Цель употребления у всех одна это КАЙФ ,что значит действительно есть люди которым наркотики нужны чтобы жить ,последняя стадия рака там волосы выпали ну вот таким людям наверно .
Не будь категоричен, то что ты про рак пишешь и тому подобное, не так страшен черт, как его малюют. Но если из этого исходить, что к примеру у употребляющего с геп С или вич, его н..котики быстрей могут действительно сократить жизнь, но если на то пошло, можно выбрать нейтралитет например бензы, которые не все врачи выписывают... Они тоже вредны бензы, но лично я готов пойти и на такое, хоть гер, хоть бензы, чтобы не мучиться от аффективных тревожно-фобийных расстройств, чтобы не мучиться каждый день, каждую минуту от этих расстройств. У кого всё впорядке, они есстественно для кайфа употребляют им им легче всё бросить. И еще у таких людей амбивалентность(сочетаемого, с несочетаемым-люблю и ненавижу) Они поливают грязью н...котики и готовы бросить и ненавидят барыг. Всю вину на барыг сваливают-это они типа виноваты. Хотя не думают, что между барыгой и покупателем-ДОБРОВОЛЬНАЯ сделка, другие как я, наоборот благодорят этих людей, потому, что два варианта либо покончить с собой, либо употреблять и переносить намного легче душевные проблемы, социофобию, депрессию. Повторяю вполне бензы могли заменить, но их врачи редко выписывают, потому, что бензы в 3 списке, а доступный относительно феназепам на меня не действует. А во время алкогольного опьянения болит голова, я бы с радостью может пил алкоголь, потому, что он в легальном поле. Сейчас я больше двух месяцев пью бак.