Холотропное Дыхание

• Автор темы Автор темы Придурок какой-то
  • Дата начала Дата начала
ты реально думаешь, что в волшебные миры выходишь? В голове твоей все эти миры, не более.. и ничего там не выравнивается, гипоксия продолжается, 2 недели ты потратил на придумываете этого ответа )) Повторюсь еще, для тех, кто в танке, кислород сильный окислитель -он убивает клетки в таких количествах, это первое. В таких количествах он еще и недоокисляется, образуя активные свободные радикалы и наносит еще и этим вред клеткам, разрушая их, забирая от них электроны, это второе. И вопрос -что там еще действует в этом ХД, кроме глюков мозгов от гипоксии, если оно не работает без гипоксии мозга (даже не мозга, а тканевой вообще, как от циклона-б)? Пока моск не глюканет от недостатка кислорода, так ничего и не работает, в миры другие не вылетает, ага )))

две недели на обдумывания))).... да я только вот ночью прочитал и сразу же ответил.....
ты просто не разбираешься в предмете....вообще..
тебе просто так нравится думать...
ты вообще кто такой чтобы так утверждать? нейрохирург?
я коненшно тоже без мед. образования.. но покрайней мере я хотя бы книжки по теме прочитал...
а ты нахватался по верхам каких то полузнаний... и выстроил свой индивидуальный взгляд на своем личном предпочтении....
вообщем думай что хочешь....
Станислав Гроф прежде чем начинать ставить ему вопросы сам задавал вопрос: кто пробовал ХД?
только тогда есть вообще смысл вдаватся в углубленные дискуссии...
а то что ты там пять минут подышал и у тебя голова закружилась.............no comment

Хмммм какие-то холотропщики агрессивные все :) переходите на героин , будите добрее;)

Станислав Гроф прежде чем начинать ставить ему вопросы сам задавал вопрос: кто пробовал ХД?
только тогда есть вообще смысл вдаватся в углубленные дискуссии...
а то что ты там пять минут подышал и у тебя голова закружилась.............no comment
Ничего у меня не кружилось и ХД это даже не пытался пробовать, ибо нах оно нужно...
И кто-такой Грофф этот,каковы у него великие заслуги в области медицины, или он только ЛСД пробовал и ХД и прочее, что штырит? Для меня это равноценно "дяденька по телевизору сказал, значит правда"..

Цитата:

глубокое интенсивное дыхание во время расслабления значительно снижает количество СО2, то есть, оксида углерода ворганизме. Как в легких, то есть, говоря по-научному, альвеолярном воздухе, так и вкрови. Как в артериальной, так и в венозной.

Это в значительной мере изменяет довольно сложный процесс поддержания гомеостаза (гомеостаз - это постоянство внутренней среды и ее способность к саморегуляции). И вот представьте, гомеостатические системы, имеющие несколько основных свойств, одним из которых есть стремление к равновесию всех систем организма, стремление организма к балансу, вдруг приходит в негодность.

А это и нервная система, и изменения на клеточном уровне и сопротивляемость организма, и все системы. Это также и кислотно-основной баланс в клетках тела, а это приводит к дыхательному алкоголизму, то есть, резкому ощелачиванию жидкой среды организма, а именно крови и ее плазмы до уровня микроциркуляции.

Вторая составляющая этого процесса – это так называемый механизм Вериго-Бора. Это зависимость степени диссоциации оксигемоглобина от величины парциального давления углекислоты в альвеолярном воздухе и крови, при снижении которого сродство кислорода к гемоглобину повышается, что затрудняет переход кислорода из капилляров в ткани.

Что это такое? Да это просто тканевая гипоксия, то есть, удушье клеток и ткани. Я привел эти термины из медицинской энциклопедии только затем, чтобы Вы знали, что все сказанное выше базируется на многолетних исследованиях.

А процесс окисления, требующий кислорода, меняется или извращается, резко увеличивается число токсинов (токсины - это недоокисленные продукты метаболизма).

