Морфий

• Автор темы Автор темы Ufo_i
  • Дата начала Дата начала
солидарен.потратил время зря,глядя на экран.лучшеб укалолся.

Будет возможность,посмотрю фильм полюбому.Книжку читал.Вообще у Булгакова многое нравится-в том числе и экранизация(Мастер и Маргарита,Сабачье сердце).Опишусь как позырю фильмец.

Кино - унылое говно.
Как и все экранизации Булгакова. Мастер и МАргарита - вобще тушите свет.

Не сняли русские после Тарковского ни одного нормального фильма. А за Булгакова им вообще лучче не брацца.

:cry:

З. Ы. Кстати, исторически - рассказ "Морфий" в цикл "Записки юного врача" Булгаковым не включен. За это бытующее среди обывателей мнение (что он часть этого цикла), надо благодарить редакторов, которые почему то выпускают его под одной обложкой с "Записками"...

Я не соглашусь,с тем чтоб не брались.Ну сняли как смогли,чего поделаешь?Грустно конечно,но уж лучше так чем вообще забыть.Вот к примеру я в свои 28 до сих пор перечитываю и Достоевского,и Гоголя ну и конечно Булгакова,это я к тому,что подрастающее поколение(школьники,там 4-6класс)вообще понятия не имеют,какое богатство таит в себе эта литература.У меня Достоевский (изд.ещё до 17 года) собрание сочинений,так я не могу заставить своего племянника не то,что бы почитать,ну хотя бы в руки взять пролистать.А ,,Мастер и Маргарита,, он вообще незнает что такое.Может новая комп.игра :cry: думает.Сам уже думаю,бля,в петлю лесть,кого растим?
Домашнее задание с инета, доклады с инета.Контрольные с инета на мобилу и 4-5 обеспечено.Пусть хоть фильм посмотрит,и это тож даже до половины несмог.Я очень рад что не все дети такие конечно,
я и сам не ангел,наркоман блять,но читал и читаю.интересуюсь,смотрю новинки,сравниваю,типа на ус себе мотаю,вообщем сорри если немного не по теме,наболело сцука.С уважением Кирилл.
Читайте друзья больше,не снимут никогда так как автор сотворил :(

смотрела только потому, что сидела на кумаре и ждала, так сказать делать было нехуя, ожидала большего, судя по рекламе каторую крутили, а оказалось гавно мягко говоря :ne_ne:

:roll: :? ...все дело в том что Булгаков стал своеобразным брэндом.Он был одно время запрещен -- и поэтому особо любим интилегенцией.Так как интелегенция всегда угодждала власти во всем, а на кухнях шипела.Стало даже хорошим тоном говорить, что любимая книга,, Мастер и Маргарита,,(ну а любимый фильм,, Унесенные Ветром,,) 8O Но--на самом деле --расказ его Морфий(от силы на троечку)...
...все наши,, классики,,...стали ,,классиками,, потому что их таковыми их сделал Сталин.Вот когда решали--и он росчерком пера--вписал этих типчиков в,, классики,,.C тех пор в школах висят они на стенках.И вот с тех пор молятся на них...Сами подумайте что у нас за сотню лет никто лучше Толстого или Тургенева писать не научился? 8) ...да есть и получше их--просто у них раскрутка вот они в первой десятке.
... Ну а про про наркоманов фильм все же лучше снимать наркоше(можно бывшему) :roll:

ага, фильм довольно скучный....

Говнофильм.... И нех тут обсуждать! Вам людям в теме это и объяснять не надо... Книга в разы сильней!

пытаюсь досмотреть. говно!
наверное если бы я не читала и не любила произведения МИхаила Афанасьевича, то фильм б сошёл...ну а так говно говном.. попытались соединить 2 совершенно разных романа "записки юного врача" и "морфий", самые интересные места из книги не вставили, вернее обрезали на полслове..даже досматривать сейчас не хочется!

turbo написал(а):
:roll: :? ...все наши,, классики,,...стали ,,классиками,, потому что их таковыми их сделал Сталин. :roll:

это ты про Булгакова?
парень, прийди в себя, не неси бред)

_vldmr_ написал(а):
Вообще, мне представляется, что разделы о кино, лит-ре и т.д. для тех, кто на ремиссии. Я когда торчал, в принципе было похую на всё. Возможно я ошибаюсь.
Угу,согласна полностью.)) Я када торчала,даж музыку толком перестала слушать. Все время занимали поездки на замуты,работа и дальнейшее "залипалово". А фильм...да не очень,но я почему-то многого и не ждала. Они соединили нескока рассказов из цикла "Записки на манжетах". Кста,"Морфий" у Булгакова-автобиографический рассказ. Но это,наерн,все знают.

AcidPrincess написал(а):
пытаюсь досмотреть. говно!
наверное если бы я не читала и не любила произведения МИхаила Афанасьевича, то фильм б сошёл...ну а так говно говном.. попытались соединить 2 совершенно разных романа "записки юного врача" и "морфий", самые интересные места из книги не вставили, вернее обрезали на полслове..даже досматривать сейчас не хочется!
Мне воще-то не нравится совершенно булгаков(хоть и читал конечно), но насколько я знаю записки юного врача и морфий - это одно и тоже, не говоря о том, что это не роман, а рассказ скорее или типа повесть. Во всяком случае я в свое ремя читал повесть постренную как бы на письмах врача из деревни, и никаких других "морфиев" у булгакова не видал
.

ну, а фильм хуйня какая-то унылая и мрачная, я не досмотрел половины даже

Балабанов пидорас.Спилберг галимый.Испохабить так замечательное произведение(кто читал тот поймёт).Сгрёб в кучу не относящиеся друг к другу росказы.Анушку присадил зачем-то....А концовка,кинотеатр какойто...Перестрелка... Чушь вообще...

Посмотрел фильм... првда под дудкой... Скажу одно, Читайте книги!

Смотрела сначала из-за песен,уж больно мне нравится беспонт такой..Я ехала домой..напиздила зерна..

Фильм мягко говоря отстой,морфия совсем мне не захотелось,захотелось Ингиборгу.

суть торча как раз и состоит в том что рассказать о нём невозможно,можно только на себе прочувствовать,иначе и антипропаганда была бы на высоте.торчавший человек написал хорошо-не торчавший снял плохо.отсюда и недовольство общее фильмом.в общем и целом фильм то неплохой но наркотическая тема в нём совершенно не раскрыта.просто это совсем не то что мы ждали

Re:

Proma написал(а):
Посмотрел фильм... првда под дудкой... Скажу одно, Читайте книги!
:up: книга есть книга :yo: а фильм в норме!

Да, читаешь коменты и думаешь смотреть фильм или снова перечитать роман. Я его знаю под названием "Морфинист" - автобиографическая повесть М.А. Булгакова.
Завтра свару мак и посмотрю фильм.

Назад
Сверху Снизу