kembridge написал(а):
2 Басыч!! А ещё можешь? Интересно пишешь.
:)
Могу...Вспомнил я тут еще одну историю,связанную с "молоком"...
Был у меня приятель,который во время службы в армии так распробовал вкус "травы",что и на "гражданке",во время учебы в иституте и на последующей работе на довольно ответственной должности,кайфа не забросил..."Молоко" он просто обожал и всем рекомендовал этот чудодейственный эликсир.Но как-то раз этот "эликсир" сыграл с ним занятную штуку...
Дело в том,что приятель мой(он был меня четырьмя годами старше)-пораспиздяйничав некоторое время после окончания учебы и чуть не влившись в стройные ряды ОПГ(где я уже состоял)-был с помощью влиятельных родственников,не желавших ему криминальной карьеры,назначен на должность заведующего районным ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ...Диплом у него был соответствующий-да и натура он был творческая(хотя без протекции родственников такого разъебая вряд ли бы взяли даже заведовать самодеятельностью в пенитенциарном учреждении)!На этом посту он развернулся во всю ширь и глубь...Будучи завзятым театралом,он взвалил на себя обязанность по руководству местным театром-студией для тинейджеров-и главным его свершением на этом поприще была постановка незабвенной "Трехгрошовой оперы"...Спектакль вышел весьма оригинальным благодаря весьма занятным режиссерским решениям и приближению действа к реалиям настоящего момента-т.е.середине 90-х годов.Но творческая натура нашего героя жаждала сравнения с чем-то похожим-и случай для этого вскоре представился...
В соседнем городе имелся реальный театр-и местный режиссер тоже поставил на его сцене "Трехгрошовую оперу" силами местной труппы.Был назначен день премьеры-на которую наш культурный деятель приобрел несколько билетов и пригласил меня и еще двух пацанов из нашей ОПГ,неравнодушных к театру.Компанию нам составили четверо девиц легкого поведения из того же отдела культуры-и мы на двух машинах отправились на премьеру.Перед поездкой на культурное мероприятие почти все из нас(а особенно наш культурный деятель) подзаправились "молочком"-а те,кто его не пил,раскурили "косячину".
Приехав в театр,мы еще догнались коньяком в театральном буфете-так что к третьему звонку мы были готовы к адекватному восприятию театрального действа...Постановка действительно была весьма неплоха-поэтому наше постоянное грассовое "ха-ха" было вполне к месту.Но наш культуртрегер был мрачнее тучи-и к концу первого акта вдруг разразился резкой критикой в адрес спектакля."Что за хуйня?!Какой мудак это ставил?!Да кто так играет?!НЕ ВЕРЮ!!!"-громко возмущался наследник Станиславского.Актеры на сцене напряглись,среди зрителей пошел недовольный ропот...Мы пытались заткнуть рот нашему герою-но было поздно...В ложу,где мы сидели всей тусовкой(а мы сидели в боковой ложе совсем близко от сцены,на уровне первых рядов)-заглянули два мента в форме в сопровождении вызвавшего их администратора и предложили прекратить крик и "пройтить" в фойе для выяснения.Мы все вышли в фойе,где нас ждали совершенно некстати оказавшиеся на премьере двое полупьяных оперов из местного РОВД-правда,пришли они не на столько на спектакль,а сколько пьянствовать водку с приятелями-актерами.Так вот-менты потребовали предъявить документы и пригрозили уголовной ответственностью за хулиганство,если наш герой не прекратит нецензурно ругаться.Но тут случилось НЕПРЕДВИДЕННОЕ...
"Да как же мне не ругаться!ВЕДЬ АВТОР-Я!!!"-громко провозгласил наш герой.Одной рукой он показывал на афишу спектакля,где под названием были мелким шрифтом написаны фамилии авторов-Б.Брехт и К.Вайль;а в другой руке он держал раскрытый паспорт,где было написано-ВАЙЛЬ КОНСТАНТИН...
Мы потрясенно молчали...А менты с администратором,убедившись в однохуйственности фамилий в паспорте и на афише,слегка извинились и посоветовали "автору" найти режиссера и выразить ему свои претензии по поводу постановки-но без мата и не у всех на виду.После чего администратор и менты-униформисты отправились нести службу дальше;а опера,пожурив нашего героя за несдержанность и посоветовав нам препятствовать ее проявлению,отправились обратно в гримерку продолжать возлияния с актерами-собутыльниками.Мы же,подхватив нашего скандалиста,поволокли его к выходу,приговаривая:"Костик,безусловно,ты-гений!Но записывать себя в соавторы Бертольда Брехта-да еще в театре(!)-крайне неразумно!Обман может раскрыться в любой момент-да еще выяснится,что мы изрядно обдолбаны-тогда неприятностей не избежать!"Да уж-нам повезло,что менты не особо разбирались в немецкой драматургии середины 20-го века-а администратор оказался изрядным лохом и не вспомнил,что настоящего Вайля звали Курт и он уже давно в могиле!Короче,мы решили покинуть театр и уже вышли из дверей и направлялись к машинам-НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО...
За нами неслась небольшая толпа,возглавляемая неким низкорослым лысым субъектом(КАК ОКАЗАЛОСЬ-РЕЖИССЕРОМ) и состояла она из четырех уже знакомых нам ментов и пьяных служителей Мельпомены,кричавших:"Стой,САМОЗВАНЕЦ!!!"
Как оказалось,опера в коридоре встретили режиссера спектакля и отпустили ему ядовитое замечание типа:"Слышь,Станиславский-а автор твоим фарсом недоволен!Приехал на премьеру-и даже до антракта недотерпел.Ругался матерно,грозился тебе ебло разбить-насилу утихомирили!"Режиссер от такого заявления охуел-но быстро пришел в себя и объяснил малограмотным служителям закона,что оба автора давно умерли;а так как он сам материалист и в материализацию не верит-то это самозванец и его надо задержать!
Нас окружила толпа представителей власти и возмущенной театральной общественности и стала осыпать упреками-а менты и вовсе собрались свинтить нашего героя и везти в участок.Обстановка накалилась...Девки наши визжали:"Не отдадим!";пацаны приготовились к бою...И тут я,как самый вменяемый,решил взять ситуацию под контроль и сказал "ША!!!" В короткой,но убедительной речи я объяснил:что это была неудачная шутка;что на самом деле спектакль всем понравился-просто наш Костик бывает весьма эксцентричен,когда выпьет(про наркоту я благоразумно умолчал-а перегаром от нас несло за версту);что он сам режиссер и свои доводы коллеге выскажет в нормальном творческом разговоре без вмешательства милиции и т.д. и т.п.Короче,я всех убедил,наш культурмахер извинился-все посмеялись и успокоились.Ментам я сунул сто баксов для продолжения банкета-поэтому они похуистически отнеслись к наличию в наших рядах пьяных водителей и тепло с нами попрощались.Оба театральных деятеля обменялись визитками и договорились дружить домами.Мы спокойно расселись по машинам и поехали домой...
И ВСЮ ДОРОГУ МЫ ИСТЕРИЧЕСКИ РЖАЛИ...
А после мы часто подъебывали нашего начальника отдела культуры:
"ЧТО,СНЯТСЯ ПОДИ В КОШМАРАХ УСОПШИЕ ДРАМАТУРГИ НЕМЕЦКИЕ?!"