Re: ДЕЗОМОРФИН... как здоровице ребятки и вообще...
Да ну, Вась, у тебя, когда колоться начинал не было информации, зато, по идее, было нормальное счастливое советское детство. Ты, может, и не видел будущего какого-то, но и какой-то воспитательный базис был... Ну, не знаю я, как правильно сказать! Мысль как-то проходит, не оформляясь в сознании во что-то более или менее удобоваримое для восприятия.
А у нынешних пЫонеров - ни прошлого, ни настоящего... Так на кой им их будущее? ...которого, кстати, при исходных данных и быть-то не может.
Кроме того, по себе могу сказать, от одного раза - ты точно это знаешь! - ничего негативного не будет. Где один раз, там и второй, и третий!.. Глядишь - и ты уже в торбе! Ну, как, собственно, у всех всё и начиналось. Так вот, может, и они с такими мыслями торчками становятся.
Потом смотри, как мы на них сейчас смотрим: они, мол, себя не уважают; и, зная об отваливающихся конечностях, об этой вот перспективе стать "зомби", всё равно упарываются всякой такого рода хуйнёй. Мы отказываем им в уважении и признании равными себе...
А теперь вспомни, как Ширянов описывает отношение своего торчекозного поколения к твоим/моим сверстникам: мол, винт - это философия, а героин - это хуйня...
И дело ведь не в разности "кайфов", а в том, что ИХ времени был в большей степени присущ винт, а нашему как раз героин; так же и сейчас: ЧТО для нас героин, мак, метадон нынешнее поколение уже вряд ли и узнает: настала эпоха китайской синтетики и прочих (вернёмся к сабжу) дезоморфинов.
А мы потихоньку вымрем, как винтовые прошлой эпохи.
Нулорилл и К - это всё же исключение из правила, хотя честь им и хвала, что они удержали себя в руках и продолжают коптить небо на радость близким и не очень.
При всём при этом я ни разу не сторонник, как может подумать какой-либо невнимательно прочитавший этот пост камрад, нынешних движений. Я так же, как и ты, Василий, не привечаю взглядов нынешней пионерии на то, ЧТО есть наркотик.
Однако я пытаюсь всё же понять их и простить! ... за надругательство над собственными идеалами, в какой-то степени!
З.Ы. И вот, кстати, подумалось вдруг сейчас: а ведь для меня существует какая-то философия потребления именно опиатов!.. И даже культура... Впрочем, это уже из другой оперы!..