Кто что читает в данный момент?

В Чародеях тоже с трудом узнал Стругацких!Посоветуй из Стругацких что нибудь давно фантастику не читал!

А что из них ты читал,чтобы не повторяться-?
И,в двух словах,как отнесся к прочитанному,чтобы иметь представления о примерных хотя бы предпочтениях

Да только Пикник и прочел полностью очень понравилось а несколько других начинал читать что-не впечатлило(Понедельник начинается в субботу и что еще не помню название)

так а ищешь то что ты в них?Смысл глубинный,приколоццо,или сама идея Зоны и Посещения?

Смысл!(счастья для всех! (c))

Ога.В таком случае:
1.Забытый эксперимент(вешь редкая,но-найди)
2.За миллиард лет до конца света(недлинная,осилишь)
3.Отягощенные злом.
Что то не пойдет-хотя бы по диагонали пробегись,глядишь-глаз на чем то и споткнется.Осилишь-отпишись кратенько,поглядим,чего еще тебе сосватать)))

не читал только "забытый эксперимент" и "отягощённые злом".
"град обреченный" - очень и очень.
читал "жук в муравейнике", до остальных двух руки не дошли.
ну а "пикник" - действительно как библия перед сном. дал многим последователям(?) идею. и Тарковского смотрел, и в "сталкера" играл...Чернобыль, Припять...

Диалоги меня прям раскумаривают в "Граде"...Изя Кацман,мусорщик...-Сельма Нагель,шлюха))).Уникальное по меркам даже славившегося классикой советского периода произведение,моделька прихода национал-социалистов в кризисное общество.изменение сознания с свете социальных потрясений,партия в шахматы с личным Сталиным и дискредитация идеи о совести как о процессе некоего внутреннего наставничества,причем описывая содержание или посыл книги я вот заумь ёбаную несу(сорри),а у них написано вкусно,прросто и в глаз,нах...Н-да,не Стругацкий я)))

а мне запомнился еще момент крошилова, там такой мужик был простецкий, нашенский, с пулемётом...
и шахматы, разумеется.(сам играешь?)

Дядя Юра)))Фермер...Играю,конечно.Я нигде,кроме как в сабже,не мог найти откуда ЭТО:
Упекли пророка в республику коми
А он и перекинься башкою в лебеду
А следователь-хмурик получил в обкоме
Льготную путевку на месяц в Теберду...

Думал,Галич или Северный...нихуа.

Похоже на Галича Аве Мария

Гарики на каждый день читаю Губермана,к жизни оптимизмом возвращают.

ryapushka написал(а):
Гарики на каждый день читаю Губермана,к жизни оптимизмом возвращают.
Непросто думать о высоком
Паря душой в мирах межзвёздных
когда вокруг,под самым боком
Сопят,храпят и портят воздух...

Но луччее у Гарика вот-

...Кого ебёт чужое горе
когда своё невпроворот...)0)

Крауча "Сосны.Последняя надежда" скачал.когда первые 2 читал,что то не мог найти,а сейчас в сериалах писал и вспомнил.
ничего супер выдающегося,но читается.

Герман Садулаев "я -чеченец"...средненько,на один раз...
Генри Каттнер,рассказики короткие,фантастические,не напрягающее чтиво;кто любит фантастику с неожиданной развязкой,и не любит долго читать-рекомендую,очень даже годно!!!

Герман Садулаев "A.D."- норм вкатило,легко читается,интересно,не душно

Пафнутий и Пряник,душевно вошло

А современное фэнтези читает кто нибудь?) Ведьмака например... :-)

Время ещё есть...Буду "мучить" К.Каутского "Происхождение христианства" (пусть мне будет не сладко :D )...

Назад
Сверху Снизу