- Регистрация
- 6 Сен 2014
- Сообщения
- 3,810
stig написал(а):Думаю - можь кило сразу в одно рыло йобнуть через кишки...другое дело вопрос такой: стОит ли всю эту беду варить таким же образом, как в вышеописанном ролике, или достаточно будет хорошо с содой их на медленном огне понастаивать?
Слава, рассуждаешь правильно, с учётом, что через жкт самая плохая биодоступность, варить надо в разы большие количества.
Что касается способа варки для употребления по кишке. Химию, т.е. тянуть горючкой, варить в таком случае не имеет смысла, ибо тебе надо приготовить обычный кухнарь, но только не из соломы, а из семушек. Кипятить с содой, как саламандру, семечки не надо. У меня был пяааачальный опыт. При относительно недолгом кипячении семечек вода превращается в жуткий бульон, причём буквально. Маляс в итоге получился похожим на жевательную резинку. Семечки отдают много масел, во избежании получения бульона маляс и кукнар варят из них немного проще - просто окатывая кипятком несколько раз. Подробней можешь почитать об этом на сайте братьев наших славянских - ремиссионеров. У них семку продают в полный рост.

Бороться пытаются, но все до пизды, слишком большую прибыль семечка приносит, сам посчитай, по 50 грн. за 1 кг. покупают, а по 150 продают, а только на рынке на самой известной точке в день продают несколько тонн.
На задворках Петрашки, помните (москвичи) неприметный ларёк в углу пустующей мини-площади, на фасаде развешаны какие-то пакетики с семенами, а внутри мешки мака, сода и уксус 
