Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

давай разберём, смотрим -Таллинский написал(а):скажите какие пропорции для пиролиза брать ацетатакальция и фенилацетата кальция?
выход кислоты (ФУК) состовляет приблизительно 35 г.
(35гр, ФУК -136.15 г/моль) С6H5СH2COOH и СaO(оксид кальция) + H2O(вода+ оксид кальция =Са(ОН)2 гидроксид кальция 74.093 г/моль)Далее 7-10 г растертой негашеной извести кипятится в 100 мл воды с упариванием до 60-70 мл. Чуть остывшее до 90-95С известковое молоко вливается в емкось с фенилуксусной кислотой и перемешиваестя, при необходимости добавляется немного воды - получается сырой фенилацетат кальция.
я короче сейчас час считал, заибался, не как не могу правильно коэффициент поставить, заибался атасс) там еще CO2 образуется , проще по молям выход надо было прикинуть и всё , я к уравнению пристегнулся, и хуя с два
ща перекурю допишу ...
за и так подсчёт уродиться ) и тему надо переназвать, и как я раньше этот момент упускал )) шевелипоехали кароче 
Ампициллин? У него отличие в одной аминогруппе, если ее наличие не сильно повлияет на исход реакции (к сожалению, этого не знаю, но наверное не влияет), то у тебя получится 1-амино,1-фенил-2-пропанон (существует ли такой?), из которого выйдет бета-амино (мет)амфетамин, например… Можешь попробовать, думаю, имеет место быть такая реакция. Полученное вещество, наверное, будет чуть менее активным, чем обычный мет…В связи отсутствием бензилпенициллина в аптеках моего города хотел спросить а не пойдет ли для этой реакции ампенициллин