Блокируются ферментативные реакции, нарушается синтез АТФ (АТФ - это носитель энергии). А данный процесс называется циклом Кребса. И что ни говори, а роль углекислого газа в этом процессе незаменима.

Кроме всего вышеперечисленного в тканях тела, кроме гипоксии развивается ацидоз. Ацидоз - это нарушение кислотно-щелочного равновесия в крови. И уменьшение рН называется ацидозом.

Проще говоря, перестает работать большая часть систем тела. А от гипоксии и ацидоза страдает головной мозг. Вот поэтому и появляются галлюцинации.

ну да ну да)_
а пока мы тут рассуждаем с умным взглядом о гемоглобинах и кислородах люди продолжают использовать ХД потому что оно таки работает.
и ложили они на это все самый чуствительный к кислороду после мозга орган...
и многие несмотря на все описанные ужасы с организмом обретают благодаря ХД благополучие, разрешение многолетних неискореннимых ранее проблем и радость бытия как не странно..

и наверное именно поэтому так хорошо и приятно после хололтропа так как цикл Кребса завершился и резко увеличилось количество токсинов...
ну чтож я выбираю гипоксию...тканевое голодание и диссоциацию гемоглобина если от этого так охуенно прет.....
а вы выбирайте свое....

в школе,в начальных классах пробывал хд-бензином дышать прикольние.особенно когда однакласник упал после хд лицом в пол со всей дури.

вся жизнь тупик,с закомерным концом

thalidomid, конечно работает, такие стрессы в тушке происходят и мозги голодают. Клей момент тоже работал до осени 98-го -эйфорил не слабо и запах был гораздо приятнее бензов всяких ))

Метадон! Вот что тебе поможет выйти из тупика:)
какая ты "умная" .... я уже давно на субституте.....
правда не на метадоне.. на бупренорфине ну да какая разница.... на метадон перейти - раз плюнуть... сказал врачу - переставили..
да только делать я этого не буду так как в конечном счете буду там же где и сейчас только с метадоном..
и ничего кроме проблем моя заместительная программа не дала..
срываюсь на другие наркотики - потом меня ловят, санкции делают... неудобства всякие создают по жизни..
и надо ездить в аптеку.. и за рецептами.... тратить время...

Thalidomid, ты полный цикл дыхания проходил?:ya_hoo_oo: сам дома или где-то? Глюки были?
У меня слишком долго дышать не получается. Максимум час я дышал. Но даже от коротких циклов, минут по 15 эффект охуенный
Зы. Вижу ты грофа читаешь. Надо и мне читануть. Я Тимоти Лири читал, Шульгина, Хофмана, Кастанеду 5 книг....а до грофа дело не дошло пока)

Последнее редактирование:
Thalidomid, ты полный цикл дыхания проходил?:ya_hoo_oo: сам дома или где-то? Глюки были?
У меня слишком долго дышать не получается. Максимум час я дышал. Но даже от коротких циклов, минут по 15 эффект охуенный
Зы. Вижу ты грофа читаешь. Надо и мне читануть. Я Тимоти Лири читал, Шульгина, Хофмана, Кастанеду 5 книг....а до грофа дело не дошло пока)

привет)
полные дыхательные циклы я проходил как дома так и на семинарах.... глюков у меня никогда не было и я собственно и не желал их получить никогда...
холотроп в отношении глюков и как трип совершенно не интересен.... для этого есть психоделики...они больше подходят для развлекательных целей..
холотроп прекрасен в другом отношении... физический, телесный эффект и эффект на эмоциональную и ментальную сферу..

могу сказать, что глубина релаксации, телесного расслабления и легкости, практически невесомости, после холотропного дыхания превосходит все что угодно... даже наркотики(любые) не дают настолько мощного и глубокого расслабления... и в той же степени абсолютное чувство покоя...

по поводу 15 мин.. мне чисто для кайфа сейчас хватает даже 5 минут.... часто после 5-10 минутной дыхалки я засыпаю на минут 30.... сон очень освежающий выходит...

