Мода на вещества. Какая она?

parvanist

Новичок
Здравствуйте! Мне нужен совет вот по какому вопросу. Существует определенная мода на "низовые" -дешевые наркотики. В 90-е не было особых проблем достать героин, но, насколько я смогла разобраться, самым популярным из дешевых был "винт". Потом, из-за запрета некоторых препаратов, из которых его варили, мода несколько изменилась и нишу дешевого наркотика заняла "мулька". Потом опять запрет (и таблеток и марганцовки) все опять изменилось и наиболее популярен стал дезоморфин. Потом -- коаксил. Но сейчас цена на таблетки коаксил сильно поднялась, плюс он отпускается только по рецепту, что, если я правильно понимаю, существнно затрудняет его использование. Так вот, что распространено сейчас? Именно из дешевого.Как вообще формируется эта ниша? Просто, судя по форуму, "Мулька" и "дезоморфин" были почти одновременно, но популярность была разная.

P.S. Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста в правильную ветку тему,если я куда-то не туда пихнула.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
parvanist написал(а):
Так вот, что распространено сейчас?
вроде как баралгин (обязательно на голодный желудок) , потом, катадолон, лирика, куда без неё . ну и соли -спайсы.

Gannibal

Покойся с миром
триган-д, цыкломед, тропег, мидриацыл.(на голодный желудок само собой. можно ректально.).
а мулька была гораздо раньше дезоморфина.

parvanist

Новичок
Gannibal написал(а):
а мулька была гораздо раньше дезоморфина.
Спасибо, простите, довольно сложно отследить точное время возникновения. Форумы тех лет уже мертвые, а откуда брать еще информацию -- я не очень знаю.
А если говорить о внутривенном введении? Спайсы -- да, логично, но это все-таки курительные смеси, то есть формально их можно воспринять как заменитель травы?

parvanist

Новичок
И, да, вот еще вопрос. "Кодеин" -- едва ли не самое популярное ключевое слово на форуме. Сейчас, вроде, кодеиносодержащие препараты только по рецепту, но "мода" них сохраняется?

Gannibal

Покойся с миром
ну это если очень уж формально. если траву курила по малолетству, попробуй спайсухи курануть, сравнишь.

если кодеин по рецепту, и стало быть труднодоступен, как на него может быть "мода"? когда он был доступен, скорее можно было сказать, что "мода" была на дезоморфин, как повальное явление. просто глотать таблы с кодеином было модно немного ранее, а впрочем и одновременно с дезоморфином тоже. вплоть до введения рецептурной формы отпуска.

parvanist

Новичок
Gannibal, нет не курила... у меня вообще особо нет опыта такого рода, так вышло.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
А зачем тебе эта инфа?

Gannibal

Покойся с миром
parvanist написал(а):
Gannibal, нет не курила... у меня вообще особо нет опыта такого рода, так вышло.
весьма похвально.

parvanist

Новичок
Gannibal написал(а):
"мода" была на дезоморфин, как повальное явление
А сейчас что, как "повальное явление", ну кроме "спайсов".
Я понимаю, наверно не самые умные вопросы задаю, но просто мой опыт равен нулю, а, кроме как здесь, сложно найти людей,кто разбирался бы.

ташкент147 написал(а):
А зачем тебе эта инфа?
Я хочу составить представление и, возможно, написать статью-исследование на этот счет, мне кажется, что запретительная политика, которая имеет место быть -- химера.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Написать где?На основании поспрашивал- ответили?

Gannibal

Покойся с миром
наверное общение на торч-сайтах и черпание инфы с них - часть, которую нельзя обойти, при желании что-то сказать объективно.
ну или по крайней мере, здесь можно понять с чего начинать и куда двигаться.

