thalidomid написал(а):
другое дело что это бывает как еще один наркотик...и еще одна боль...помимо наркотического кумара еще и любовный потом приходится выхватывать...хотя не у всех..смотря как короче...я сам знаю наркоманские пары которые живут очень гармонично друг с другом...
а так же сам будучи наркоманом не раз влюблялся, правда никогда не испытывал никакой взаимности..хотя и не пытался даже ничего сделать..кому я такой нужен..для меня это была лишь боль..
но по разному бывает как и в обычной не наркоманской жизни
просто речь идем о самом принципе...способен ли человек влюбится? и в этом смысле однозначно да..
респектую в полный рост, бро
давненько тебя почитываю, нравайся.
по теме - считаю что с диагнозом "наркоман" понятие "любовь" ни в какой зависимости не находится.
а сам стартовый пост с цитатой учОных - подзалупный творожок. я щас неадекватно буду хуесосить метаболизм и прочие гормоны, но для меня любовь никогда не являлась (именно "по-взрослому" которая) какими то ощущениями сколь нибудь связанными с тем, что испытываю при выработке этих самых эндорфинов, в совсем других плоскостях всё это происходит, на осознательно-размышлятельном уровне, если угодно, духовном.
что там при этом вырабатывается - ващще до пизды.
даже завися от веществ, я зависим от них строго психологически, неебово сильно, это своего рода плата за отсутствие сколь бы то ни было значимых физических тяг.
здесь подобная же параллель. ведь как бы то ни было, "отношения" если говорить упрощённо зачастую тоже аддикция, так что механика процессов сложная, щас софистну, но кто ж тогда может любить , как не мастера аддикций международного классу? а, ёба? шах и мат, мудаки-цивилы-трезвенники и прочие язвенники
сумбурно, но пока такие мысли на эту тему. может выдам что то более осмысленное, но как то не считаю шибко уж существенным сам вопрос. уже некоторое время обмысливаю данный тред, по началу испытывал жёстко неприязненные мнения касательно некоторых ораторов из первых страниц.