МЕТКАТИНОН (ЭФЕДРОН)
Призадумавшись над тем, как обидно сперва тратить уйму тайма и средств на беготню за эфедрином, а потом насрательски переводить его, оставляя драгоценный эф не прореагировавшим полностью в растворе, я провел такой опыт. Приготовил 20 сс воды с 1,5 сс уксуса, затем последовательно растворил 0,25 ст. ложки сахара и «обычный» мулечный дозняк марганцовки из расчета, будто брал 0,5 г эфа. Посмотрел через пять минут – реакция стоит. Поставил рюмку в горячую воду и перенес все на солнечный подоконник. Еще через пять минут подошел с проверкой. Ура! В прозрачном фиолетовом растворе, появилась коричневая муть. Подлил в баню немного кипятка. Появились обильные пузырьки по ободку раствора. Реакция набрала скорость. Еще через пару минут я привычно перенес рюмку в запотевшую от холодной воды пиалу и любовался на настоящее зеркало, появившееся на поверхности раствора. Меня тогда неслабо нахлобучило – видеть готовую мульку и знать, что не сможешь ею воспользоваться. Наступил момент проверки на настоящем джефе. Было решено поначалу использовать только полграмма, дабы не остаться совсем без вмазки. Итак, в тридцати кубах воды были заболтаны эф, уксус и марганцовка с одним нововведением – марганцовки было взято не половина объема эфа «на глаз», а прямо 1:1. Рюмку водрузили в баню, и очень быстро стало видно, как коричневые хлопья диоксида марганца обильно выпадают в темно-фиолетовом растворе. Подумав, как бы определить, что весь эф уже прореагировал, я опустил ухо к рюмке и услышал сильные щелчки. Ага! Еще рано. Примерно через пятнадцать минут проверил раствор – пена на поверхности почти исчезла, щелчки еще остались, но звучали гораздо реже. Само собой жидкость все еще была темно-фиолетовая. Решив, что пора, высыпал пол чайной ложки сахара в раствор и размешал. Потом поменял воду в бане на только что приготовленный кипяток. Рюмка была готова треснуть от кипятка, но этого к счастью не произошло. Сел ждать. Щелчки не возобновились. Через две минуты раствор внезапно стал коричневым – от марганцовки не осталось ни следа. Перенес рюмку в ледяную воду. В воздухе повис запах миндаля – оно! Быстро выяснилось, что осадка выпало вдвое больше, вероятно за счет полной реакции эфа и добавленного сахара. Выбрал пятнашку, лег и вмазал. Мне показалось, что действие было сильнее раза в полтора, но возможно дело было в том, что я уже месяц не ставился. Побочек от окислившегося сахара я ни тогда, ни после не замечал. Во всяком случае, стало ясно, что при обычном методе до 20% эфа идет коту под хвост. Ваш brujo ( www.mazatec.narod.ru )
ЗЫ Забыл совсем - по моим наблюдениям мулька какчественнее выходит на дистиллированной воде
Призадумавшись над тем, как обидно сперва тратить уйму тайма и средств на беготню за эфедрином, а потом насрательски переводить его, оставляя драгоценный эф не прореагировавшим полностью в растворе, я провел такой опыт. Приготовил 20 сс воды с 1,5 сс уксуса, затем последовательно растворил 0,25 ст. ложки сахара и «обычный» мулечный дозняк марганцовки из расчета, будто брал 0,5 г эфа. Посмотрел через пять минут – реакция стоит. Поставил рюмку в горячую воду и перенес все на солнечный подоконник. Еще через пять минут подошел с проверкой. Ура! В прозрачном фиолетовом растворе, появилась коричневая муть. Подлил в баню немного кипятка. Появились обильные пузырьки по ободку раствора. Реакция набрала скорость. Еще через пару минут я привычно перенес рюмку в запотевшую от холодной воды пиалу и любовался на настоящее зеркало, появившееся на поверхности раствора. Меня тогда неслабо нахлобучило – видеть готовую мульку и знать, что не сможешь ею воспользоваться. Наступил момент проверки на настоящем джефе. Было решено поначалу использовать только полграмма, дабы не остаться совсем без вмазки. Итак, в тридцати кубах воды были заболтаны эф, уксус и марганцовка с одним нововведением – марганцовки было взято не половина объема эфа «на глаз», а прямо 1:1. Рюмку водрузили в баню, и очень быстро стало видно, как коричневые хлопья диоксида марганца обильно выпадают в темно-фиолетовом растворе. Подумав, как бы определить, что весь эф уже прореагировал, я опустил ухо к рюмке и услышал сильные щелчки. Ага! Еще рано. Примерно через пятнадцать минут проверил раствор – пена на поверхности почти исчезла, щелчки еще остались, но звучали гораздо реже. Само собой жидкость все еще была темно-фиолетовая. Решив, что пора, высыпал пол чайной ложки сахара в раствор и размешал. Потом поменял воду в бане на только что приготовленный кипяток. Рюмка была готова треснуть от кипятка, но этого к счастью не произошло. Сел ждать. Щелчки не возобновились. Через две минуты раствор внезапно стал коричневым – от марганцовки не осталось ни следа. Перенес рюмку в ледяную воду. В воздухе повис запах миндаля – оно! Быстро выяснилось, что осадка выпало вдвое больше, вероятно за счет полной реакции эфа и добавленного сахара. Выбрал пятнашку, лег и вмазал. Мне показалось, что действие было сильнее раза в полтора, но возможно дело было в том, что я уже месяц не ставился. Побочек от окислившегося сахара я ни тогда, ни после не замечал. Во всяком случае, стало ясно, что при обычном методе до 20% эфа идет коту под хвост. Ваш brujo ( www.mazatec.narod.ru )
ЗЫ Забыл совсем - по моим наблюдениям мулька какчественнее выходит на дистиллированной воде