Мистические картины и их истории.

• Автор темы Автор темы Dicsi
  • Дата начала Дата начала
Лопухина жутко... совсем не понравилось.. а зеркало у меня дома всегда так делает, как на видео...

хаш-хаш написал(а):
Дамы, вы башмачки за забор не бросали?
что, в тебя попали? :D
not_vanilla
ну хз, вас непроймёшь ;)) я люблю фильмы ужасов, особенно японские.Этот ролик я увидела по телевизору, смотрели какую-то передачу типо документальную про полтергейсты, поверила и так меня проняло, я ж неожидала, его там промеждупрочим показали среди других домашних видео...что ну его нах.

Продолжаю о мистике.Она всегда рядом, может даже ближе чем вы думаете.Например Домовой.
О домовых известно всем. Кто-то читал о них в сказках, кто-то слышал от знакомых, а кто-то, быть может, даже видел эти загадочные существа. Именно загадочные. Ведь феномен этого явления не прояснен до сих пор. Так в чем же его тайна?
Вот как описывал облик домового знаменитый исследователь древних поверий А.Афанасьев: «В Малмытском уезде домовой показывается людям стариком, ростом с пятилетнего ребенка. Всегда в красной рубашке, опоясанной синим кушаком. Лицо у него сморщенное, борода белая, волосы на голове желто-седые, а глаза, словно огонь, горят».
Другой российский исследователь - Иван Костоловский, дает несколько иное описание внешнего вида домового: «По народным верованиям, домовой весь оброс густой шерстью и мягким пухом. Даже ладони и подошвы у него в волосах, только лицо около глаз и носа голое. Его мохнатые подошвы зимой обозначаются на снегу, а ладонью домовой гладит по ногам сонных, и те чувствуют, как шерстит его рука».

250px-Domovoi.jpg

domovoy.jpg

zagadochnye_suwestva_4.jpg

images

domovoy_big2.jpg

вот как выглядит мой домовой
x_c213e970.jpg

у домового есть поджружка Кикимора.
kikimora.jpg
;-)

хаш-хаш написал(а):
Дамы, вы башмачки за забор не бросали?
Чего я в этой жизни только не делала.... : :D

вот ещё,кстати,одна не особенно хорошая картина.висела копия её в одной семье из пяти человек.в живых сейчас один остался.картину эту кому-то отдали с месяц назад.все молодые умерли по разным причинам.
тётя эта умерла молодой.

Вложения

• artlib_gallery-9256-b.jpg
    artlib_gallery-9256-b.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 1,496
Dicsi спасибо, крутая тема

А это не совсем картина, но очень мистическая, это фото с могильной плиты из известного российского фильма ужасов Прикосновение

94eaa24f07ac.jpg

К следователю Андрею Константиновичу Крутицкому (Александр Зуев) попадает дело о загадочных самоубийствах в простой московской семье Мальцевых. Проходит время, и следователь понимает, что столкнулся с чем-то аномальным, необъяснимым для разума - беспощадными потусторонними существами "форзи" - духами умерших, которые преследуют оставшихся в живых Мальцевых, чтобы привести их к загробному "благу". Руководитель группы форзи – покойный Николай Ильич Мальцев (в "роли" его фотографии на могильной плите снялся легендарный Андрей Степанович Дударенко, артист вспомогательного состава Белорусского академического драматического театра им. Горького)

Это была просто статья, отдельной темой её сделала not_vanilla
К надгробным портретам я имею непосредственное отношение, я их рисую, работа такая, и скажу чесно, большенство портретов идут легко, но бывают такие люди, ну всё с ними не так, вот прям видно, нехороший человек, на таких портретах часто зависает машина(принтер по камню) и не хочет их пробивать,граверы ломаютя или вообще свет вырубают, короч с такими заказами "всё не слава богу"...обычно это либо фото самоубийц, либо женщин с таким каким-то гипнотизирующим взглядом, иногда, мне кажется я вижу печать смерти на человеке, особенно на недавних фото.Коточе мистики в моей жизни хоть отбавляй)

Кикимора такая симпатяга. Если не ошибаюсь, она делает то, что называется книксен.

