Мода на вещества. Какая она?

parvanist

Новичок
Здравствуйте! Мне нужен совет вот по какому вопросу. Существует определенная мода на "низовые" -дешевые наркотики. В 90-е не было особых проблем достать героин, но, насколько я смогла разобраться, самым популярным из дешевых был "винт". Потом, из-за запрета некоторых препаратов, из которых его варили, мода несколько изменилась и нишу дешевого наркотика заняла "мулька". Потом опять запрет (и таблеток и марганцовки) все опять изменилось и наиболее популярен стал дезоморфин. Потом -- коаксил. Но сейчас цена на таблетки коаксил сильно поднялась, плюс он отпускается только по рецепту, что, если я правильно понимаю, существнно затрудняет его использование. Так вот, что распространено сейчас? Именно из дешевого.Как вообще формируется эта ниша? Просто, судя по форуму, "Мулька" и "дезоморфин" были почти одновременно, но популярность была разная.

P.S. Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста в правильную ветку тему,если я куда-то не туда пихнула.

parvanist написал(а):
Так вот, что распространено сейчас?
вроде как баралгин (обязательно на голодный желудок) , потом, катадолон, лирика, куда без неё . ну и соли -спайсы.

триган-д, цыкломед, тропег, мидриацыл.(на голодный желудок само собой. можно ректально.).
а мулька была гораздо раньше дезоморфина.

Gannibal написал(а):
а мулька была гораздо раньше дезоморфина.
Спасибо, простите, довольно сложно отследить точное время возникновения. Форумы тех лет уже мертвые, а откуда брать еще информацию -- я не очень знаю.
А если говорить о внутривенном введении? Спайсы -- да, логично, но это все-таки курительные смеси, то есть формально их можно воспринять как заменитель травы?

И, да, вот еще вопрос. "Кодеин" -- едва ли не самое популярное ключевое слово на форуме. Сейчас, вроде, кодеиносодержащие препараты только по рецепту, но "мода" них сохраняется?

ну это если очень уж формально. если траву курила по малолетству, попробуй спайсухи курануть, сравнишь.

если кодеин по рецепту, и стало быть труднодоступен, как на него может быть "мода"? когда он был доступен, скорее можно было сказать, что "мода" была на дезоморфин, как повальное явление. просто глотать таблы с кодеином было модно немного ранее, а впрочем и одновременно с дезоморфином тоже. вплоть до введения рецептурной формы отпуска.

Gannibal, нет не курила... у меня вообще особо нет опыта такого рода, так вышло.

А зачем тебе эта инфа?

parvanist написал(а):
Gannibal, нет не курила... у меня вообще особо нет опыта такого рода, так вышло.
весьма похвально.

Gannibal написал(а):
"мода" была на дезоморфин, как повальное явление
А сейчас что, как "повальное явление", ну кроме "спайсов".
Я понимаю, наверно не самые умные вопросы задаю, но просто мой опыт равен нулю, а, кроме как здесь, сложно найти людей,кто разбирался бы.

ташкент147 написал(а):
А зачем тебе эта инфа?
Я хочу составить представление и, возможно, написать статью-исследование на этот счет, мне кажется, что запретительная политика, которая имеет место быть -- химера.

Написать где?На основании поспрашивал- ответили?

наверное общение на торч-сайтах и черпание инфы с них - часть, которую нельзя обойти, при желании что-то сказать объективно.
ну или по крайней мере, здесь можно понять с чего начинать и куда двигаться.

повальное явление сейчас - соли и спайсы среди молодёжи. поскольку они доступнее всего, и распространены буквально в каждом более-менее крупном населённом пункте РФ(и кстати не только, даже Украина и Белоруссия). соли в перспективе своей пострашнее спайсов будут, к ним серьёзное психическое привыкание, и последствия от систематического употребления просто ужасные. по сути быстрая смерть, вполне можно сравнивать с дезоморфином.

Gannibal, спасибо. Да, именно. Я очень хочу составить объективное мнение, не только для статьи, но и для себя лично. Поскольку в жизни я практически не сталкивалась с людьми, которые употребляют или разбираются в теме достаточно глубоко. (Единичные примеры потребителей "спидов" для развлечения есть, но это очень мало и нерепрезентативно). Переносить все это в плоскость совсем уж личного опыта мне не очень хочется. Веществ много -- здоровья мало. Да и возраст у меня пока не тот, чтоб можно было без зазрения совести экспериментировать.

parvanist написал(а):
Так вот, что распространено сейчас? Именно из дешевого.
синька. 100 тысяч проц. перенесу в общий.

patrik, синька-- это очевидно даже совсем тупому. Но это все-таки не совсем то, что я пытаюсь узнать. Да, разумеется, алкоголизм всегда будет проблемой более серьезной и массовой, нежели любые наркотики, но вопрос совсем не об этом.

parvanist
Вопрос как раз об этом...синева это тоже наркотик и наркотик страшный...и он наверно самый популярный...вот напишите об этом наркотике ,представьте что будет,если алко внесут в перечень :sh_ok: что будет вот с этими которые :ups: ??? Это люди которых не только поощряют но и призывают быть наркоманами закон и государство))))))) Боже какое лицемерие... :facepalm:

ты говорила о неэффективности запретительных мер. смысл в том, что запретив одно, гораздо больше потребителей начинают употреблять другое, к чему имеется доступ. алкоголь - яркий пример.
но алкоголь из магазинов довольно таки дорог, дешевле и эффективнее в плане "сильнее вставит" - фанфурики по 25 руб. 250мг. спирт( якобы 95%), перец, боярышник. дёшево, сердито. имеет повальный характер, вполне вписывается в "моду".

Синька - это тема другая совсем - именно потому, что в обществе "принимается", как неизбежное зло...Это - легальный бизнес...А в умах некоторых особо "мыслящих", чуть ли не признак православия (встречал подобные экземпляры)...А в "тренде" наверное (ну хотя бы форум почитай) - соли-спайсы...из токсикоманий наверное лирика-баклосан-фенибут-катадалон...Зависит от местности, что в России (мегаполисы или провинция), что в др.странах СНГ (от политики правительств, менталитета населения и пр. составляющих "уравнение")...

Я вроде понял суть вопроса..Про синьку конешно не буду.Это и так понятно имхо.Так же не буду далеко вспоминать про ханку,солому и "готовое" из этих замечательных,натуральных опят.И вообще в моём посте речь пойдёт только за СПб.Когда начался героин(1997-8) ханка и солома куда то резко пропали.Хз. куда))И героин тогда был пожалуй "наимоднейший"и доступный наркотик.Так же было много эфедрина во всех его проявлениях.От кристаллов до колёс,арсан и ещё какие-то с крестиком по середине(типо делить что бы).Он был дешёвый и я из него никаких винтов не варил.Просто болтал джефф,мулю(на 50-60 куб с гр.)называй как тебе больше нравится.Сегодня имхо торчать на игле вообще не "модно"))Сегодня,по крайней мере в СПб,героин конешно тоже есть, и не мало.Но как ты говоришь "в моде"))метадон..Т.е. тех кого я знал даже смогли с помощю него(уличиго метадона)соскачить с героиновой системы,и вернутся к нормальной жизни.Но таких не много.Про клубные наркотики я ничего сказать не могу.Знаю что амфича(амфитамина) тоже не мало на улицах.Но это не моя история..Как то так..
P.S.А трава не наркотик. :-)

мода? на вещества? :shiza:
и чё, вот так вот все дела, кутюрье, подиум с разномастными торчками на нём?
этотмирсошёлсума ...........................................................

Назад
Сверху Снизу