Красный фосфор.Вопрос.

ВиТаМиН

Модератор
Тор4People
Товарищи быстрые и неочень! Кто что может из вас сказать о данном сабже.Кто нибудь пробывал покупать,мутить,отбивать это:

Остальная информация ТУТ

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 691
из такой ерунды реально отбить обычной мыльной пеной (поверхностно актвином веществе), как в промышленности
фосфор он легкий и в мыльном пенистом растворе при быстром встряхивании будет с мыльными пузырьками всплывать на поверхность, металл же будет оседать
беспрерывно отбирая мыльную пену отбираешь весь фосфор
потом отмываешь фосфор спиртом или ацетоном и сушишь
Естественно, что составляющие должны быть размолоты при этом в пыль

филипп траум Идею ты неплохую подкинул,я чето до этого не додумался. :up:

рад помочь, но помни что они должны быть размолоты в пыль (во всяком случае фосфор)

гу ту на любой форум химиков-любителей. в барахолках ищем крупных продавцов. Отличный повод заодно обзавестись разными не заменимыми в каждом доме хим стекляшками. и собстенно покупаем красный.
1000р за 100гр. ;-)

Медь гальваникой убрать можно БЫСТРО и просто от куда угодно.
щеп купороса в серняге (можно и без купороса), да ток посильнее.
За час растворить шмат меди в 300гр лично доводилось, простым БП от ноута.
Остатки олова кислотами.

Как дополнение к методе с мыльной пеной, на случай дочистить.
А мыло тоже думаю сработает !

Чищу лаб. фосфор спиртом первое ощущение что потери пиздецкие (((
Сыпанул в стакан и туда залил спирта и жидкость бурокрасной стала, слил красное оставил на дне бурый песок, так сделал 3 раза. Оставил на тарелке сохнуть - первое ощущение что потерял половину, забыл перед началом взвесить... ь( буду на глаз определять
Сохнет....
Скажите у кого какие потери при чистке лаб или не лаб фосфора..?

20180507_154937.jpg20180507_154951.jpg20180507_154954.jpg

Такой что ли ? IMG_2255.jpg
Скиньте кто нить свой фосфор какого цвета у вас ?

Кому-то он нужен, для меня - бесполезная вещь) Йод ещё в кусочках.

добавь к красному бертолетовой соли , аккуратно (острожно) закатай в пластилиновый шарик ,
выйди на улицу и кинь шарик о кирпичную стену ))) с йодом посложнее, но тоже можно сделать "бабах"

(ща меня винтовары приговорят за такую расточительность ) :sh_ut:

Красный в глицерине.

Вложения

• DSCN4081.JPG
    DSCN4081.JPG
    113 KB · Просмотры: 204
  • DSCN4083.JPG
    DSCN4083.JPG
    94.2 KB · Просмотры: 206
Динтик ты за потери при промывке так и не отписал.Думаю любопытно будет многим.

Динтик ты за потери при промывке так и не отписал.Думаю любопытно будет многим.
я ж вначале не взвесил ((( так на глаз только скажу примерно я ещё с тарелки не скрябал, нет возможности пока((
ну он не фиолетовый так что шляпа надо будет ацетон покупать а нема пока бабла (((

Есть фиолетовый фосфор ,он обычно крупными кристаллами ,а есть красный ,он буряковый ,чорный фосфор не удалось найти ,а о белом не нужно говорить- он опасен и ядовит ,вон лежит куча фосфата его как удобрение с компостом смешивают и ровневненько насыпают ,потом травка растёт хорошо ,не та травка которая курица ,а та ,что на лужайках растёт .

Назад
Сверху Снизу