Вона как башмаки задели! Я и не сомневался. Вообще, единственное, в чём у меня нет сомнений насчёт женщин, это то, что все они хотят замуж. Прошу не швырять в меня чем попало. Я старый больной человек, и предметы кухонной утвари, часто применяемые женщинами для вразумления мужчин, нанесут мне непоправимый вред. Можно бросаться маковыми бошками и чеками с героином: стойко выдержу даже килограммовый пакет - бросайте, плиз.

а в бане ж вроде как свой домовой,не?

not_vanilla написал(а):
не не,эт Василий
да мне показалось будет правильнее её выделить в отдельную тему.
интересно.

Домовой Ольга- замечательная такая, современная девушка)))
А кикимора- твое творение?

Вот в домовых верю.. они есть.

SaМурка
Кикимора -это работа Брайана Фроуда posting.php?mode=reply&f=20&t=5458#preview

knife80
Банник (Баенник, Баенный, Байник, Банной, Банница, Обдериха, Лазник) - хозяин бани.
full1354550373.jpg

bannyj_domovoj_1.jpg
Банник - невидимый для человека дух. Может показаться в виде родственника или знакомого. Иногда же пристает в своем истинном обличии - голый старик с длинными черными растрепанными волосами и покрытой плесенью бородой. Может обернуться котом, собакой, лягушкой, белым зайцем или веником, угольком.

Если уж речь зашла о мистических картинах, то как тут не вспомнить о Викторе Браунере и его глазе. По популярности глаз Браунера, конечно, далек от уха Ван Гога, но все же случай хрестоматийный, а главное -абсолютно реальный.
Художник этот, будучи одним из ведущих участников кружка сюрреалистов, славился картинами одноглазых людей, такими например:
portrait-of-claude-sernet-1927.jpg!Blog.jpg

Люди, конечно спрашивали автора: «С чего это ты нас на один глаз укоротил?» А в ответ получали отговорки, типа сам не знаю, рисую как хочу, сюрреализм, ептить. И про себя творец, конечно, не забыл. Самая известная картина Виктора Браунера называется „Автопортрет с вырванным глазом" и написана в 1931 году:
b15d95fe-da4b-489c-bead-409c8066b210.jpg

Ну и в итоге доигрался. В 1938 году во время пьяной драки между двумя столпами сюрреализма, стакан, брошенный в голову совершенно другого мастера живописи, оказывается именно в том самом глазу Браунера. И внешность художника стала полностью соответствовать раннее написанному автопортрету.
Событие это произвело на бедолагу столь сильное впечатление, что одноглазый художник слегонца тронулся умом, увлекся мистикой и вскоре порвал с сюрреализмом. А рисунки его стали выглядеть так:
additivit-e-spatiale-1956.jpg!Blog.jpg

как говорится: накаркал), а второй раз не получится...глаз обратно уже не вырастет. Да и вообще изображение глаз исконно несут в себе мистическую нагрузку.Когда я была маленькой, помню, нарисовала чудовище в альбоме, но решила не рисовать ему глаза, чтоб он меня не увидел)

при наРисовании своих "творений",особое внимание придаю :проработке" именно глазам и они...либо Он(глаз),присутствуют практически всегда в моих колажированных маляках...люблю рисовать глаз!

А никто не слышал историю, как люди что-то праздновали вроде и танцевавии, а девочка сняла со стены икону с каким-то святым, и стала с ней танцевать? И её парализовало прям там и типа застыла она с этой картиной, что даже церковь не может ей помочь. В общем, не совсем в тему, речь не о мистической картине, а о богохульстве. Но иконы ведь в некотором роде тоже картины. Только аномалии в них бывают наоборот только добрые.

Что-то мне подсказывает - это не совсем сказка, события произошли в 1956 году все таки.
Есть даже фильм на эту тему Чудо

a5b0b57c8de3.jpg
потанцуй со мной Коля

2cd37bb4d5e2.jpg

По поводу икон...
VeaZMMj07AA.jpg

t_sTRI_EhtU.jpg

bzeznSCKbkw.jpg

lpocd8wiwRk.jpg

r4hsrC3go9c.jpg

feItIX1bjXw.jpg

Жесть :ujasnah: