Многое прочитал тут, даже что кто то умирал от манаги, никогда в это не поверю. Вообще стаж имею лет 5 варил и летом и зимой, отличие в цвете и вкусе, ну и по мне зимняя торкает получше, не знаю с чем связано. Начать подбил друган, никогда не забуду первый раз, сварили от фонаря и почти по пол литра в топку (неопытность
) минут через 20 стало хорошо а через часик думал на мне плита бетонная лежит,в каматозе весь день пролежал и на следующий еще кепочку подправляло,но со временем научился контролировать состояние, свободно без всяких измен надел шторы и двинул куда нить в общество, а самого таращит как удава
Варю только на домашнем молоке т.к. сам с казахстана культурка у нас нехилая (ну для манаги, курю только с чу) количество травы и молока определяю на глаз, количество зависит от того сколько хочу получить на выходе, могу 0.5 молока взять будет стаканчик ну и дальше больше. Но вот горе, со временем организм привык к молоку, надо пить много для норм трипа, а вкус ох как не ок, поэтому вместо одного раза делаю тройную варку, правда много молока и травы надо, но того стоит. Обьем тот же но тгк больше, соответственно и приход хороший. А вообще для новичков скажу что приготовить ее труда не составляет, разогрел молоко до кипения и начинаешь пачками кидать траву, выварилась потолчил еще запихал и так пока не останется молока только трава. Процесс в среднем минут сорок на 1 варку. Советую следить чтоб не подгорала трава иначе на вкусе очень скажется, если подгорает и нет молока а охото еще поварить лучше дрбавить воды, ложку соды сыплю после первой пачки травы, увидите как меняется цвет напитка)) (следите за кастрюлей реакция бывает довольно бурная) масло и прочая хрень для якобы увеличения жирности фуфло, приход тоже а пить противно из-за вязкости напитка. Отжимать советую горячей прям сразу т.к. больше нажмешь, горячо но держу рядом чашку с холодной водой куда окунаю пальцы периодически. На последок скажу тем кто
не может выпить из-за вкуса советую пить горячей и большими глотками как можно больше за раз, потому что если прервался потом будет хуже, и всегда держу арахисовые вафли под рукой, послевкусие отбивает 100%. Ну вот и все собственно всем мира и нереального прихода