Sabadell написал(а):
... даже бывшие наркоманы потом не умеют жить эмоциями...настоящими...ну, которые даны от рождения...я не знаю, хорошо это или плохо....
AHyli написал(а):
это любовь. как выразился Синдром, любовь к наркотикам.
Там был другой контекст, Аня.
Вообще, почитал я тут все, что понаписали и поразился - ну как вы любите вешать ярлыки. Удивительное желание расставить все по полочкам, на каждый предмет наклеить этикетку: ага - наркоман. Что тут у нас? *разворачивает бумашко* Тааак.. Во: любить не может, лжив, продаст за дозу родную мать. Наверное, легко жить в мире, где все предметы и явления структурированы, пронумерованы, инвентаризированы. Так оно проще, да? Безопасней. Жаль только, что реальность не обязана соответствовать вашим представлениям, и она не соответствует.
Капитан очевидность какбэ утверждает, что все люди, наркоманы в том числе - разные.
Si, capitan, esta mas listas, capitan!!!
Чета неубедительно, да? Сейчас поясню.
Утверждать, что наркоман любить не может - выглядит примерно также, как утверждение "все бабы - бляди" от прыщавого школьника, которого на выпускном вечере кинула подрушко, по-быстрому перепихнувшись с кем-то там еще. Так что же - может и правда "все"? Нет, родной, не все бляди, а вот твоя конкретная подрушко - она да, она - блять. Примерно тоже самое можно сказать в ответ на стандарты типа "у меня любимый - наркоман, он меня бьет, обижает и деньги пиздит, все наркоманы - мудаки, любить не могут". Все? Нет, родная, не все. А конкретно твой - да, он - мудак, ага. И не может. Потому что, уж извините мне мою прямоту - ты была дурой, когда выбирала. И виновата в этом конкретно - ты, а не какая-то там абстрактная наркомания, на которую так удобно списать собюственную тупизну. А то можно подумать, что без наркотиков он был бы ну прям вылитый принц гарри, нах. Гарии Поттер....
Да, наркотики могут испортить человека. Но на деле - являются хорошей лакмусовой бумажкой. Очень быстро выявляют настоящую сущность человека, но, если человек - гавно, это рано или поздно выяснится без всяких наркотиков.
А тем, кто оправдывает себя, верит в то что "он у меня такой хороший, вот еслиб не наркотики - вот тогда бы..." - не врите себе. Виноваты в ситуации, повторю, не абстрактная сила, на которую все можно списать - а конкретно вы сами. И больше никто. Если понять хотя бы это, можно не повторить ошибок в будующем.