грофа я читал практически всего....лири, шульгина и пр. тоже.... но гроф для меня что то вроде библии) книга - "Холотропное Дыхание" уже стала настольной.

У меня слишком долго дышать не получается. Максимум час я дышал.

по поводу длительности дыхания... что зничит не получается слишком долго дышать)) слишком долго и не надо.... нету вообще в ХД понятия долго и коротко..
есть понятие цикл.... и либо ты дышишь до полного завершения цикла либо не завершаешь цикл... и цикл может у одних людей длится 40 мин. у других 3 часа..
и когда цикл завершается знает только сам дышащий и знает он это наверняка... неуверенным здесь человек быть не может так как это очень отчетливо и однозначно проявляется...
в этом отношении цикл холотропа подобен оргазмическим циклам.... т.е в процессе дыхания напряжение(любое, телесное или эмоциональное) нарастает и потом внезапно или постепенно спадает и сменяется расслаблением и покоем....
и тоже- одни скорострелы, кончают за 5 мин.. другие часами ебуцца.......

напишу сюда. позавчера у меня был практически внетелесный опыт.без веществ.
это состояние, когда засыпаешь или просыпаешься.когда находишься между сном и реальностью. в этот момент я себя осознал. какбы в полусне включилось сознание. надо просто встать или начать вращаться(реальню лежа чувствуешь чтл вращаешься) и с этим ускорением встать. в момент выхода из тела слышится какойто сильный шум и первые разы очень страшно. чувстыуешь какбудто чтото рядом находится ;)
вобщем в этот раз я вроде не вышел.встал физически, хотя не уверен.
год назад. у меня получилось выйти. в момент вставания чувство будто сквозь вязкую субстанцию прохолишь.
что интересно: я встаю с кровати, вот она комната.я в полной уверенности, что встал понастоящему и ничего не получилось, разворачиваюсь и вижу СЕБЯ спящего'))
походил. зазотел дунуть. в руках появилась трубуа и начал метериализоваться пакет травы. и тут я очнулся в кповати.
я не прикалуюсь.
это реально со мной происходило! все как в физическом мире только ощущения какбы размыты слегка. там ты можешь быть сам создавать реальность вокруг. какбы нереально это не казалось(сам раньше недоумевал как такое возможно) - делается это ОЧЕНЬ легко. особенно! на легких кумарах когда сон поверхностный. просто осознай себя и встань. сначало жутко.потом привыкаешь))
попробуйте. отпишитесь ;)
зы. сорри за ошибки.лирика прет :) заебался редактировать

Последнее редактирование:
если сначала было страшно, то скорее всего сонный паралич выхватил... я когда на системе сидела часто его вылавливала на отходных... потом почитала про это и узнала что через это состояние легче всего выйти в астрал.. ну и в последний раз чуть не вышла, но не смогла страх перебороть ((

если сначала было страшно, то скорее всего сонный паралич выхватил... я когда на системе сидела часто его вылавливала на отходных... потом почитала про это и узнала что через это состояние легче всего выйти в астрал.. ну и в последний раз чуть не вышла, но не смогла страх перебороть ((
Есть такая тема кстати. Проснуться среди ночи, подышать и опять уснуть. Тогда получается тело засыпает а мозг, насыщенный кислородом, нет. И тогда можно и из тела выйти и паралич сонный выхватить. Много раз выходил из тела таким образом. Но в основном спонтанно.
Так вот о холотропном. Лет в 14 я искал способы упороться, когда вариков небыло. Скачал даже аудионаркоту, и дышал слушая ее. Часик так подышишь, какраз трек к кульминации. Потом перестаешь и невьебенно штырит. Но недолго. Мин 10
Поначалу помню сложно дышать, минут 20.больно даже. Потом перестаешь легкие чувствовать и становится пиздато. Особенно под шаманские ритмы специальные. Но уже давно чето так не делаю)

Назад
Сверху Снизу