MeOH где бы достать???

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
A

Anonymous

MeOH где бы достать???

В мск.
Вопрос конечно не совсем корректный, НО, БЛИН, НИГДЕ НЕТУ!
Где искать? Митино, птичка - может быть?

Авиамоделисты - вот источник! Смотри здесь: у них есть такая фишечка, чтобы делать топливо самому - это считается круто. Для этого они берут нитрометан и метанол, ну и еще какую-то фигню типа касторового масла. Вот там можно прикупить метанол, по нормальной цене.

Кстати, в большей части синтезов MeOH легко заменяется на ИПС.

В магазине стройтельных материалов видел бутылку с надписью "Древесный спирт". Цена около 60р за 0.5л , а кислоты могут продаваться в таких местах?

Авиамоделисты - вот источник!
Гы, тогда возникает вопрос - где достать авиамоделистов? :)

Опять же, у них небось технический, а хотелось бы конечно ХЧ-ОСЧ, чтобы потом побочками не забивать голову.

Кстати, в большей части синтезов MeOH легко заменяется на ИПС.
К сожалению, не всегда MeOH используется как растворитель, иногда и как реагент, например в синтезе метилсерной к-ты.

Да и как растворитель - где-то читал я, что длина цепочки бывает важна, хотя конкретики не помню...

Холодильные мастерские... Там мужики нальют тебе скока хош. Где в Москве такие - не знаю, разумеется...

А то что тех - эт не беда... перегон + сушка = ништяк :)

Места дислокации авиамоделистов знает Яндекс. Если уж очень приспичит, могу покопаться в записях и дать прямую наводку, где прошлой осенью брал. Но лениво, блинннн.... только за приличную компенсацию!

Смотри приват.

Борзых щенков высылай телеграфом зпт согласен на пару незамещенного (т.е. нефильтрованного) пива тчк

Назад
Сверху Снизу