повальное явление сейчас - соли и спайсы среди молодёжи. поскольку они доступнее всего, и распространены буквально в каждом более-менее крупном населённом пункте РФ(и кстати не только, даже Украина и Белоруссия). соли в перспективе своей пострашнее спайсов будут, к ним серьёзное психическое привыкание, и последствия от систематического употребления просто ужасные. по сути быстрая смерть, вполне можно сравнивать с дезоморфином.

parvanist

Новичок
Gannibal, спасибо. Да, именно. Я очень хочу составить объективное мнение, не только для статьи, но и для себя лично. Поскольку в жизни я практически не сталкивалась с людьми, которые употребляют или разбираются в теме достаточно глубоко. (Единичные примеры потребителей "спидов" для развлечения есть, но это очень мало и нерепрезентативно). Переносить все это в плоскость совсем уж личного опыта мне не очень хочется. Веществ много -- здоровья мало. Да и возраст у меня пока не тот, чтоб можно было без зазрения совести экспериментировать.

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
parvanist написал(а):
Так вот, что распространено сейчас? Именно из дешевого.
синька. 100 тысяч проц. перенесу в общий.

parvanist

Новичок
patrik, синька-- это очевидно даже совсем тупому. Но это все-таки не совсем то, что я пытаюсь узнать. Да, разумеется, алкоголизм всегда будет проблемой более серьезной и массовой, нежели любые наркотики, но вопрос совсем не об этом.

Олежка

Юзер
parvanist
Вопрос как раз об этом...синева это тоже наркотик и наркотик страшный...и он наверно самый популярный...вот напишите об этом наркотике ,представьте что будет,если алко внесут в перечень :sh_ok: что будет вот с этими которые :ups: ??? Это люди которых не только поощряют но и призывают быть наркоманами закон и государство))))))) Боже какое лицемерие... :facepalm:

Gannibal

Покойся с миром
ты говорила о неэффективности запретительных мер. смысл в том, что запретив одно, гораздо больше потребителей начинают употреблять другое, к чему имеется доступ. алкоголь - яркий пример.
но алкоголь из магазинов довольно таки дорог, дешевле и эффективнее в плане "сильнее вставит" - фанфурики по 25 руб. 250мг. спирт( якобы 95%), перец, боярышник. дёшево, сердито. имеет повальный характер, вполне вписывается в "моду".

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Синька - это тема другая совсем - именно потому, что в обществе "принимается", как неизбежное зло...Это - легальный бизнес...А в умах некоторых особо "мыслящих", чуть ли не признак православия (встречал подобные экземпляры)...А в "тренде" наверное (ну хотя бы форум почитай) - соли-спайсы...из токсикоманий наверное лирика-баклосан-фенибут-катадалон...Зависит от местности, что в России (мегаполисы или провинция), что в др.странах СНГ (от политики правительств, менталитета населения и пр. составляющих "уравнение")...

Stephan777

Покойся с миром
Я вроде понял суть вопроса..Про синьку конешно не буду.Это и так понятно имхо.Так же не буду далеко вспоминать про ханку,солому и "готовое" из этих замечательных,натуральных опят.И вообще в моём посте речь пойдёт только за СПб.Когда начался героин(1997-8) ханка и солома куда то резко пропали.Хз. куда))И героин тогда был пожалуй "наимоднейший"и доступный наркотик.Так же было много эфедрина во всех его проявлениях.От кристаллов до колёс,арсан и ещё какие-то с крестиком по середине(типо делить что бы).Он был дешёвый и я из него никаких винтов не варил.Просто болтал джефф,мулю(на 50-60 куб с гр.)называй как тебе больше нравится.Сегодня имхо торчать на игле вообще не "модно"))Сегодня,по крайней мере в СПб,героин конешно тоже есть, и не мало.Но как ты говоришь "в моде"))метадон..Т.е. тех кого я знал даже смогли с помощю него(уличиго метадона)соскачить с героиновой системы,и вернутся к нормальной жизни.Но таких не много.Про клубные наркотики я ничего сказать не могу.Знаю что амфича(амфитамина) тоже не мало на улицах.Но это не моя история..Как то так..
P.S.А трава не наркотик. :-)

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
мода? на вещества? :shiza:
и чё, вот так вот все дела, кутюрье, подиум с разномастными торчками на нём?
этотмирсошёлсума ...........................................................

Сверху Снизу