты конченный тип. Сейчас десять лет спустя я понимаю что друга хорошего потерял и таких нет больше друзей у меня.

Назад
Сверху Снизу