Кристалический ЙОД

• Автор темы Автор темы lexazu
  • Дата начала Дата начала
Исходя из количества реактивов ни куя не проще ,зачем загрязнять и так не хч . А проще вооружиться и пойти въебать лабораторию .

lexaхим написал(а):
Исходя из количества реактивов ни куя не проще ,зачем загрязнять и так не хч . А проще вооружиться и пойти въебать лабораторию .

Ну кому как!Из за йода сесть это будет номер!

Я представил себе хату когда ты будешь рассказывать за что попал!

Меня поймет химик - фетиш. вот с ним то я и заварю чифирьку, а до остальных в хате мне поебать...

мы так делаем заливаем в стакан два йода потом две крышки белизны и солянки 7 точек можна десять потом воду холодную наливаем полный стакан размешать и пусть отстаивается мин 10 на дне кристалы.в боян 20 ку с резиновым поршнем лучше туалетку в 1 куб .сливаем сверху стакана воду и че на дне в боян надо слить и выжимаем получается йод башиком вытаскеваем потом откатываем чтоб сухой йод был в газете

На пузырек иода колесо размолотого в пыль гидроперита и куб уксуса. Можно уксуса меньше. Хорошо сразу 6-8 фуфыриков иода. Сначала мешаем без воды, потом доливаем воду и ставим в холодильник. Потом промываем осадок иода, я жижу иода в старую газетку, ее в книгу, книгу в тиски. И нормально.
Из 5 иода в теории 2.5 гр выходило практически 2.4 гр

Rem написал(а):
На пузырек иода колесо размолотого в пыль гидроперита и куб уксуса. Можно уксуса меньше. Хорошо сразу 6-8 фуфыриков иода. Сначала мешаем без воды, потом доливаем воду и ставим в холодильник. Потом промываем осадок иода, я жижу иода в старую газетку, ее в книгу, книгу в тиски. И нормально.
Из 5 иода в теории 2.5 гр выходило практически 2.4 гр
Дружище поясни пожалуста обязательно ли дедать сублимирование такого йода? и вобще есть ли разница между сублемированным и не сублемированны при варке? сорри за пионерский вопрос я просто не спец :roll:

Нефиг вам делать заморачиваться на гидроперид, уксус, белизну.
Самый быстрый способ(для тех кто спешит).
2 пузырька йода сливаем в ёмкость туда-же в два раза больше воды, перемешиваем, накрываем(т.к он очень летуч), ждём минут 10-15, берём 20-ку, выбираем ненужный спирт а осевший йод промываем водой с той-же 20-ки, оставляем в ёмкости кубов 10-15 воды и выбираем всю эту жижу в нашу 20-ку, в канюлю(основание иглы) набиваем ваты, одеваем на гармошку, переворачиваем вверх иглой, ждём пол минуты пока йод осядет и выдавливаем всю воду. С двух пузырьков должно получиться одно деление в 20-ке. Кстати хранить его можно в той-же 20-ке, когда отжали просто запаять канюлю на баяне... :-ok-: :-ok-: :-ok-:

fotolux написал(а):
5 фуриков йода, две таблетки гидроперита(лучше фурик перекиси водорода) и куб солянки.
А зачем солянка, йод и так выпадает в осадок. Или так выход больше?

ВиТаМиН написал(а):
Да и быстрее всё получается...
Да куда уж быстрее! Слил в большой пузыро два пузырька йода, потом пузырек перекиси - сразу выпал осадок. Но, потом, все-таки взял и добавил уксу.эс. и все стало не так красиво! Чуть-чуть йода всплыло, чуть чуть на стенках... Но свое я взял все равно! Отжал через 20-ку, зажал в тиски. Потом его завернул в свежую туалетную бумагу, запял в "попрошайку" и закинул в сухой фурик. Теперь вопрос. Сколько он сможет так храниться? Просто сегодня забрал два последних пузырька бронхов, а когда еще завоз будет неизвестно.

У меня он в запаянном баяне(20-ке, отжал и сразу запаял), две недели пролежал, потом реакция завелась с пол оборота. А вообще он может хранится немерено, главное чтоб доступа воздуха не было, ибо он летуч...

Токсичность прекурсора

Ребята, скажите, а насколько токсичен йод, полученный методом отбивки солянкой с белизной? Тут товарищ пишет, что пацыки гниют те, которые крокодильщики от смесей с йодом, отбитых белизной. Ну, я понимаю, что они и так гниют и сам не в дезе. но йод использую кристаллический. отбитый солянкой с белизной.

longcat1984Не знаю на сколько такой йод токсичен, но если его промыть несколько раз водой, то он будет вполне чистым...ИМХО

Вылил йод в рюмку..залил кислоту...(впринципе пох сколько кислоты) я лью 5 кубов уксуса,потом 5 кубов белезны..доливаю воды..даю отстоятся,сливаю окуратно..петухом всю муть остальную выбираю и все=)

На днях мутил ночью йод,бля не поверите с яблочного уксуса..пиздец шо попало...Винт не о чем получился..йод ацтойный и грязный получился...-промывать не захотел...реакция была перегрета...
Ставлю се 1,5 куба,приход жесть аж чихнул и молотки начались,а тяга слабая,не о чем,ставлю вторяк + центр,вторяк отбитый с ортофорфорной кислотой-тогда мне ппц настал,чуть не блюванул,тяга усилилилась..Все бы норм,но сама тяга заключалось в заморочках,а на попиздеть даже не включило..
...Зато куртку се зашил,дома поубирал,ближе к выходам подчинил приставку,встегнуло на пол ночи играть...))..Могу сказать что если добовлять в реактор кислоты ортофосфорной -тяга и приход увиличивается))Терь так буду варить...

Я сегодня взял простую стекляную литровую банку налил туда воды где то больше половины убрал эту хуйню в холодильник, вода отстыла, взял эту сраную банку вылил туда грамм 70-100 йода и всю эту хуйню в морозилку на часок. Через час все ёбаные кристаллы йода на дне! Вылил нахуй всю ненужную воду, а кресты с небольшим количеством оставшейся воды со дна достал баяном. В другой десятикубовый положил немного ваты(но лучше какую нибудь тряпку а то к вате сука прилипают) и утромбовал. потом вытащил поршень, и из первого баяна потихоньку переливал кресты и отжимал. Когда прогониш всё, нужно будет промыть кресты водой, по такому же принципу(то есть вытащить поршень нахуй залить туда чистой воды и прогнать, так несколько раз) Потом всю хуйню вытащить и в газетку под груз. подсохло и в фурик на хранение. Говорят что в идеале кресты йода не должны быть пиздец черными а какимито сероватыми и немного серебристыми, но мне кажется это всё хуйня.

Други тут такая "беда" приключилась! Делал йод все как обычно, солянка и перекись 3%, но только не взболтал, а потряс сильно и вот что вышло. Он пузырями и поднимается вверх!!! Осадок как маленькие воздшные пузыри! Как исправить?

Други тут такая "беда" приключилась! Делал йод все как обычно, солянка и перекись 3%, но только не взболтал, а потряс сильно и вот что вышло. Он пузырями и поднимается вверх!!! Осадок как маленькие воздшные пузыри! Как исправить?
20200129_155948.jpg

Назад
Сверху Снизу